Maximum1
14.02.2012 13:04:26
Да, похоже с документами дело продвигается по 2-му дому готово почти 100% документов!
А что с ПАРКИНГОМ, есть информация ??? Ведутся ли в Паркинге работы ???
Будет ли паркинг принимать БТИ или КГС отложили паркинг в долгий ящик ???
Geor-ge
15.02.2012 15:56:39
Добрый день! Делаю сейчас ремонт в маленьком туалете и в кухне. Уже хотели замуровать трубы, которые ведут в кухню из туалета, и на всякий случай вытащили канализационную трубку (трубу слива из умывальника). Она оказалась с трещиной. Хорошо, что сантехники перепроверили. Так что будьте бдительны, проверяйте все!!!
По поводу паркинга... Все вы видели, что нас не покидает охрана. Она будет у нас до сдачи паркинга. Как они мне объяснили, работы начнутся как только потеплеет. В среднем им надо около месяца. Сказали, что в апреле сдадут и паркинг.
DimoN
16.02.2012 08:24:09
а кто писал что у него поставили автоматы ABB ? у меня китайские и один уже вышел из строя
Savoy
16.02.2012 09:20:14
Есть в планах поменять счетчики воды. У нас дома такие стояли. Горячий быстро из строя вышел... Присмотрела немецкие "sensus". Про эту марку кто-то, что-то слышал?
sWeGrl
16.02.2012 20:08:35
DimoN: а кто писал что у него поставили автоматы ABB ? у меня китайские и один уже вышел...
У меня АББ поставили, подтверждаю.
Geor-ge
21.02.2012 12:50:08
Добрый день! На форуме есть сосед с 52 квартиры дома номер 2 первого подъезда (по новому: 40 лет октября, 30-б, квартира 52, 21 этаж)? У вас отопительную трубу прорвало в ванной комнате. Если бы не наши строители, залило бы на несколько этажей ниже. Сантехники еще те черепашки, пришли только через час. Благо мы уже знаем где с коридора перекрывается отопление. Просьба всех, особенно тех, кто на этажах 21 и 22, перепроверить трубы отопления. Пригласите мастеров-сантехников, которые находятся в первом доме, чтобы они все дотошно обследовали. Так как мы все уже квартиры приняли, то и ответственность за затопление соседей будем нести мы, а не застройщик или ЖЕК.
Р. С. Сосед, с тебя бутылка. Можно сразу занести строителям в кв. ном. 49. Они два часа у меня в квартире воду собирали чтобы она ниже не ушла.
Ромарио
03.03.2012 16:33:26
Добрый день, соседи!
Вы уже получили квитанции на оплату комунальных услуг за февраль?
Я получил и был "слегка" удивлен стоимостью отопления:
Если в январе мне насчитали 0,55 Гкал и к оплате за отопление было 132 грн., то в февральской квитанции мне насчитали 1,93 Гкал и коплате нарисовали сумму 460 грн.......
Т. е. выходит, что в феврале, по сравнению с январем, топили в 4 раза сильнее, хотя батареи были одинаково теплыми (не горячими) и в январе и в феврале.
На следующей неделе поеду в ЖЕК выяснять столь дивное ценообразование.
А что у вас в квитанциях, соседи? Такая же картина?
Пабла
03.03.2012 16:57:56
Я не имею еще квитанции, но полагаю, что ЖЕК будет аргументировать увеличение энергоемкости средневзвешенной температурой на улице. Для получения такой же температуры батарей (теплоносителю на выходе) требуется больше теплоэнергии теплоносителю на входе. Физика.
Ромарио
03.03.2012 20:55:25
Согласен, но не в 4 же раза
Пабла
04.03.2012 09:33:57
Посчтитать точно нам и ЖЕКу будет сложно, точнее невозможно. Энергетика в нашей стране - это крупнейший бизнес. Смотрите как Ринат Леонидович дрался за Киевэнерго... По опыту могу сказать, что для нагрева бани до одинаковой температуры в парилке с +10 по сравнению с -10 требуется в 5 раз меньше дров и в 3 раза меньше времени. Истина посредине.