Popel
26.10.2010 04:30:31
Вчера в числе инвесторов 1-12 эт. пригласили на осмотр квартиры и подписание справки об отсутствии претензий по работам. Сдача дома - первые числа ноября.
вольныйЯша
26.10.2010 06:14:33
Да, я тоже вчера подписал предварительную справку от отсутствии претензий к качеству строительства моей квартиры. Предварительно посмотрел с представителем ЮЗТС. Сказали - если не будет задержек с подписанием со сторны инвесторов, то в начале ноября начнут приглашать в отдел продаж для начала оформления документов
вольныйЯша
08.11.2010 11:42:16
http://www.likos.com.ua/kiev-new-dwelling-complex-solomenskaya-street-implementation/
Трест „Югозаптрансстрой“» 1 ноября 2010 года сдал в эксплуатацию жилой комплекс по улице Соломенской, 15а (Киев, Соломенка).
Владимир Гусаков, председатель наблюдательного совета ОАО «Трест „Югозаптрансстрой“» (в сообщении пресс-службы компании):
«Современный двухсекционный 27-этажный дом на 232 квартиры, общей площадью более 43 тысяч кв. м по ул. Соломенская, 15а теперь сможет принять своих законных владельцев. Комплекс был достроен ещё в первой половине 2010 года, его финальные работы пришлись как раз на кризисное время, что объективно отсрочило долгожданную дату ввода. Однако, несмотря на все неблагоприятные факторы для строительной отрасли в целом, нам удалось и достроить, и пройти госкомиссию, и получить государственный акт о вводе дома в эксплуатацию».
Как сообщалось в июле’2010, «Трест ЮЗТС» планировал сдать в эксплуатацию новый жилой комплекс на улице Соломенской до декабря’2010.
Жилой комплекс на Соломенской, 15а
Киев, Соломенский район, Соломенка, улица Соломенская, 15а
Новый 2-секционный комплекс жилых помещений премиум-класса. Будет состоять из 324 квартир общей площадью 43 500 кв. м. В жилом комплексе построен паркинг на 174 машино-места.
Заказчик, генподрядчик и генпроектировщик строительства жилого комплекса — ОАО «Трест „Югозаптрансстрой“».
Строительства начато в IV квартале’2004. В октябре’2009 представители «ЮЗТС» заявляли о планах завершения строительства жилого комплекса на Соломенской, 15а в декабре’2009. Позже завершение строительства было перенесено на конец 2010-го. Жилой комплекс сдан в эксплуатацию 1 ноября’2010.
Управляет (осуществляет техническое обслуживание и поддерживает системы жизнеобеспечения) жилым комплексом на Соломенской компания «Рустлер Недвижимость Сервис».
AVP
01.12.2010 11:24:52
Ув. Соседи
скажите пожалуйста должны ли в квартирах быть подоконники ?
Сформировал список замечаний, ответили что подоконники в проект не входят.
omm
02.12.2010 19:12:38
Мне ответили то же. Меня несколько волнует другое. Мне (как, я думаю, и всем) прислали письмо с просьбой оплатить лишние метры. Это не проблема. Но! Как-то приэтом забыли о штрафных санкциях, прописанных в договоре. Конечно это мелочь в сравнении с тем, что мы должны. Но тем не менее - это деньги, и почему мы должны их дарить? Я в беседе с кем-то из менеджеров банка спросил об этом. Мне ответили, что нужно заплатить за лишние метры, а потом "напишете заявление и руковолство рассмотрит вопрос"! Вообще-то штрафы прописаны в договоре. И я хочу, что-бы договор выполнялся. Что вы все знаете и думаете по этой теме?
Кризис
03.12.2010 17:18:18
За подоконник я тоже спросил, ответ последовал как и Вам - их нет в проекте !!
Что по себе немного странно!((
За пеню в просрочке так же сказали оплатить разницу в метраже, а только потом написать заявление и банк рассмотрит этот вопрос! Хотя сумма там копеечная, по сравнению со временем задержки строительства - на несколько лет!!!
AVP
08.12.2010 11:07:44
Ув. соседи я предлагаю все же кто чего добился по замечаниям отписывать, чтобы у всех была актуальная информация. Я свои замечания отправил, жду когда мне исправят. По подоконникам - отказали.
вольныйЯша
13.12.2010 15:57:50
Общался с предатавителем фирмы-эксплуатанта нашего дома ( КЖС, Александр Владимирович, 587-85-14). Нас ждут общественные слушания по утверждению тарифов на обслуживание дома и, собственно, весьма высокие (одни из крупнейших в городе!) тарифы. Дом высотный, напичкан всякими системами и фирмы-монополисты их смонтировавшие претендуют на жирную плату за обслуживание в эксплуатации данных систем. Вопрос тарифов надо обсуждать!!!!
AVP
20.12.2010 08:54:52
Звонил я Александру, говорит можно подъехать на Соломенку и ознакомится с тарифами.
Там в любом случае будет договор, по этому перед собранием необходимо ознакомится с тарифами и услугами.
Кризис
24.12.2010 11:22:18
Доброго времени суток!!!
Мне отказали в пени за задержку строительства!
Возможно требуется судовое решение этого вопроса!!!!
Кто-то решил этот вопрос положительно?
Поделитесь... опытом.
Спасибо.