Соломенка, Соломенская, 15-А (ЮЗТС)

charlie

charlie

17.03.2011 11:39:28

Кто подписал Акт приёмо-передачи или получил уже право собственности? Отзовитесь! Есть вопросы...

Цитувати

omm

omm

30.03.2011 11:36:17

Я получил.

Цитувати

charlie

charlie

30.03.2011 14:45:50

С какого момента начинается оплата коммунальных услуг: с момента подписания Акта приёмо-передачи или с момента получения права собственности? Сколько составляет Ваша оплата за 1 кв. м без учёта показаний счётчиков? Каким образом производится оплата за тепло? Если нетрудно, ответьте, плиз...

Цитувати

omm

omm

30.03.2011 15:00:36

1. Оплата ком. услуг начинается с подписания договора с местным ЖЭКом. Это происходит после получения Свидетельства и подписания Акта.
2. Плата за 1 кв. м составляет 5,91 грн.
3. По теплу пока ничего не могу сказать. Еще не платил. Счет на оплату ЖЭК опускает в почтовый ящик.

Цитувати

вольныйЯша

вольныйЯша

31.03.2011 06:32:22

Я, приполучении свидетельства на право собств, познакомилися с договором и решил ЕГО (договор)в ТАКОЙ форме не подписывать. Уж больно он кабальный по отношению к владельцу квартиры! Нейтральным ( и приемлемым) считаю договор, который предлагается в постановлении Кабмина № 529. Для нашего случая - он типовый и меня бы устроил. КЖС в предлагаемом варианте договора сильно потянула ОДЕЯЛО на себя. В частности -договор бессрочный, право индексации тарифов по любому предлогу, обеспечительный платеж и много прочих прелестей для КЖС. Считаю, что отношения собственников квартир и КЖС на сегодня нормируются 529-м постановлением Кабмина и готов его придерживаться.
Счета за всевозможные услуги КЖС выставляет:
содержание дома- 5,91 грн/ м кв
отопление - 5,82 грн/м кв
охрана - 0,84 грн/м кв

Цитувати

omm

omm

01.04.2011 11:16:58

Я согласен с "вольныйЯша". Договор нехороший. Но какой выход? ОСББ - это процесс не очень быстрый, а ремонт нужно делать уже. А без договора Вам не дадут ни электричество, ни воду.

Цитувати

charlie

charlie

01.04.2011 17:36:06

В связи с вышеизложенным предлагаю жильцам дома собраться в субботу, 16 апреля в 10:00 у входа в подъезд секции "А" с тем, чтобы обсудить Договор с ЖЭКом и предпринять меры. У кого есть копия Договора, пож. возьмите с собой, у кого есть телефоны инвесторов (жильцов), пож. обзвоните их. Также предлагаю здесь выложить телефоны тех, кто периодически присутствует на форуме. Мой телефон 097-236-4-236, Эдуард.
Если к моей информации есть поправки или другие предложения, пож. излагайте. Есть ли мысли, как получить телефоны всех жильцов?

Цитувати

вольныйЯша

вольныйЯша

01.04.2011 18:25:07

omm: Я согласен с "вольныйЯша". Договор нехороший. Но какой выход? ОСББ - это процесс...
В отношении ОСББ - это действительно долго. Что касается сегодняшнего момента, никто из нас не обязан! подписывать кабальный договор. Распечатайте болванку из 529-го постановления Кабмина и предлагайте ее к подписи. Этот вариант можно считать нейтральным. Далее- как договоримся. Некоторые владельцы квартир ошибочно считают, что вот заселимся, тогда соберемся и обсудим тарифы на обслуживание. Хочу сказать, что тариф 5,91 уже легализован на "общественных слушаниях" и утвержден городскими властями. Нам остается только его оплачивать- за нас все решили. Лично меня устроит любой эксплуатант дома, который предложит вменяемый тариф на обслуживание

Цитувати

charlie

charlie

01.04.2011 19:48:43

Что касается сегодняшнего момента, никто из нас не обязан! подписывать кабальный договор.
А как же вода, электричество и выполнение ремонтов?

Цитувати

вольныйЯша

вольныйЯша

02.04.2011 05:30:16

Что касается ремонтов и всего прочего- то в доме ремонты идут полным ходом! Насколько я понимаю, КЖС не ограничивает жильцов в потреблении ресурсов, но за них нужно заплатить. Вода холодная и горячая оплачивается по существующим общегородским тарифам и здесь КЖС ничего не наваривает. Электроэнергия ( по моему) на сегодня идет по тарифам как для строителей, поскольку еще не подписан договр с Киевэнерго ( но моя инф может быть устаревшей). На сегодняшний день МОЯ квартира (свидетельство получено) отапливается, охраняется, вода поступает, общедомовые сети обслуживаются и за эти услуги я безусловно заплачу т.к. они уже мною получены, к сожалению по тем тарифам, которые ловко легализовал КЖС. Даже без подписанного договора. Замечу - регулярно вывозится строительный мусор ДАЖЕ после тех хозяев, которые еще не получили свид на право собственности,не платят за обслуживание дома но уже делают ремонт. Меня на сегодня не устраивает договор в редакции КЖС, а тариф 5,91 грн/м. кв. считаю завышенным. Например, Времена года остановились в результате дебатов и торгов со своим эксплуатантом в районе 4,62 грн. А это в 500-х мертах от нас. Я не призываю к революциям и саботажу, я за здоровые рыночные отношения и реальные тарифы.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 24
Архів