Пабла
27.07.2011 14:45:59
На форурме прибл. 4 месяца назад обсуждался вопрос охраны. Прежде всего, на мой взгляд, следует территорию вокруг дома огородить и поставить охранника на въезде-входе с монитором с видео по периметру и по-подъездно и в паркинге. Тем самым исключается необходимость консьержей в подъездах, территория сама по себе охраняется (пример Краснозведный, 9а), не требуется охрана паркинга. Абонплату взымать надо будет также с офисов. Единственная проблема- это наличие магазина и сбербанка (по проекту) - но неизвестно будет ли он.
Ivolga
27.07.2011 15:04:04
Тогда эта тема никого не заинтересовала, а ведь это один из самых важных вопросов. Нам могут навязать вариант, который не удовлетворит всех, тогда появятся такие, кто не захочет платить большие суммы ежемесячно. А вот охрана всей территории - это именно то, что удовлетворит всех.
Alg17
27.07.2011 15:12:47
Вариант комплексной охраны територии, паркинга и дома был бы наиболее эфективным. Да и дешевле в долгосрочной перспективе, поскольку скинуться придется только на установку оборудования и ограждения, а дальше в виду такого количества квартир, паркингов и офисов, ежемесячный (годичный) платеж получится небольшим.
кэб
27.07.2011 15:48:18
Забор это хорошая идея. Во-первых это хороший останавливающий фактор и четко понятны границы дома. Я всегда завидовал соседнему дому у которого есть забор, там всегда намного чище и нет праздно шатающихся. Он нужен в первую очередь. А в остальном я думаю, нужно оценить опыт жильцов у которых разные системы или методы безопасности.
Maximum1
27.07.2011 16:00:31
Специализированная охрана, это очень хорошая штука, в домах в которых жильцы не пожлобились на это стоимость квартир сразу повышается. Суть консьершки - приставать с вопросами к приличным людям и прятаться от шумных компаний которые ломятся в подьезд. Поэтому для нормальных людей консьержки - не нужны, память у них плохая, и запомнить даже 100-ю жильцов они не в состоянии, а вот у охранников гораздо лучше с памятью, что увеличивает комформтность жилья.
Пабла
27.07.2011 17:32:31
Да, кстати, дома с забором и организованной охраной - реально дороже на вторичке. Это для перекупщиков интересно, да и для владельцев немаловажно. Помнитя FMAX готов был стать у руля процессов, в т. ч ОСББ, заборов-охраны.
sWeGrl
27.07.2011 21:01:01
Я поддерживаю идею с забором, шлагбаум на въезде во двор и пару камер.
В моем доме, где я живу сейчас, есть забор во дворе и 5 камер, есть даже будка для охранника, но охраны нет. И двор всё равно очень чистый и спокойный.
И ОСББ надо обязательно делать.
Maximum1
28.07.2011 14:21:49
По поводу паркингов от КГС, жалуется один инвестор:
>>>
Вот так выполняют распоряжения ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ!!!!Так выглядит потолок в паркинге №2, м/м №70 по адресу УЛ. СРIБНОКIЛЬСЬКА,1:ГРИБОК на потолке и на полу от постоянного затекания!Ржавые трубы электроразводки и плесень на штукатурке!Это по состоянию на 05.07.2011. Плановая сдача обЪекта инвестирования-31.05.08г., а "воз и ныне там..."Верните деньги!Люди, бегите из этой компании горе-строителей!!!!
>>>
Дом сдали в 2008, а паркинг в 2011..., при этом паркинг протекает...
aaa
28.07.2011 14:51:32
sWeGrl: Я поддерживаю идею с забором, шлагбаум на въезде во двор и пару камер.
В моем...
+1. Охрана, камеры, забор, шлагбаум.
Плохо если в паркинге будет такая проблема, но прикольно если у Максимума1 материализуется.
sWeGrl
01.08.2011 18:02:53
Добрый вечер! Подскажите, насчет БТИ ничего не слышно по второму дому? Не хочу провтыкать время.