kofel
24.11.2009 07:40:47
Сегодня утром с радостью для себя (для и для всех вас) обнаружил, что стройка продолжается:)
Саша80
24.11.2009 14:03:44
Вчера был в Аркаде, сегодня - на стройке. О том, что я там услышал и увидел, так как сейчас нет времени, буду писать где-то 22.00. Давайте, инвесторы, пообщаемся вместе в это время.
kofel
24.11.2009 14:08:29
Готов пообщаться
Лина1111
24.11.2009 14:17:10
Пожалуйста, подскажите, когда ожидается завершение стройки? Из финансовых соображений необходимо услышать объективное мнение людей следящих за строительством, сайтам застройщика веры нет. Спасибо.
zanoza
24.11.2009 15:21:46
Лина, может вам еще курс доллара предсказать в конце 2010 года? )А если серьезно, то как можно предсказать, когда например банки снова массово начнут кредитовать население, от чего напрямую зависит окончание строительства мнлгих и многих домов? К сожалению, нельзя. И это Ваш риск. Не хотите рисковать- купите что-то наверняка в сданном доме или на вторичке.
kofel
24.11.2009 15:57:33
... года 70-го постройки с 6-тиметровой кухней, протекшими трубами и сомнительной историей прописки + не забудьте о наших любимых агентах:-)
Zanoza, я ничего не пропустил:))?
А если серьезно, то в нашей стране жилье покупать по таким ценам нет смысла - уровень жизни у людей не тот, но это уже другая тема
Саша80
24.11.2009 20:06:08
В понедельник ездил В Аркаду, там сказали, что стройка продолжается и дали телефон технадзора, где сообщили также, что стройка продолжается, и все идет по плану. Я говорю:"А почему строителям денег мало даете, что им и зарплату не платят?"На это мне барышня ответила, что за брак не платят, а за качественно выполненную работу платят. В общем сказали, что стройка потихоньку идет. Окна планируют ставить в декабре.
Сегодня ездил на стройку, видел обоих Ивановичей(ни один на форуме, как они говорят, не выступал, хотя это и не важно, потому что сообщается в общем-то правда). Прорабы сказали, что неделю не строили, потому что не платили зарплату, а теперь, когда заплатили за сентябрь, опять продолжают. Все проволочки, переносы сроков, говорят, связаны с банком(насчет окон подтвердили планы на декабрь(если будут деньги). А сейчас продолжается внутрення и наружная кладка. Еще ударение делается на водослив. Еще сказали, что это не первый дом, который они строят с Аркадой, и такие явления не новость, и что дом достроят, потому что дальше откладывать сроки и банку не выгодно. Задержки перечислении денег, возможно, связаны с выборами.
Короче говоря, ситуация тривиальная. И если мы как инвесторы и можем как-то помочь делу, то только вместе повлияв на Аркаду. Какие будут предложения?
kofel
24.11.2009 20:32:56
Ну какие могут быть предложения? Давайте посмотрим как стройка будет идти дальше. Поставят ли окна в этом году? То что это не Ивановичи писали на форуме это и так понятно:), но главное что информацию они достоверную давают, так что пусть пишут:). Я считаю, что дом построить до лета вполне реально. Но срок по сдаче дома был 31.12.2009...
Саша80
24.11.2009 20:35:56
Или банк не финансирует(что более вероятно), или ТОВ"Будівництво і реконструкція"(тоже Аркада, как говорят), беря деньги, осваивает их не только на стройке, что даже строителям на зарплату не хватает. Но если перевернуть Свідоцтво про участь у ФФБ, то там написано(в предметі договору), что застройщик по заказу банка должен построить в УКАЗАНЫЙ СРОК(то же указано и в обязанностях застройщика). В обязанности банка входит(пунт №2"права та зобов`язання банку")"финансировать на условиях этого договора". Таким образом, принимая у нас деньги, их не используют на стройку, переносят сроки сдачи без нашего согласия, т. е. в одностороннем порядке нарушают договор, следствием чего есть все наши проблемы, окоторых ранее писал kofel. Может, какое-нибудь все вместе напишем заявление на Голову правления Банка?
kofel
24.11.2009 20:47:00
Какое-нибудь писать нет смысла, тем более сейчас. Мы же не можем судить о степени готовности дома и не можем утверждать, что он не будет достроен в срок (до 31.12.2009), хотя это очевидно:). Я считаю, что после Нового Года нужно в суд подавать за нарушение условий договора, и пусть в суде разбираются по какому назначению ушли наши средства, ведь это даже и не в нашей компетенции этим заниматься. Но если есть идея написать информационное письмо банку от группы инвесторов - я считаю, что можно. Хотелось бы услышать вразумительный ответ для начала со стороны руководства.