Serg112
16.06.2010 12:23:11
Что-то сдается застройщик вместе с Аркадой нюх потеряли. Сколько ж можно переносить??? Денег они взяли сполна, по докризисным ценам, а теперь играются в испытание терпения. Простой и тупой вопрос - они мне оплатят стоимость арендуемой квартиры, за все то время, пока они переносили стройку??? Конечно нет, да еще и посмеются в лицо. Никто не застрахован от того, что они опять не перенесут сроки сдачи дома. Предлагаю организовываться, писать коллективные запросы в Аркаду, КГС, прокуратуру, и прочие контролирующие инстанции по поводу задержки строительства дома. Пока их не будет что-то стимулировать - они шевелится не будут
Vladikus
16.06.2010 12:32:55
Serg - а что, есть мнение что письмо в прокуратуру, Аркуда даст такое "шевеление"!? Да эти письма в прокуратуру пишутся тоннами, половина от душевнобольных, и выбрасываются сразу, а по остальным делаются отписки - проверили, признаков преступления нет, ваша проблема решается в судебном порядке. А суд сошлется на закон, дающий право на перенос срока на 18 месяцев без каких-либо штрафов. Как мне помнится, первичный срок сдачи дома был СЕНТЯБРЬ 2009 года, теперь это ИЮНЬ 2010. У КГС еще куча времени, а учитывая то что госприемка будет начата (или не начата) 19-го, - можно добиться только собственного пота и насмешек лишних. А аренду таки - не вернут, это стопудов.
Oksy1
16.06.2010 12:35:55
Если это ускорит процесс, то я только "за". Подпишусь везде, но опыта составлять такие письма у меня нет :(
Vladikus
16.06.2010 13:01:01
Serg112: Что-то сдается застройщик вместе с Аркадой нюх потеряли. Сколько ж можно переносить???...
Зато у меня опыт - будь здоров, как писать так и отвечать. Я бесполезных дел предпочитаю не делать. Сроки итак должны были перенести, т. к. передача под заселение должна была быть 05.2010, а оной не было. Если хочется позитива - пишем в КГС письмо с БЛАГОДАРНОСТЬЮ что хоть и перенести, но не так далеко, и что зимой будет крыша над головой и батарея с отоплением под попой. Я так понял, что "оттянули" сдачу для того чтобы попасть под новое утверждение тарифов за коммуналку на Киевсовете - как раз на сентябрь наметили. И наш дом за одно под гребенку. Надеюсь будет меньше 3 грн / метр, но надежд мало. Учитывая ссылку на статью выше.
Serg112
16.06.2010 13:39:13
Vladikus, с благодарностью письма писать не собираюсь - КОМУ и ЗА ЧТО мне высказывать благодарность? Спасибо что взяли мои деньги, и еще оставили надежду на сдачу дома??? А с прокуратурой все просто - написать им письмо, с указанием сумм инвестиций, пусть бюрократическая машина завертится и потреплет нервы тем, кто не хочет шевелится в сдаче дома. Дело то не копеечное. Пусть проверят целевое использование денег, графики финансирования стройки, посмотрят как рабочие получают зарплату и материальное обеспечение - вот тогда все будет ясно, и почему задержки, и почему нет финансирования стройки в полной мере
фант
22.06.2010 07:05:09
ага только прокурор уже в єтом доме квартиру получил... бесплатно:)гы... позвонит он например строителям после вашего письма о нецелевом использовании средств... и спросит: а куда вы подлецы средства дели, о ему в ответ, так на вас же и потратили...:)
Vladikus
22.06.2010 11:32:44
фант: ага только прокурор уже в єтом доме квартиру получил... бесплатно:)гы... позвонит...
Ибо вопрос должен звучать - а че так медленно средства-то отпускали, должны были к прошлой осени отпустить, и дом сдать. А ему в ответ - дык запрет дыл на "тратить деньги", нето сразу уличат в растратах. Люди - а кто был на стройке - фасад уже красят, или дом сдают госкомиссии без покрашенного фасада? Кто же и как паспорт фасада сделает нам?
eugene2332
22.06.2010 12:15:03
Фасад уже красят. Сделали угловую часть северо-восточной стены и балконы, выходящие на Казацкую.
eugene2332
23.06.2010 12:38:51
Начали по белому красить веселеньким желтым цветом
Vladikus
23.06.2010 13:13:43
eugene2332: Фасад уже красят. Сделали угловую часть северо-восточной стены и балконы, выходящие...
Жека - давай фотки в студию, народ хочет зрелищ!