sWeGrl
08.08.2011 17:02:46
totti: ........ развешивать объявления, собирать людей и на собрании заручиться поддержкой,...
Директора - и есть правление. И не надо утрировать, для нашего дома большой штат не нужен. К тому же, правление всегда можно заставить отчитаться или просто переизбрать. В ОСМД всё зависит от жильцов, в отличии от ЖЭК. На который, к слову, воздействовать очень сложно.
Как показывает практика, ЖЭКи халатно относятся к своим обязанностям. А дома с придомовыми территориями, в которых есть ОСМД, выглядят как конфетки. Наглядные примеры на позняках - Вишняковская, 9. Драгоманова, 12. Гришка, 9.
totti
09.08.2011 05:45:19
2 sWeGrl :
День добрый! Я придерживаюсь тех же позиций, что и Вы - небольшой штат, порядочные люди, возможность влиять участников ОСМД на процессы в доме. При чем тут с моей стороны "не надо утрировать" не понятно.... На ЖЭКи тоже можно влиять, также можно "не влиять" на руководство ОСМД.
Елена839
09.08.2011 08:23:21
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=75247&noRlt=1
Это статья про ОСББ
Geor-ge
09.08.2011 08:42:55
Всем добрый день! Свежая и интересная информация про ОСББ. Хотя отчасти она похожа на статью, приведенную ранее. http://realty.mail.ru/news/8631.html
Ромарио
09.08.2011 09:03:38
sWeGrl:
Директора - и есть правление. И не надо утрировать, для нашего дома большой...
Как я уже высказывался ранее: процесс организации ОСББ (создания, организации работы, решение вопроса о передаче дома на баланс )займет от нескольких месяцев до года.
Нам же сейчас, на первоначальном этапе, для того что бы иметь возможность начать делать ремонты кроме воды, электричества, работающих лифтов - ничего не нужно. В максимально сжатые сроки получить эти блага мы можем путем передачи дома на обслуживание именно ЖЕКу. А уже потом когда дом начнет обживаться, мы в обязательном порядке вернемся к вопросу создания ОСББ, выбора руководящего органа и т. д.
Говорить о необходимости уже сейчас создавать ОСББ может откинуть нас по времени (относительно возможности начать ремонт в своих квартирах) еще на пол года, это при том что мы уже 2 года ожидаем своего вселения......
Serg_F
09.08.2011 09:52:53
Я согласенн с Ромарио! Кроме того. Наш дом достаточно лакомый кусочек для арендодателей первых этажей - это проблема. Кроме того, часть паркинга будет принадлежать КГС, и на сколько мне извесно, именно КГС хочет взять все обязательства по обслуживанью нашего дома на себя. Я думаю, что планы КГС по нашему дому до конца не реализованы(мойка в паркинге, подвальное помещение и др.)
gocha14
09.08.2011 10:42:00
Создание ОСББ на этом этапе затянет подключение и подачу воды, электричества, отопления.
Ромарио писал на пол года ( это в лучшем случаи).
sWeGrl
11.08.2011 10:02:47
Ну пусть будет ЖЭК.
Кто-то уже подписывал акт приема-передачи?
Alg17
11.08.2011 10:09:21
Только вчера позвонили, попросили осмотреть квартиру и вписать в журнал пожелания. А счетчиков еще нет. Без них подписывать не охота да и мусор не повыносили
убийцаэфира
11.08.2011 10:42:04
подскажите решился ли вопрос с Киевэнерго? Подключен ли дом по постоянной схеме?