Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Nicks

Nicks

19.07.2010 10:21:34

Технадзор Аркады говорит, что в качестве обслуживающей организации, которая будет предоставлять коммунальные услуги, наш дом будет принимать на баланс не государственный ЖЭК, а одно из дочерних предприятий КГС, скорее всего ДП "Екос" (http://www.kgs.kiev.ua/ukr/ekos.php), у которого есть подразделение на Краснозвездном ЖУ "Пiвденне" ДП "Екос", пр-т Червонозоряний,15/7, тел. 249-80-74.

Цитувати

Nicks

Nicks

19.07.2010 11:32:16

Пообщался с главным экономистом ДП "Екос". Говорит, что они пользуются тарифами, которые утверждает КМДА. Сами они имеют право рассчитывать только квартплату, исходя из реальных расходов и то их ограничивают в тарифе за м2. Говорит, что дома с персональными газовыми котельными у них убыточные, но котельную на баланс Киевэнерго они передать не могут. Жаловалась, что строители передают такие котельные в ненадлежащем виде. Также говорит, что они в отличие от государственных ЖЭКов не могут получать компенсацию, если их расходы превышают существующие тарифы.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

19.07.2010 12:30:53

Спасибо Nicks что звонишь, беспокоишься. Тарифы у ЭКОС, на уровне 2 гривен / м. кв. (с НДС). Источник "Про погодження тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" N 979, 31.08.2009, Розпорядження, Київська міська державна адміністрація. На обслуживании у них домов 30. О самом ЭКОСе я узнал от инженеров КГС, которые услышав об ОСББ "клонили" меня к ЭКОСу. По отзывам - тот же ЖЕК, но с цивилизацией. Читай тот же КГС.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

19.07.2010 12:34:50

Еще знаю их как самые дешевые гостинницы в Киеве. Брали они 9-тиэтажки, перепланировав которые делали номер гостинниц. Бывал. сразу забеспокоился о судьбе чердака. "Отнять" то не сможет он ее, но малоли... Учитывая особую близость с КГС, Экос сможет сказать - парни! я тоже инвестор - инвестировал в строительство чердака, теперь он мой, ваши квартиры, первый этаж - собственность магазина - а на чердаке мы огурчики засолим. ВО! закусон для брательника. Т. е. откроем хостел - и типа, не выгонишь уже его ("ЭКОС") - он же такой же "инвестор" как и мы. :!)

Цитувати

Nicks

Nicks

19.07.2010 13:18:06

Словосочетания "гостиница Екос" и "общежитие Екос" я встречал в гугле не раз, но что это меняет? КГС может при любом раскладе сказать, что Екос инвестор чердака и тогда даже при ОСББ чердак останется за ними. В конце концов, если они берут дома на обслуживание с убыточными котельными, то чем-то они это отбивают. Они коммерческая организация и работают ради прибыли.

В теории конечно хорошо быть хозяевами ВСЕГО дома и территории вокруг дома, но нужно чтоб не было как в том анекдоте "а там я помідорчики посажу". Нужно понимать чего будет стоять не только создание ОСББ, но и его содержание. Насколько я понял как минимум обслуживание котельной удовольствие недешевое. Саша, если есть возможность уточни, плз, через брата порядок цифр. Также нужно будет платить за массу монополизированных услуг, как скажем вывоз мусора. Мы уже приходим к тому, что ОСББ будет дороже ЖЭКа. Нужно понимать насколько дороже каждому из нас будет обходиться ОСББ и что от этого каждый из нас выиграет. Лично я без конкретных цифр не могу решить лучше с ОСББ или без него. При этом серьезных преимуществ ОСББ пока так и не вижу. Возможность сделать без ЖЭКа гараж из паркоместа весьма сомнительное удовольствие, т. к. машины есть не у всех, а тем более не у всех жильцов будут места в паркинге. Нужны серьезные аргументы. Ради чего каждый из нас будет платить дороже каждый месяц?

Цитувати

eugene2332

eugene2332

20.07.2010 09:55:57

Тарифы ОСББ "Политех":

Згідно до распорядження КМДА №392 від 31 травня 2010.doc з 1 липня 2010 р. встановлюються нові тарифи на комунальні послуги.

1. За обслуговування будинку – 2.00 грн. за 1 кв. м.(встановлено рішенням загальних зборів 12 лютого 2010 року)
2. Опалення – 2.26 грн. за кв. м., або 4.52 грн. за кв. м. в опалювальний період.
3. Холодна вода та водовідведення – 2.87 грн. за 1 куб. м (в тому числі 1 грн. 25 коп. - водовідведення).
4. Гаряча вода та водовідведення – 13.00 грн. за 1 куб. м (в тому числі 1 грн. 25 коп. - водовідведення).
5. Холодна вода та водовідведення для квартир, не обладнаних лічильниками - 15.78 грн. з однієї особи в місяць (в тому числі 6 грн. 90 коп. - водовідведення).
6. Гаряча вода та водовідведення для квартир, не обладнаних лічильниками - 48.04 грн. з однієї особи в місяць (в тому числі 6 грн. 90 коп. - водовідведення).

