Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

Ромарио

Ромарио

05.08.2011 10:40:25

К вниманию жильцов всех секций дома 30-32 по 40-летию октября!!!
Ситуация по ЖЕКу: дом (все секции) будут обслуживаться ЖЕКом №103. Для принятия ЖЕКом этого дома на обслуживание, дом вначале должен быть передан Застройщиком на баланс Дирекции жилищно-комунального хозяйства Голосеевского района и та в свою очередь передает его (дом) на обслуживание ЖЕКу.
Ситуация, которая сегодня существует: между ЖЕКом и Дирекцией жилищно-комунального хозяйства Голосеевского района (далее - Дирекция) НЕ подписан акт передачи дома на обслуживание ЖЕКом, при этих обстоятельствах ЖЕК не может рассчитать тарифы на обслуживание этого дома, принять комуникации дома на обсуживание и т. д.
Причина по которой Дирекция не передает дом ЖЕКу, не ясна (скорее всего со стороны КГС опять заминка в каких-то документах или обычное нежелание что либо делать "без пинка под зад")
В связи с вышеизложенным, предлагаю инвесторам каждому по отдельности направить запрос в КГС с просьбой предоставить информацию о причинах, по которым дом до сих пор не передан на баланс Дирекции (именно дирекция будет балансодержателем нашего дома, а ЖЕК его будет обслуживать).
Надеюсь, что такие запросы оживят действия КГС в этом направлении.

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

05.08.2011 11:47:05

А кто это уже решил за жильцов, кому обслуживать дом? Или уже большинство владельцев квартир подписали договор с жеком?

Цитувати

Ромарио

Ромарио

05.08.2011 16:08:33

К sWeGrl: у Вас есть альтернативные варианты ? Предлагайте! Я тоже за ОСББ, но для этого нужна сплоченность между жильцами, инициативная группа, ну и самое главное - время. Вариант с ЖЕКом можно рассматривать как временный, но обективно передать дом на обслуживание ЖЕКу будет быстрее, чем создавать ОСББ, ИМХО

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

07.08.2011 07:31:00

Тут много информации:

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=1&IDT=4798

после того, как создана инициативная группа (3 человека хотя бы)
и есть поддержка 50% жильцов, заносим документы в райадминистрацию и регистрируем ОСМД.

Цитувати

Пабла

Пабла

08.08.2011 03:35:26

Предлагаю себя первым в инициативной группе. Кто со мной?

Цитувати

aaa

aaa

08.08.2011 08:03:08

Лес рук:-(

Цитувати

vikk72

vikk72

08.08.2011 09:50:57

Я второй :) мои координаты есть на форуме

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

08.08.2011 13:13:08

Вот и хорошо!

Но главное - убедить половину жильцов, что ОСББ лучше. Нужно будет развешивать объявления, собирать людей и на собрании заручиться поддержкой, избрать правление итд.

Цитувати

totti

totti

08.08.2011 13:32:02

........ развешивать объявления, собирать людей и на собрании заручиться поддержкой, избрать правление итд.
Под итд. понимать финансовый директор, исполнительный директор, директор по связям с общественностью, и пошло поехало.
Если жильцы не будут сами гадить в своем доме, то ни ЖЭК, и ни ОСББ не поможет.
ОСББ не панацея, что в нее не попадут моральные уроды, как показывает практика.

Цитувати

Serg_F

Serg_F

08.08.2011 15:52:08

Я не думаю, что на даном этапе (тоесть с нуля) найдутся люди, которые готовы потратить личное время на организацию и обеспечение нормальной роботы правления. Кроме того, "Председатель и само правление это выборная должность исключительно жителей этого дома". А мы толком не знаем сколько у нас в доме реальных хозяев квартир. В том доме, где я сейсас жыву за десяток последних лет, что касается правления, было все-и рейдерство, и суды, неодекватное поведение жителей одного парадного по отношению к другим, в зависимости от того, где проживает председатель... Я думаю, что нужно немного обжиться а потом решать. Хотя при наличии опытных и надежных людей все возможно. вопрос-где их найти и кто за них поручится.
P.S. кто не согласен - не обижайтесь!

Цитувати
<< 284 285 286 287 288 ... 420
Архів