Святошинский р-н, пр-т Леся Курбаса, 7-Б (Аркада)

ииванович

ииванович

17.02.2010 16:52:48

Gef :
17.02.10 / 18:10
я конечно извеянюсь - но Вы хотя бы тот ГРАФИК В ГЛАЗА ВИДЕЛИ или хотя бы слышали о его существовании!?!
и Вы как экономистт: Как Вы думаете сколько денег (в млн.) надо чтобы хотя бы минимально сдать ДОМ?!

Цитувати

Саша80

Саша80

17.02.2010 20:40:10

Иванович, если не трудно и если знаете, расскажите, как там дела на стройке?

Цитувати

Gef

Gef

18.02.2010 07:26:37

ииванович: Gef :
17.02.10 / 18:10
я конечно извеянюсь - но Вы хотя бы тот ГРАФИК В...

Уточню: СДАТЬ или ПОСТРОИТЬ?
Чтобы построить, нужно примерно миллионов 100. Или 90. При этом сама конструкция здания из бетона по цене занимает примерно 25%. Кладка - 10 %. остальное - окна, фасады, электрика, сантехника, лифт, канализация.
Чтобы сдать гос. комиссии... Откат 100-200 тысяч грн. Плюс еще официальные отчисления городу на развитие инфраструктуры и на содержание пожарных команд.

График видел... свернутый в трубочку в руках у прораба, одним глазом, когда ветер чуть не вырвал листок из рук. Я понял, что это график только потому, что сам что-то подобное составлял, но на производство металлопластиковых оконных блоков. Где бы я ни работал, везде директор требовал составлять графики реализации продукции, накладывать на них график производства продукции, и подбирать соответственно график финансирования. А что, в Аркаде строят дом, а график не составляют? Почему, это же удобно.

Цитувати

NKK

NKK

20.02.2010 11:17:31

Ув. Lenchik-P, я не хаю объект, если вы не заметили, то я лишь высказываю ФАКТЫ, с которыми Вы в том числе потом соглашаетесь и которые легко проверить. Поверьте, я знаю о чем говорю, и я действительно не инвестор этого дома и им не буду по определнным причинам, я знаю видимо немного больше Вас. Так вот, сообщу Вам и другим еще одну новость - с этим домом очень тяжело идут работы, инвесторы (умные) будут в ближайшее время выходить из этого объекта, а Аркада, будет дозированно выкидывать "интересные" 1,2-к квартиры на продажу, чтоб протянуть как-то. Опять таки - вы сможете это проверить в ближайшее время. Можно хаять меня сколь Вам угодно, но покупать 1-к квартиру в "коробке" за 70 тыс у. е теперешнего доллара и в реалиях теперешнего рынка - глупость несусветная.

Цитувати

Саша80

Саша80

20.02.2010 13:35:17

NKK, если Вы не инвестор и не будете им, то участвуете в форуме из сострадания к несчастным инвесторам?

Цитувати

NKK

NKK

20.02.2010 16:41:06

Я не инвестор этого объекта, да и к тому же, почему я не могу участвовать в тех обсуждениях, в которых хочу? Я высказываю свое мнение и факты, не более того. Никакого сострадания здесь нет.

Цитувати

Саша80

Саша80

20.02.2010 19:03:46

Т. е. Вы просто так знаете всю подноготную стройки, интересуетесь темпами....
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ, ТО ВСЕГДА ЕСТЬ МОТИВАЦИЯ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ОНА НЕПОНЯТНА(ХОЧЕТСЯ ТОЖЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО-ТО ). Или это одна в Киеве такая "проблемная" стройка и только на этом форуме можно удовлетворить потребность общения.

Цитувати

Lenchik-P

Lenchik-P

20.02.2010 20:52:12

"с этим домом очень тяжело идут работы, инвесторы (умные) будут в ближайшее время выходить из этого объекта" - как раз умные дождутся завершение строительства(будет это в августе или в конце года - это уже другой вопрос и на суть он не влияет)т. к. только в таком случае, можно будет выйти из него в плюсе, а паниковать и скидывать по переуступке себе в убыток - это далеко не удел "умных"
"Аркада, будет дозированно выкидывать "интересные" 1,2-к квартиры на продажу, чтоб протянуть как-то" - это обычная практика продаж по всем объектам Аркады, КГС и др. застройщиков последние года 2-3, не вижу в этом ничего удивительного.
"покупать 1-к квартиру в "коробке" за 70 тыс у. е теперешнего доллара и в реалиях теперешнего рынка - глупость несусветная." - очень интересно, откуда взялась сумма в 70 000 у. е.?

Цитувати

NKK

NKK

21.02.2010 09:30:49

Цена 1-к квартиры 50-54м получается около 540 тыс грн+ комиссия банка которая взимается в любом случае с покупателя, теперь разделите итоговую сумму на 8 грн/долл и получите цифру около 70 тыс у. е. Шаг следующий - изучаем рынок в округе, берем соседний комплекс "Парковый" (в простонародии Шанхай) и смотрим какую цену декларируют с сданном доме квартира с ремонтом, еще учитываем то, что покупателю с живыми деньгами желающий продать - будем уступать и очень хорошо. Поймите, я не хаю стройку, я не говорю что все плохо, Вы не правильно меня поняли. Я просто констатирую ФАКТЫ и если они таковы - то уж извините, но зачем их приукрашивать? На данный момент, покупка квартиры в этом доме у Аркады интересна лишь в кредит под 15% в грн, по одной простой причине - это очень неплохие условия и ставка по депозиту перекроет выплату (я надеюсь есть здравые люди, которые понимают, что в некоторых банках МОЖНО размещать деньги). Вот такая простая арифметика +логика. Елена, я понимаю Вашу позицию, Вы - инвестор этого дома, но смотрите на вещи объективно и здраво а не со стороны инвестора. Вы в этой лодке - плывите, но садиться новым пассажиром в этот непонятно куда идущий кораблик - сомнительная перспектива.

Цитувати

Lenchik-P

Lenchik-P

21.02.2010 10:02:33

да, я не видела ещё, что Аркада на днях выставила однокомнатную на продажу за 535000грн + 10000грн комиссии и получится 545000/8 = 68 000у. е. Я как раз смотрю на вещи реально... в рекламируемом вами соседнем комплексе "Парковый" квартиры без отделки(после строителей) продаются от 82 000 у. е., с ремонтом на 10 000 у. е. дороже. В этом случае, каждый для себя принимает решение сам - или брать в Аркаде и год ждать, или в "Парковом" на 14 000у. е. дороже.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 201
Архів