Oksy1
16.07.2010 06:26:27
Плитка в холле
Oksy1
16.07.2010 06:30:03
Интересно, а лифты тоже OTIS или только кнопочка от лифта? :)
Oksy1
16.07.2010 06:34:55
Коридор. Приятный цвет стен.
Oksy1
16.07.2010 06:37:10
Работа над паркингом. Работа немного продвинулась.
Vladikus
16.07.2010 09:19:17
Отдельно СПАСИБО - Oksy. Завершення фасадних, внутрішніх оздоблювальних роботи, монтаж котельної, прокладка зовнішніх інженерних мереж.
Працює Держ. приймальна комісія
перенесення терміну введення будинку
в експлуатацію 30.09.2010р.
під заселення 31.10.2010р.
Vladikus
16.07.2010 16:13:17
Oksy1: Интересно, а лифты тоже OTIS или только кнопочка от лифта? :)
Там короче, если нажимаешь на кнопку - то двери лифта открываются и можно посмотреть - кто производитель.
Nicks
18.07.2010 00:22:48
Oksy1: Работа над паркингом. Работа немного продвинулась.
Глядя на фото паркинга, я вообще не понимаю где у нас будет "придомовая территория"... А еще ж наверняка найдутся любители собачек и загадят те несчастные клочки земли и асфальта вокруг дома, которые все же будут.
Nicks
18.07.2010 00:49:16
На фоне последних сообщений о попытке двойных продаж квартир в нашем доме возник вопрос: "А что если мошенники могут выдавать людям настоящие правоустанавливающие документы на "проданные" квартиры?" В нашей стране у каждого вопроса есть своя цена. Насколько это реально?
Если КГС и Аркада ничего не делают, чтобы пресечь попытки такого мошенничества, то их менеджмент в этом действительно заинтересован.
Помнится до кризиса у Аркады однокомнатные квартиры "уходили" как горячие пирожки зимой на морозе. Дом еще не успел появиться в списке, а однокомнатные уже все проданы. Узнать, подъехать с баблом, бегло глянуть на планировку, оформить договор, сдать валюту Аркаде по плохому курсу, заплатить 30%... Если посчитать просто затраты времени на такую покупку без раздумий практически не глядя, то все равно это физически нереально. Учитывая скольких инвесторов мы все вместе взятые суммарно встречали возле дома за последние 1,5 года и какова активность на данной ветке форума, то склонен думать, что Аркада действительно бронирует эти квартиры для барыг без какой-либо предоплаты и квартир в нашем доме видимо действительно продано не так уж и много. Если это предположение соответствует действительности, то КГС заинтересован в максимальном затягивании сдачи дома.
Sasch
18.07.2010 12:19:24
Женя, не удается к тебе достучаться на ящик keeper, пришли новый адрес (на alexmrt at yahoo dot com). 2Oksy: если хотите, сообщите свой е-мэйл (мне на почту), ряд обсуждений среди инвесторов идет по почте
Vladikus
18.07.2010 16:26:15
Nicks: На фоне последних сообщений о попытке двойных продаж квартир в нашем доме возник...
Судя по тому, что 1к квартиры (не первый не последний этаж) "уходят" в течении 1 дня с момента выхода в продажу, уверен что схема продажи "для своих" по свистку менеджера Аркады своим людям в день поступления в продажу объекта - вполне реальна. Не думаю что Аркада будет продавать без первоначального взноса. Эти застолбленные квартиры УЖЕ чьи-то но видино не людей, которые собрались жить в доме. В любом случае, после общения со строителями, я понял что хозяева у квартир есть, т. к. они приезжают на своих машинах и толкают им тему "поменять" электрику, канализацию и т. д. - но на форумах они не крутятся. И бех этих хозяев разговор об ОСББ может опять упереться в тупик.
Кто мерял высоту "потолка" на чердаке? каков он, реально ходить на согнувшись в 3 погибели? Сам бы загорал бы на крыше. У меня такое впечатление что пока не заселимся реально, ОСББ не создадим. Аркада списки инвесторов не дает, сколько не расклеивал я объявления на доме - эфект "0". Как было 5-8 активистов, так и осталось. Пусть достроят, наладят запустят, увидим реально расходы, нужды, сделаем более-менее правильный бюджет, тогда и разберемся. Не факт что все квартиры обойдя - можно будет найти там хозяев, но для заседания - 50% думаю что наберем. Что касается "забрать дом с балланса ЖЕКа на ОСББ" - надеюсь договоримся без крови.