Саша80
15.02.2010 20:28:28
Эркер (нем. erker) — закрытая часть здания круглой, прямоугольной или
многогранной формы, выступающая из плоскости стены. Обычно снабжен окнами, может
быть остеклён по всему периметру. Могут быть как одно- так и многоэтажными.
Несущими для эркеров являются консольные балки или камни, реже ризалит. Верхняя
часть эркера выполняется в виде ската, иногда даже нескольких. Встречаются также
и эркерные «башенки», которые возвышаются над главным карнизом здания.
Lenchik-P
15.02.2010 20:43:32
Саша80: Все эти высказывания похожи или на истерику, или на самобичевание с псевдологическими...
не стоит обращать внимание на депресивно настроенных
ииванович
15.02.2010 23:37:57
ту Lenchik-P :
15.02.10 / 22:43
Абсолютно с Вами согласен!!!
ииванович
16.02.2010 02:20:58
а лучше чтобы так выглядел
Gef
16.02.2010 08:53:17
Саша80: Эркер (нем. erker) — закрытая часть здания круглой, прямоугольной или
многогранной...
"Дипрессивный" - может быть. Не знаю, не замечал за сабой такого. Может, просто психотип такой. Накшталт "Холерик"...
Эркер - спасибо, но слишком сложное определение. Эркер я называю большое окно высотой с весь этаж 2,800 из трех полотен стеклопакета, совмещенных между собой, расположенное по 4 штуки на этаже (по одному в угловых квартирах).
Интересно, а как Вы его называли.
Кстати, еще немного дипрессии. Обратите внимание, что в таких больших окнах из трех!!! полотен возможно: 1. плохая гидроизоляция по контуру, 2. плохая задувка пеной (щели) на стыке между полотнами, 3. отсутствие нащельников с внешней стороны стыка полотен. Что приводит к: 1. задувание ветра и холодного воздуха (сквозняк), 2. проход воды, как следствие намокание и отсырение внутри квартиры, 3. плохая теплоизоляция, холод, голод, болезни, преждевременный летальный исход.
Хотя, конечно, красиво. Особенно тем, у кого эркер будет выходить на сторону заката.
Саша80
16.02.2010 18:39:59
Пойду, наверное, теперь повешусь перед стройкой - смысла жить в такой трущобе нет.
Только перед суицидом, стоя с веревкой и мылом в руке, осмелюсь сказать, ИМХО, слово "дипрессия, дипрессивный" пишется через "Е".
Саша80
16.02.2010 18:48:56
"Иванович", а откуда столь прекрасная визуализация? А что сейчас настройке происходит, если не секрет. Только по-честному.
Gef
16.02.2010 19:26:59
Саша80: Пойду, наверное, теперь повешусь перед стройкой - смысла жить в такой трущобе нет....
:-)
Да, действительно, Вы правы, пишется дЕпрессия.
Извините "за понижение настроения". Это - случайность. Мои сообщения были написаны в весьма бодром расположении духа. Легкая тень черного юмора - это маленькая индивидуальность. Обратите внимание, что каждый человек шутит по-своему.
Вешаться не стоит ни в коем случае хотя бы просто потому, что теперь у Вас есть квартирка в таком замечательном доме, который обязательно будет достроен и сдан в эксплуатацию осенью 2010 года.
По поводу эркеров... Это весьма оригинальная и интригующая дизайнерская мысль. Такими окнами можно гордиться. Просто когда Вам принесут Акт приема квартиры, прежде чем его подписывать, обратите внимание в том числе и на окна: хорошо ли запенены, нет ли сырости, затеканий, хорошо ли открываются/закрываются... и т. д. Ведь все можно подрегулировать, подмазать, очистить и запенить заново.
Саша80
16.02.2010 21:04:21
Я понял, что написано с сарказмом. Но все-равно думаю, что окна и т. д. не самое важное, чего надо бояться и что надо обсуждать. Главное, чтобы банк бабки наши перечислял, а другие на них строили - мы должны организованно, если сможем, как-то это ускорить. Например, написать коллективное письмо на имя главы правления банка, чтобы немного простимулировать, припугнуть скандальной статьей в газете и т. д.(кто что придумает). Будет финансирование, остальное приложится: и эркеры, и электрика, и фасады.
А насчет качества, то я видел, как в красивом КГСтоевском новом доме с отделкой "вітчизняними матеріалами" под подоконником, между ним и стеной, был выход в открытый космос шириной до 1 см.!!!А обнаружил я его не потому, что все обыскал. А потому, что когда стоял у окна, ощутил единение с природой благодаря раздувающему подол одежды ветру. И сдан этот дом, как и другие, и наш будет примерно такой же, хотя, я уверен, немного получше, учитывая, что этот дом для Аркады пилотный.
Так что если мы хотим как-то простимулировать дело, а не заниматься графоманией, то надо подумать коллективно, что реально можно сделать. Хотя, как по мне, активность такая же, как и на других стройках зимой, которые я недавно видел. В мороз особенно не построишь.
Gef
17.02.2010 16:10:27
>Главное, чтобы банк бабки наши перечислял, а другие на них строили - мы >должны организованно, если сможем, как-то это ускорить. Например, написать >коллективное письмо на имя главы правления банка, чтобы немного >простимулировать, припугнуть скандальной статьей в газете и т. д.
идеально представляю себе так.
создается совет инвесторов дома (5-7 чел). все затраты по дому, прежде чем быть оплачеными, согласовываются с советом. разумеется, совет не очень компетентен будет в строительстве. по этому согласование и обоснование затрат будет иметь несколько условное значение. но инвестора будут в курсе всех оплат.
плюс к этому необходимо, чтобы была уверенность, что у банка на данный момент фин. ресурсы имеются. То есть, совет должен иметь доступ к внутренней фин. отчетности банка. Только при таких условиях есть смысл быть уверенным, что "бабки перечислялись, а другие на них строили".
я не юрист, я экономист. но сталкиваюсь с юр. делами достаточно, чтобы понимать - такая процедура невозможна или возможна только при запуске процедуры банкротства после судебного дела.
Если будет написано просто письмо, то немедленно на него будет получен просто ответ, что все в порядке. Накшталт, а почему Вы, уважаемый Александр решили, что Генподрядчик отстает от графика... все идет по плану, не о чем беспокоиться.
с ув.