Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Sasch

Sasch

14.07.2010 08:17:45

Elina, отпишитесь про дальнейший ход событий. Думаю, всем интересно. Самый "безобидный" вариант - это подрядчики продают квартиры, которыми с ними рассчитались. Обычно у них есть выбор этажа, поэтому вам и назвали много вариантов номеров одной и той же кв. (не понятно, почему не исключили купленные). Если же это мошенники, почему не предлагают 1к, ведь их много в этом доме и найдется больше покупателей?

Цитувати

Elina

Elina

14.07.2010 10:02:23

По поводу продажи подрядчиками возможно вы и правы, это в лучшем случае, но удалось узнать интересную информацию по поводу неразберихи в Киевгорстрое, на сегодняшний день фирму акционеры разрывают, доказательство тому на сайте Аркады есть предупреждение о возможном мошеничестве со стороны Киевгорстрой-1. Вчера знакомые посетили вышеупомянутое мною агенство недвижимости и им предложили ну очень много вариантов квартир в том числе и Казачью (однушку не додумались спросить).
Оказывается любой вариант они продают -платите застройщику по 6500грн за кв. метр и отдаете 28000$ в конверте. На сегодняшний день в открытую предлагать такие вещи человеку с улицы -ну я не знаю -по моему это ненормально

Цитувати

eugene2332

eugene2332

14.07.2010 13:09:00

А тем временем почти закончили укладывать плитку на тротуаре...

Цитувати

Vladikus

Vladikus

14.07.2010 15:38:48

Elina: По поводу продажи подрядчиками возможно вы и правы, это в лучшем случае, но удалось...

6500грн за кв. метр - кому? ЗАСТРОЙЩИКУ? (оным является КГС). Т. е. 6500 отдать КГС? когда он же продает квартиры за 11500 за кв/м. - непонятно. Мне кажется, эта информация обычная "УТКА" на заказ.

Цитувати

Elina

Elina

15.07.2010 10:38:24

На счет утки вы не правы, агенство то работает и телефоны отвечают, я поражаюсь бездействием службы безопасности банка, потому что друг посетил Старсити и записал все на диктофон, я эту информацию передаю в ОБОП г. Киева, ну не хочется чтобы кто-то пострадал, кто купится на дешевое жилье, это мошенники, рассчитано на кидок клиента, который клюнет на эту информацию. Общалась с Киевгорстроем, они подтверждают, что по Позднякам была такая фигня, клиенты жаловались.

Цитувати

Olympic

Olympic

15.07.2010 11:06:24

А можно подробнее на что жаловались клиенты на Позняках? Там что у квартир было по 2 собственника? Вообще практика левых продаж существует. Продаются так называемые квартиры подрядчиков, с которыми вместо живых денег этими самыми квартирами и расчитываются. Цена там получается ниже чем в КГС за счет того что им надо их продать срочно и эта цена их абсолютно устраивает. Конверт уходит как в агентсво, так и этим самым подрядчикам и непосредственно менеджменту КГС.

Цитувати

Sasch

Sasch

15.07.2010 12:08:51

Сталкивались с подобным по объекту другого застройщика, не КГС. Было тоже объявление от агенства недвижимости: Дом на сдаче, цена ниже застройщика. Официально квартиры тоже продавались. Объяснили, что с проектантами рассчитались квартирами, тоже был выбор из квартир в ассортименте 1-2-3к (по разной цене, но ниже чем застройщик). Типа нужно срочно продавать, а то прийдется платить какой-то налог (квартиры на юр. лице). Механизм оформления предлагали следующий - в офисе застройщика, мы первые собственники, но тоже присутсвовала неофициальная часть в расчетах комиссионные агенству 5%. Сказали можно даже без личного присуствия )), приедет неназванный представитель юр лица, риелтор которая показывала квартиры и в офисе заключат договор на нас. Много вопросов в этой схеме - зачем нужно АН, зачем отдавать лишние 3-5% владельцу квартиры (юр. лицу), они и сами бы продали по нормальному объявлению "от себя". Во-вторых причем здесь налог, ведь можно зарегистрировать квартиру(ы) на надежных представителей фирмы (директор, глав. бух), и потом перепродать после сдачи, когда "подскочат цены" (дело было раньше, на рост цен рассчитывали). А так получается "Срочно. По дешевке для клиента" - очень подозрительно на кидок. Если кто-то из посетителей в теме, как Olympic, пускай расскажут почему эти обявления появлются именно перед сдачей дома (хотя продать можно и раньше, и позже) и именно дешевле и обязательно с конвертной частью? Ведь можно все сделать официал для подрядчика/проектанта и все будут спокойны, в том числе покупатель?