Бланк сплати за електроенергію у форматі XLS ви можете взяти ТУТ. При бажанні його можна відрегувати під Ваші персональні дані та вносити щомісяця лише показання лічильника.

http://www.osbb-politech.kiev.ua/index.php?c1=8

Цитувати

Nicks

Nicks

22.07.2010 17:49:36

Я уже такой математикой как-то занимался, но теперь можно еще сравнить с ОСББ "Политех", по которому Женя предоставил данные возможно уже изменились тарифы.

Текущие тарифы моего нынешнего ЖЭКа №6 на Оболони:
1. Утримання будинку та прибудинкових територій - 2,1 грн/м2
2. Опалення - 1.6 грн/м2 круглый год
3. Холодна вода та водовідведення – 2.87 грн. за 1 куб. м (в тому числі 1 грн. 25 коп. - водовідведення).
4. Гаряча вода та водовідведення – 35.18 грн. з 1 особи.

Текущие тарифы кооператива, на который я уже как-то ссылался ранее, мои соседи, Оболонь:
1. Утримання будинку та прибудинкових територій - 1,1 грн/м2 3 грн в ремонтний фонд
2. Опалення - 1.6 грн/м2 круглый год
3. Холодна вода та водовідведення – 15.78 грн. з 1 особи.
4. Гаряча вода та водовідведення – 35.18 грн. з 1 особи.

Возьмем 1к на 45 м2 с 1 челом, потребление холодной воды 11 м3 в месяц:
1. ЖЭК - 45*2,1 45*1,6 11*2,87 35,18 = 233,25 грн
2. Кооператив - 45*1,1 45*1,6 15,78 35,18 = 172,46 грн
3. ОСББ "Политех" - 45*2 45*3,2 (5 месяцев по 4,52 грн/м2 и 7 месяцев по 2,26 грн/м2) 11*2,87 48,04 = 285,20 грн

ОСББ "Политех" на 22% или 52 грн каждый месяц дороже ЖЭКа. Кооператив на 26% или 61 грн каждый месяц дешевле ЖЭКа. Чем больше жилплощадь и чем выше тарифы, тем больше разница в абсолютных величинах. В тарифы нашего ОСББ на уровне этого кооператива верится с трудом. Как минимум потому, что кооперативный дом в 3 раза больше нашего. Тем не менее, если тарифы нашего ОСББ будут ниже ЖЭКа, то 99% жильцов нашего дома будут за ОСББ.

Если же нет, то нужно перед тем как создавать ОСББ понимать цену вопроса. Разница в деньгах не огромная, но лично я пока не вижу зачем из месяца в месяц платить больше. Что конкретно за эти деньги можно будет получить сверху и как это можно использовать с практической выгодой? Пока я слышал только одно дельное предложение от Влада. Его и другие можем обсудить по мылу. Слова про все свое и порядок это лирика. Я сейчас не могу пожаловаться, что ЖЭК плохо обслуживает мой дом, хоть от меня это никак и не зависит.

И отдельно еще остановлюсь на таком моменте. Бросается в глаза в 2 раза большая цена за отопление у ОСББ по сравнению с ЖЭКом. Политика фиксированных цен и дотаций на лицо. Не даром главный экономист Экоса жаловалась на убыточность таких котелен как наша. С июля возвращаются старые новые тарифы и разница в деньгах опять жеж увеличивается.

Мое мнение, что прежде чем создавать ОСББ нужно точно понимать сколько человек будет в его штате, сколько они будут зарабатывать, какими будут наши расходы (котельная, вода, мусор...) и соответственно сколько в конкретных величинах за это нужно будет платить с м2 или человека. Естественно с учетом того, что кто-то все равно платить не будет.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

22.07.2010 20:56:25

Лучше поздно, чем никогда. Вид в профиль с улицы Широкой (человек, так назвавший этот переулок был с очень специфичным чувством юмора), двор, парковка.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

22.07.2010 20:59:54

Ну и vue arrière, извините за мой французский. Если завтра будет время, спущусь на улицу Гвардейскую и попробую сделать панорамный снимок.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

22.07.2010 21:01:58

Честно говоря, посмотрев на состояние двора у меня как-то закрадываются сомнения насчет готовности всего этого к концу августа. Ноябрь-декабрь, это более реально. Что там уже может принимать Гос. комиссия мне неведомо.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 255
Архів