Alex2561
02.12.2013 13:45:44
На 22 этаже (30 б) жильцы 113 квартиры прихватили себе кусок общественного балкона, утяжеляют его кирпичной кладкой, что не безопасно для остальных жильцов дома, перекрывают доступ света, они захватывают противопожарное пространство, где должны прятаться люди в случае пожара, так как пожарные достают только до 9 этажа. Все это при попустительстве Романа Степановича.
Pabla
02.12.2013 16:31:31
добавлю масла в огонь... я уже неоднократно оставлял Новобудове заявки на освещение лестничных переходов... в своем подъезде сам уже дважды покупал и ставил лампы, в том числе "Экономки"... у нас до 16 этажа горят благодаря мне.. неужели у ЖЕКа нет электрика и 600 грн на экономные лампочки, чтобы хотя бы в двух подъездах был свет на переходах? Расход электроэнергии будет в 5 раз меньше, срок службы в 10 раз выше. Эстетично (равнение на Рошен) и неопасно по лестнице к соседям ходить... Н. И. и Р. С. - вопрос к Вам!
Alex2561
03.12.2013 11:34:04
Кирпичную стенку на противопожарном балконе 22 этажа разобрали тем же вечером после вмешательства руководства ЖЭКа. Очень поучительно для тех, кто посчитал, что можно прихватывать части подъездов в личную собственность и нарушать безопасность жильцов.
Об электрике - на него надеяться не приходится - он только бегает в выпученными глазами по дому и орет, вид сумасшедшего или человека с очень сильным нервным срывом. Если у кого- то возникнут проблемы- обращаться бесполезно, надо иметь знакомого мастера и чинить с его помощью. Так мы оказались брошены на произвол, когда случилась проблема с электрикой. Гнать таких электриков их приличных домов.
Savoy
03.12.2013 12:22:07
С мастерами 113 квартиры переругалось едва ли не четверть подъезда! Одно время, "Стахановцы", начинали шумные работы в будни в 7 утра, пытались работать в 7.30 в выходные, и продолжали шуметь после 18... Один плюс, после каждого замечания замолкали! Потом, через консьержа, передали хозяйке для ее рабочих дозволенный график провидения шумных работ. Слава Богу! Прислушались. Самое не приятное - они в квартире курят, а по вытяжке ВНИЗ!!! тянет в малый санузел и не просто рассеянный запах табака, а на накуренный смрад.... Ох уж эти белые окна...
Ромарио
03.12.2013 18:12:20
Так и у нас (30А) хватает тех, кто общие площади коридоров захватили (присоединили) к своим жилым квартирам ни у кого ничего не спросив. Я говорил РС как нужно бороться с ними (обращение в ГАСК), но видимо новобудове пока не до этого....
Хочу опять поднять вопрос забора и шлагбаума.... Кто в курсе последних переговоров с Новобудовой по этому вопросу?
Maximum1
03.12.2013 21:54:00
to PABLA
Для пропуска не обязательно наличие тех. паспорта ?
В конторе намекали, дайте нам копию тех. паспорта мы дубликатик себе сварганим... :)
Pabla
04.12.2013 19:30:01
у меня не спрашивали техпаспорт
Ромарио
12.12.2013 10:13:07
Уважаемые соседи: вопрос по отоплению (дом 30А). У Вас тепло в квартирах? У меня наблюдается такая картина, батареи сверху горячие, ближе к низу становятся холодней, а низ батареи практически комнатной температуры. Примерно также греет батарея в холле на первом этаже (возле окошка консьержей).
Если во всех квартирах в нашем доме так, то такое положение вещей скорее всего указывает на недостаточную циркуляцию в системе отопления, что должно быть отрегулировано ЖЕКом.
Поэтому прошу поделится соседей: как обстоят дела с батареями в ваших квартирах?
Savoy
18.12.2013 09:02:16
Киевские власти намерены привлечь инвестора для строительства 12-этажного бизнес-центра (БЦ) общей площадью 10,175 тыс. кв. м с подземным паркингом по ул. Демиевской, 9 в Голосеевском районе столицы....http://delo.ua/ukraine/vlasti-kieva-ischut-investora-na-stroitelstva-biznes-centra-vozle-198952/
klever
09.02.2014 15:17:22
Соседи, помогите разобраться в вопросе: "пакет с мусором в общий коридор выставляет быдло или нормальный человек?"