Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

aaa

aaa

27.07.2011 08:58:51

Вчера вечером был на стройке.

Закрывали дырку в крыше паркинга возле дома № 1.
Черновой асфальт положен везде, во дворе отсыпаны площадки для детей и взрослых, детские горки не установлены.
фасад только в некоторых местах не докрашен в еле заметный салатовый цвет.
Во дворе лежала горка лифтовых дверей для второго и третьего дома (как-то карат-...)

По поводу электрики сказали следущее - уже все подключено на постоянной основе к ТП (во дворе), подписаны ли договора с киевэнерго не в курсе.
В домах 2 и 3 заканчивает работу БТИ. Свидетельства о праве собственности будут в сентябре-октябре этого года. (верится конечно с трудом).

Из приколов. В первом доме с 1 августа обещают консьержку.

Цитувати

Ivolga

Ivolga

27.07.2011 09:11:07

Про консьержа - это актуально! Я, например, не желаю никаких консьержев в нашем доме (третьем), думаю, лучшим вариантом будет установка общедомовой системы "кодовый замок" с подключением каждой квартиры. Это будет стоить некоторую сумму, но окупится уже через несколько месяцев. А если с консьержами, то каждая из 42 квартир должна будет платить по 80 гривен в месяц. Что скажете, будущие соседи?

Цитувати

aaa

aaa

27.07.2011 09:21:43

кодовый замок не лучший вариант. Парадное то проходное, место оживленное, офисов 2 этажа.

Не 80 грн а как минимум 100 грн с квартиры. (4 человеека * 1000 грн.)

Цитувати

Елена839

Елена839

27.07.2011 09:47:19

Я тоже не верю в кодовый замок. В доме КГС на Краснозвёздном, в котором я сейчас живу, офисы оказались не только в офисных помещениях, но и в жилой зоне на разных этажах, например, на 14-ом, на последнем и т. д. С этим проходным двором кое-как разбираются только консьержки. Когда поставили замок, ключи оказались на руках у каких-то левых людей, которым просто было удобно ходить через наш подЪезд в свой. Консьержки хоть в лицо знают тех, кто в этих офисах работает, тем не менее время от времени в подъезде на разных этажах появляются рекламки различных фирм, что говорит о том, что доступ посторонним в подъезд есть. Консьержки, конечно, всех проблем не решают, но без них бардака больше. А альтернативы нет. Те же офисы через кодовый замок пропустят любого и не будут контролировать, дошёл ли он до них, или шарится где-то по подъезду, и потом кодовые замки легко ламаются, если кого-то из маргиналов они будут раздражать

Цитувати

Ivolga

Ivolga

27.07.2011 10:04:07

У меня уже предвзятое отношение к консьержам, поскольку в доме на 40-летия Октября, где я живу, есть консьержи, и при них уже два раза из лифтов воровали какие-то драгоценные катушки, вследствие чего лифты не работали по месяцу (оба лифта, в 16 этажном доме). Причем на то, чтобы не было такого воровства, за месяц до кражи со всех квартир собрали деньги на то, чтобы соорудить метал. ограждение. Со 128 квартир ежемесячно мы собираем по 25-30 гривен, итого - 3500. Так что я не верю, что консьержи могут что-то предотвратить.

Цитувати

Ольга-11-3

Ольга-11-3

27.07.2011 10:37:23

Учитывая расположение дома - подьезд открытым и беспризорным оставлять точно нельзя. Кто-то интерисовался, сколько стоит нанять охранную фирму? Разница в оплате бабок-спуней-консьержек и профи большая? На такое количество квартир в доме, может есть смысл посчитать-подумать?

Цитувати

Alg17

Alg17

27.07.2011 10:50:11

неплохо бы поставить видеофоны и видеонаблюдение в холе. Консьерж тоже не самый худший вариант. Правда все ето стоит денег, но сделать дом безопасным это хорошая инвестиция

Цитувати

Елена839

Елена839

27.07.2011 11:15:46

Видеонаблюдение - это не дорого.

Цитувати

Ольга-11-3

Ольга-11-3

27.07.2011 12:13:25

Нашла следующее, для ориентира ): по-моему, если все соседи участвуют то доступно:
на http://www.uok.kiev.ua/price.phtml
СТОИМОСТЬ УСЛУГ :
Суточный пост 24 часа (30,5 дн. в мес.) в месяц 8784.00 грн.
спецсредства: Револьвер "Альфа -420", Газовый болончик "«Кобра -1С», эл. фонарь-дубинка, средства связи - р/ст. "Моторола" и мобильный телефон
Специальная форма.
Если без оружия - стоимость в месяц 8418.00 грн.

Цитувати

Ivolga

Ivolga

27.07.2011 14:03:31

Поддерживаю видеофоны и видеонаблюдение. А от кого нам защищаться, чтобы нанимать охрану с оружием? У нас же не осадное положение. Я не готова платить 200 грн в месяц только за охрану. Потом еще начнется паркинг - там тоже охрана...
Если будут желающие ходить через наш подъезд, то консьержи для них преградой не будут.
Насчет расположения дома... Наш район - один из самых безопасных, его нельзя сравнить с Лесным или ему подобными, где у авто ночью пробивают резину и т.п. Поставить хорошую, дорогую, современную систему видеонаблюдения и домофон - это хороший вариант.

Цитувати
<< 280 281 282 283 284 ... 420
Архів