danny
09.07.2008 19:16:01
К сожалению, не успел вовремя анонсировать факт очередного сбора инвесторов.
По моему мнению, отдельных элементов циркового представления следовало бы избежать. Коллективчик еще тот. Вместо того, чтобы спокойно обговорить ситуацию, начался поиск виновных в мыслимых и немыслимых проблемах. Есть устойчивое ощущение, что кое-кто не оставляет желания завести нового инвестора.
Из плохих новостей то, что Никулин перекрыл Бедному кислород (в смысле оставил его без офиса, света, воды и т. д.) т. е. некоторое время нужно будет еще потерять на обустройство нового после переезда.
А так прогресс очевиден: инвесторы пусть не сразу, но поняли что действовать нужно сообща. Скоро сделаем правовую оценку ситуации, а самое главное подымем "волну" (пока ноу-хау не будем открывать), и таким образом, что власти вынуждены принять нашу сторону. Время пошло в правильном направлении.
Doc
09.07.2008 21:18:50
Спасибо,Danny, за информацию. А то сегодня пыталась позвонить в офис, узнать хоть какую-нибудь информацию, телефон был занят. А, оказывается, офиса уже нет... Ну и ну!
Doc
11.07.2008 18:44:18
Сегодня лично убедилась, офис закрыт, телефон отключен.( Никулин постарался). Связь пока только по мобильному с директором. А где проходило собрание инвесторов в среду? Много людей было ? И как узнать о следующем собрании? Всем спасибо!
danny
11.07.2008 20:42:01
Прошу меня понять правильно, но мне кажется неуместным в неоднозначной обстановке со стройкой помещать на открытом форуме информацию об времени-месте инвесторов. Особенно, после всех этих никулинских маневров. В ближайшую неделю собрание вряд ли состоится.
Не сочтите за приступ паранойи - здесь задача у меня другая.
Хотя, как мне видится, есть по-крайней мере пару выходов из этой ситуации.
Например:
1. Если директор (или его зам, который каждый день, с его слов, бывает непосредственно в строительной бытовке на Нагорной) знает Вас как инвестора, он может дать телефон Ильи - руководителя нашей инициативной группы. Вы ему позвоните с понедельника, оставите номер телефона с просьбой внести его в списки, обзваниваемых на следующую встречу.
2. Или, пишите мне на мой личный эл. адрес. Чтобы избежать недоразумений, прошу указать, что-нибуть неконфиденциальное по Вашей будующей квартире. Например, старый и новый (на состояние после общественных слушаний) строительные номера квартиры.
Заранее благодарю за понимание.
Doc
11.07.2008 21:58:20
Вы совершенно правы, согласна. Если не трудно, сообщите на этот ящик электронный адрес, я пришлю свои координаты.
donkarlione.86@mail.ru
Doc
11.07.2008 23:18:36
На тот эл. адрес, что указан в форуме, мои сообщения не прошли, не знаю почему. Если разберусь, напишу опять. Если нет, достаточно той информации, которую Вы сочтете необходимым поместить на этом форуме, в рамках выбранной Вами задачи. Спасибо.
nagorny
02.09.2008 10:41:40
Нещодавно мені сказали, що на ділянці щось відбувається. Якійсь хлопці болгарками ріжуть арматуру. Й начебто охоронець є, й він не втручається. Тобто це не крадії, а будівельники з "Спецбудресурсу"? Відгукніться, хто у курсу справ.
Doc
04.09.2008 09:44:02
На стройке ничего не происходит, АБСОЛЮТНАЯ тишина.(04.09.08, 11.00)
Yan
14.10.2008 07:11:55
Я лично встречался с руководством института автоматики. Судя по всему ситуация находится в клинче - выполнение договорных отношений с институтом не даст возможности Спецбудресурсу закончить строительство. Менять что-либо в договоре институт не будет - а Спецбудресурсу это на руку - раз нет "разрешительной" возможности строить - всегда можно от инвесторов "отбиться" при этом даже утверждая что деньги на стройку есть, да вот институт на дает строить. Но по той информации что я имею, средств на достройку просто нет физически - они "проедены" Спецбудресурсом - несмотря на то, что фактически с августа 2003 года стройка заморожена, Спецбудресурс продолжал брать деньги на "строительсво". И инвестиции внесены уже % на 60, а работ выполнено на 20-25%, а если добавить к 60 еще 15 % институтских, то и получим, что не хватает около 60% средств на строительство - вот собственно и вся причина того, что творится с этой "стройкой". Волну конечно поднять можно, но как городские власти смогут решить вопрос финансирования "нашей" стройки ? Мне кажется, что все понимают, что реальная причина всех задержек и поведение самого Спецбудресура - отсутствие средств на продолжение строительства, просто признаться в этом даже самому себе страшно - "Элита-центр" вроде как-бы не мы, а на самом деле...
danny
16.10.2008 06:37:31
Здравствуйте, Ян! Вижу что у Вас остались очень яркие впечатления от встречи с Никулиным. По крайней мере, похоже, что он Вас сумел убедить в правоте собственных притязаний на какие-то 15%. Хотя... Мне лично не понятно, что имеется в виду. По сути - государственная структура, какой пока что является Институт автоматики, имея в активе условно собственную землю (получила в аренду от города и не платит за нее) пытается расскрутить (повторно) Спецбудресурс на квартиры (а не на остаток денег по дополнительному договору). Эти цифры очень даже под большим вопросом. К сожалению, очень плохо сейчас работает УБОЗ. Но... Еще не вечер. Вот сейчас хвосты накрутили всяким-разным спецам, они, я уверен и возмутся за решение этого вопроса. Не мытьем так катаньем, то есть посадкой разных проходимцев.