Nicks
09.10.2009 19:28:13
Видел копию разрешения на 2-ом этаже в отделе по работе с инвесторами. Выглядит непритязательно. На старом разрешении просто стоит штампик, на котором написано "подовжено до...", в него вписана дата и подпись того же заместителя инспектора, который подписывал это разрешение изначально.
Общался с технадзором Аркады, правда Цапа не было, вместо него подошел другой человек. Поговорили, он показал график. Исходя из того графика, отставание в 2 месяца не выглядит каким-то существенно уменьшенным, по крайней мере у меня осталось такое впечатление. Так что даже уже не знаю что по срокам и думать. Остается только ждать. Касательно времени постройки внешних и внутренних стен по словам технадзора это исключительно вопрос того сколько строителей согнать на объект. Мне не очень понравилось, что в нашей котельной на крыше газ безальтернативный источник энергии и никакого резервного не предусмотрено.
Vladikus
10.10.2009 11:56:35
Судя по недавно вывешенной табличке. Окончание работ - декабрь 2009 года. Но краску для "переправить дату" я думаю найдут. Для КГС - это не впервой. Хочу ниже поделиться своими впечатлениями по поводу качества / темпов / среды.
Vladikus
10.10.2009 11:59:14
Первый, второй и третий этажи начинают закладывать кирпичом в обеих секциях. Монолит заливают только в будние дни, тогда и начальник стройки появляется. Без оного попасть на этажи сложно.
Vladikus
10.10.2009 12:03:25
Кирпич используется красный бездырчатый. Причем на всей толщине стены + будет утеплитель и фасадная плитка (если ничего не поменяют "по ходу").
Vladikus
10.10.2009 12:06:20
Вместо деревянных лестниц появились железобетонные, на первом и точно - до третьего. Далее проверить не удалось. Пока что все закреплено трубами, и проходить через них неудобно, но думаю через недели две можно будет попадать на этажи "как людям"
Vladikus
10.10.2009 12:12:52
Дворик тоже облагородился, там наружные стены уже порядочно сделаны, толщина - в кирпич, но с учетом наружного утепления и фасада - должно хватать. Вся фотосессия хода строительства на 10.10.1009 для интересующихся выложена здесь:
http://fileshare.in.ua/2853225 и здесь
http://letitbit.net/download/5167.5324c1c9147062a90d4f4fd92/f.rar.html
Потом будет прикольно картины в комнате повесить с "ходом строительсва" сделанные в стиле постмодернизма и советского реализма в ч/б цветах как "строители ньюйорской высотки"
Vladikus
10.10.2009 12:19:32
Будущее метро уже "зарыли", и уже вырисовываются будущие выходы из него. К сожалению не совсем понятно - будут ли выходы на сторону "Кишени", но на сторону гостиницы "Мир" будут точно. Стадион с турничками - принадлежит специализированной средней школе 1-3 степени №15 с углубленным изучением английского. Школа в 2 этажа и судя по спортзалу и стадиону - больше смахивает на "с углубленным изучением физкультуры". Тут же во двориках прикольный детский садик. По поводу "есть места" - надо бы подумать УЖЕ.
начальникстройки
11.10.2009 20:52:49
2 Nicks
что то вы совсем пессимистически настроены! 01.08.10 думаю уже будете акты приёма-передачи квартир подписывать...
точнее срок станет понятен после завершения котельной и пуско-наладки лифтовой... это ориентировочно январь месяц
Serg112
12.10.2009 06:10:30
Начальник стройки, спасибо за информацию:) Обязательно пишите еще, ощущается нехватка объективной информации по реальному состоянию дел и планов по стройке.
От себя добавлю - судя по темпам стройки, строить стараются максимально быстро исходя из текущих ресурсов. Я проезжал стройку вчера вечером(в воскресенье) около 21.00 - под разгрузкой стояло два миксера с бетоном, заливали 7-й этаж.
AlexB
13.10.2009 07:07:02
а чем утеплятся фасад будет кто-то в курсе?