Цитувати

Olympic

Olympic

15.07.2010 12:54:14

Ну я как бы тоже не в теме, но долго искал квартиру на Позняках-Осокорках, видел и слышал много вариантов.
1) Создается искусственный ажиотаж на ходовые квартиры. Они закрепляются за родственниками, друзьями, подставными лицами. Все это происходит при непосредственном участии менеджмента. Такие квартиры могут быть забронированы очень долго. Потихоньку они продаются через аентства недвижимости с "конвертами". Размер конверты зависит от того насколько жадное АН и менеджмент. Например по Урловской при стартовой цене однушки 350 тысяч гривен, у риелторов они висели по цене от 450 тысяч до 520, в свободную продажу попало прцентов 10 от общего числа квартир.
2) Квартиры от подрядчиков. Продаются со скидкой, но продавать напрямую обычно боятся. Поэтому и пользуются услугами агентств чтобы напрямую не светиться, так как продавать не имеют права. Продажа может происходить несколькими вариантами, но все заканчиваются тем что заключается прямой договор в офисе строительной компании, а деньги передаются либо риелтору либо подрядчику.
3) Квартиры от сотрудников строительных компаний. На некоторых строительных комбинатах сущствует практика продажи кватир своим сотрудникам по низкой цене(ниже чем продают в офисе стройкомпании). Такие квартиры числятся как проданные почти до сдачи дома, если до конца срока оплаты(как правило это 2-3 месяца до сдачи дома) эта квартира не оплачена сотрудником(он ее может пытаться продать Вам), то она попадает в варианты 1 и 2.

Все варианта могут быть как на этапе стротельства, так и непосредственно перед сдачей объекта(так можно больше денег получить). Финансовых затрат от продающих не требуют никаких-не вносится даже аванс, бронирование происходит через "звонок другу". Скорей всего стараются слить все квартиры непосредственно перед сдачей так как не хотят светиться, да и чтобы продать квартиру в сданном доме от "родственника" необходимо ее вначале полностью выкупить пусть даже по себестоимости что требует вливания денег.

Все эти схемы известны, писем в разны инстанции писано - непереписано. Я вообще человек не касающийся этой системы, раскрыл только 3 варианта которые вам могут рассказать в любом агенстве недвижимости, может быть их есть и больше. Думаю что в стоимость конверта заложены издержки на различные непредвиденные случаи взятия с поличным.

Меня как инвестора ФФС через Аркаду больше беспокит случай двойной продажи квартир и бездействие Аркады по этому поводу. С их СБ и связями это АН прикрыть раз плюнуть. Может быть они к этой схеме имеют отношение, а в случае опасности просто "умоют руки" и скажут мы н при делах.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.07.2010 14:30:38

В теме не раскрыта суть схемы, кто и на основании какого договора становится собственником квартиры. По обычной процедуре строительства с участием ФФС получение правоустанавливающего документа лежит на самом инвесторе, который подает документы в пакет которых входят платежки об оплате стоимости квартиры. Какой смысл застройщику кидать своего инвестора, и продавать квартиру человеку с улицы дешевле? Здесь реально рискует Аркада, которой инвесторы доверили деньги, и которая отвечает ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ перед инвестором, а у банка всегда есть что взять, если конечно он не собирается обанкротиться. Да и застройщик у нас не бедный. Зачем ему - КГС идти на "сделки" со своими подрядчиками, и отдавать уже проданные квартиры тем людям, которых найдет АН подрядчика, в качестве оплаты за работы подрядчика - что он - Застройщик расскажет непосредственно инвестору? Я к тому - кто реально видел факты двойной продажи (я лично знаю только один, но с компанией Житло-Инвест, и баг вылез там из-за переплана дома и появления "лишних" 2-х мансардных квартир).

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.07.2010 20:27:03

Тем временем, объект - Казацкая 112-114 опять на realt.ua появился в продаже.

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 255
Архів