sWeGrl
15.09.2009 15:40:00
papa :
двушка двусторонняя во второй секции, с видом на печерск.
Про проект перепланировки я писал в этой ветке ранее. Сейчас сказать Вам не могу, так как по памяти не помню, а проект отдал прорабу, копия у мамы дома лежит. Проектный институт на Воровского находится, это я точно знаю.
По окошку Вам ответили уже)
aaa
16.09.2009 09:43:01
Анна-Н: 2 ааа, PG1693, спасибо за инфо и фото. Очень порадовали. Вы уже были в своих квартирах,...
to AHHA.
Нажаль власну квартиру в цьому будинку я ще не бачив, більше того, навіть секцію в якій вона знаходиться ще не будують(((:
Комісія, я так зрозумів, не БТІ а якась внутрішня і починає працювати з останнього тижня вересня.
Нормально експлуатувати в любому випадку буд 1 не можна буде, максимум проведення ремонтів, показ батькам/дітям, друзям, коханкам, але не більше. (Все імхо).
ВСІ ДРУЖНО ЧЕКАЄМО БУДІВНИЦТВА БУДИНКУ № 3!!!
до PG1693. фотосесія відмінна.
Kristally
16.09.2009 10:56:02
2papa
По поводу перепланировки, сейчас как раз занимаюсь этим вплотную, что для этого нужно пошагово:
1. составить чертеж внесения изменений на плане квартире. (подъехала к прорабу дома, сходили в аналогичную квартиру по стояку, так как мой 18 еще не построился и он полностью заверил что все эти перепланировки можно сделать)
2. написать заявление на имя Председателя правления в Киевгорстрой, где по пунктам указать все ваши изменения. (чертеж приложить+свидетельство про 100% оплату).
3. в течении месяца пришло официальное письмо, что Киевгорстрой не имеет ничего против ваших перепланировок. С этим письмом и с чертежом едите на Гоголевскую 22 (Гипроцивильпромбуд), 5 этаж 505 кабинет. Евко Анатолий Николаевич (гл. архитектор нашего дома)(мобильный тут писать не буду, если нужно пришлю на почту). после его "НЕ ВОЗРАЖАЮ" относите этот план перепланировки прорабу дома.
Анна-Н
16.09.2009 14:28:50
PG1693, спасибо Вам за фотографии и за Вашу отзывчивость. А фотки греют... :)
PG1693
16.09.2009 15:14:26
aaa, Анна-Н: якби вони так будували, як я їх фотографую:)
Доречі, я у геодезиста запитав, а чи не затопить наш паркінг грунтовими водами? Він відповів, що грунтові води доходять до 150 м. над ?рівнем моря?, а паркінг починається від 155 м.
Ще одну важливу роботу зараз завершують - це будівництво колектора на цій фотці його видно. Перед будинком також будують колектор. Там все було розрито.
papa
16.09.2009 15:54:08
Kristally: 2papa
По поводу перепланировки, сейчас как раз занимаюсь этим вплотную, что...
Спасибо за конкретный ответ. Можно еще парочку вопросов?
1. Какими чертежами Вы пользовались или это все в виде эскиза от руки?
2. Были ли у Вас изменения по конфигурации кухни с увеличением её за счет балкона?
3.100% оплата - имеется в виду за квартиру?
4 Нужна ли, в каком объеме и кому осуществляется оплата за выпуск новых чертежей с внесенными изменениями?
5. Можно ли менять производителя окон и батарей?
6. Не затруднило бы Вас позвонить по тел.096 5697700.
Kristally
16.09.2009 21:23:47
2papa:
1. Чертежи были "аркадовские" (крупный план квартиры - вот на нем и рисовали сами)
2. Да, увеличение кухни засчет балкона - наша самая главная перепланировка, так как на практике оказалось кухня совсем маленькая (в 15 кв. м. входит еще 3,5 метра корридора)
3. 100% оплата за квартиру (иначе перепланировку не разрешают)
4. Новые чертежи выпускаются специальным "делом" в 4х экземплярах (в каждую инстанцию по 1му). (оплата за их выпуск в Гипсоцивильпромбуде составит около 2200 грн)
5. от батерей можно отказаться сразу, только нужно им будет дать характеристики новых радиаторов которые вы хотите поставить. А вот от окон отказаться не получилось(( у них целостность здания "синий фасад окон" +"одинаковые по размерам") Сказали, что если вам так нужно менять, то ТОЛЬКО после получения всех документов и сдачи дома городу...
6. Да конечно, послезавтра вернусь в Киев и наберу Вас).
Надеюсь, что кому-то эти данные тоже помогли.)
PG1693
17.09.2009 10:13:09
"Киевгорстрой" предложит парковочные места в аренду с правом выкупа
Из-за слабого инвестирования в строительство машиномест киевские строители решили провести маркетинговый ход и предложить аренду с правом выкупа.
АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" планирует осенью 2009 года предложить покупателям программу аренды машиномест с правом их выкупа, сообщил первый вице-президент холдинга Василий Можар.
"Программы мы скорректируем на реализацию машиномест. Это аренда с правом выкупа. Самый лучший период (запуска программы) – это осень текущего года", - сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в среду, пишет Дело.
Можар также добавил, что сегодня в работе компании около 2 тыс. машиномест, строительство которых будет полностью завершено до мая 2010 года. "Еще 2 тыс. машиномест будет выходить, а инвестирование их идет очень слабо, поэтому тут нужно интересные программы предложить, чтобы они реализовывались", - добавил он.
С квартирами пока не спешат
При этом Можар сказал, что внедрение программ продажи жилья в рассрочку и аренды жилья с правом выкупа пока откладывается, так как сегодня и без этих программ жилье продается.
В свою очередь, президент "Киевгорстроя" Петр Шилюк сообщил, что на протяжении последних трех месяцев управление по продаже жилья в компании продает приблизительно по 120 квартир в месяц.
TTOR
17.09.2009 11:53:27
Какие есть мнения на счет "ценности" в денежном эквиваленте конкретно нашего паркинга ?!
TTOR
17.09.2009 12:01:43
И еще вопрос, кто-то из третьего дома уже согласовывал перепланировку, или это еще рано ?