вольныйЯша
26.12.2010 15:01:53
Кризис: Доброго времени суток!!!
Мне отказали в пени за задержку строительства!
Возможно...
Если не секрет, какова "цена вопроса" и под каким предлогом отказали?
Кризис
27.12.2010 08:30:09
Цена вопроса копеечная, по сравнению с реальной стоимостью!!! Легко подсчитать умножив коэффициент 0,0005 на стоимость квартиры и на количество месяцев просрочки согласно договора !!! Сумма даже судебные издержки не покроет, наверно, они на это и надеются!!! Отделались общими фразами и терминами!!! ничего конкретного!!! А суд, я думаю, выиграть можно!!!
Popel
12.01.2011 09:29:12
Скажите, а кто-нибудь уже получил свидетельство о праве собственности? Сегодня звонил в банк - обещали в конце месяца.
omm
05.02.2011 23:39:17
Кризис: Доброго времени суток!!!
Мне отказали в пени за задержку строительства!
Возможно...
Мне тоже отказали. Я думаю откажут всем.
Popel
18.02.2011 07:08:21
Только что звонили от застройщика. Свидетельства о праве собственности можно получить на Соломенской 15-А с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
omm
18.02.2011 08:54:13
Да. И мне позвонили. Хоть какой-то позитив.
СОСЕД
18.02.2011 13:45:23
Граждане соседи!!! В среду (16.02.2011 года) тихо и безметежно прошли общественные слушания по вопросу тарифов на обслуживание дома и прилегающей территории. Оповещение прошло незаметно для владельцев квартир (нарушен порядок оповещения). Тарифы заоблачные (5,9 грн с метра). К примеру, в договоре устанавливается стоимость уборки придомовой территории на уровне 0,8803 грн, с метра квадратного жилья. Отдельно - уборка и вывоз снега - 0,1090 грн. Отдельно - уборка лестничных площадок - 0,4661 грн., отдельно - уборка подвалов, технических помещений и крыши - 0,0045 грн. Путем несложных подсчетов определяем, что на уборку с 1 квадратного метра хотят собирать 1,4599 грн. В доме примерно 22 тысячи кв. метров жилых и офисных помещений. Более 32 тысяч хотят сдирать на уборку. Очень жаль, но получается, что в доме живут и работают одни засранцы. Интересно еще освещение мест общего пользования - 0,8312 грн. с квадратного метра. Будем освещать весь квартал (более 18000 грн. в месяц на освещение указанных мест). Что будем делать ???
вольныйЯша
18.02.2011 15:52:56
в доме бываю очень часто, но никаких объявлений не видел, оповещений не было. Хотелось бы увидеть протокол "типа слушаний" и список там присутствовавших.
вольныйЯша
22.02.2011 18:15:32
СОСЕД: Граждане соседи!!! В среду (16.02.2011 года) тихо и безметежно прошли общественные...
Должен отметить, что 5,9 грн это "только начало", т. е. это не вся плата за обслуживание дома. В планах дополнительно выставлять жильцам счета за электроэнергию, потребленную, например, лифтами, освещение общих помещений дома и внешней территории; системами противопожарной безопасности, отопления мест общего пользования, водоснабжение для эксплуатации технических систем дома, для полива газонов. Исполнитель прописал себе в договоре право в ОДНОСТОРОННЕМ порядке увеличивать тарифы, не соглавовывая, а всего лишь уведомляя жильцов за месяц до повышения тарифов. Изобретен некий "обеспечительный платеж"- своего рода залоговая сумма, равная 3-м месячным платам. Типо как аренда - платим за текущий и два последних месяца аренды. Также каждому владельцу квартиры в дополнение к выше изложенному предстоит уплачивать ежемесячно 0,1 грн с квадратного метра сумму на формирование "фонда для выполнения Капитальных ремонтов дома". Это все, говорят, прописано в предлагаемом договоре....
СОСЕД
24.02.2011 17:42:19
САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ - СОЗДАНИЕ ОСББ (ОСМД), НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ БОЛЕЕ 50% ЖИЛЬЦОВ, ЖЕЛАЮЩИХ В НЕГО ВСТУПИТЬ. ЭКОНОМИЯ - 2-3 РАЗА, НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ЕГО СОЗДАНИЯ. ЧТО КАСАЕТСЯ "ЛИЦА" УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ, ТО ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ (ВЕРНЕЕ НА НАНЕСЕННЫЕ НА НИХ НОМЕРА КВАРТИР, ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО МГНОВЕННО. И ЭТО ДОМ, ПРЕТЕНДУЮЩИЙ НА ПРЕМИУМ КЛАСС).