UDO
23.11.2013 16:26:05
я так понял что активных действий не будет? неужели поверили в 30.04?
west-snt
23.11.2013 19:25:32
Представители ИГ, которые на собрания по вторникам ходят, вам нечего людям написать?
Власник
24.11.2013 11:28:05
После прошедшего на сайте "театра абсурда" желания делится присходящим нет.
Но от себя лично, могу сообщить, что вокруг дома началось, как я его называю, "броуновское движение".
На стройку вновь заходят "новые" - они же старые, подрядные организации. Судить хорошо это или плохо, для меня лично, пока сложно, вроди-бы как хорошо. Но так как не совсем понятны шаги и вообще состояние застройщика заниматься процесом завершения строительства, то однозначно выразить пока мнение трудно.
Я, пока, личность, у застройщика, которая могла-бы взвалить на себя эту ношу, возглавить процес и дойти до финиша не увидел.
На мой взгляд, на даное время, застройщик не в состоянии координировать действия и управлять прцесом, хотя для этого созданы все условия.
Если бы не представитель УДО, на мой взгляд, картина была-бы вообще удручающая.
О чем можно говорить, если до сих пор общественность, которая регулярно заседает на стройке, не увидела реального и законного не только директора, но и других законных должностных лиц "конторы" - "Под ключей", застройщика, генподрядчика, или как хотите эту организацию назовите!!!
Совладелец
24.11.2013 12:35:13
Это график к дополнительному соглашению к договору о выполнении обязательств, согласно которому работы должны быть завершены в апреле следующего года.
Похвастаться, что я регулярно присутствую по вторниках на заседании рабочей группы не могу. Необходимости в этом не вижу.
Выполнение с данным графиком на совещаниях не сверяется, его как бы вообще нет.
Пользуются графиком по расходованию кредита. С другой стороны вроде и понятно, других денег у ПК нет и не будет.
Для подачи воды и тепла на дом, еще надо уплатить почти млн. грн. за проектные работы. Договор на проектные работы по наружному электроснабжению вообще отсутствует. Договор на проектные работы на канализацию по ул. Пика также отсутствует. В квартирах согласно проекта должны быть тепловые счетчики, их нет и покупать их быстрее всего будут собственники.
ПК ДОМ НЕ ДОСТРОИТ, И НЕЧЕГО ТЕШИТЬ СЕБЯ ИЛЛЮЗИЯМИ.
fact
26.11.2013 18:06:17
тяжело ориентироваться в ответах на наши обращения, но сегодня посмотрел 1+1, ролик о недострое в Сумах. Там был небольшой комментарий о замене застройщика. Суть такова, что когда застройщик не выполняет свои обязательства по срокам (там срок ввода 2008г.)то разрывается договор аренды площадки и вводиться новый застройщик, которого устраивают условия достройки дома.
Думаю, что аренда земли оформлена через КМДА.
Власник
26.11.2013 19:26:40
Уважаемый "fact" теоретически это так, но наш с Вами случай особенный, на дискусию на сайте нет ни желания ни времени, считаю необходимым проинформировать вкратце об очередном сегодняшнем собрании на стройке:
1. Уважаемые инвестора и собственники жилья по Щербакова 52, сегодня нас с вами Канашков Андрей Иванович (пускай извиняет, но официальных посад его до сих пор не знаю), видимо в отместку за то что инвестора оторвали его от личных дел и вынудили уделять хоть какое-то время стройке, обозвал, со злости, "МАФИЕЙ". (Не знаю как наши с вами действия оценить: хорошо или плохо?!).
2. На сегодняшнем собрании из тех же уст не прозвучало ни одного конкретного ответа, ни одной инициативы, по решению насущных проблем стройки, видимо застройщик в успешном завершении строительства дома не заинтересован или не верит в это и не интересуется, а судя по сему, занимается домом "из-под палки", хотя и обещает дом достроить.
3. Руководство процесом завершения строительства, как я понимаю, взял в свои энэргичные, уверенные, и, будем надеяться, в крепкие, руки представитель Управлiння державної охорони України, за что ему честь и хвала!
4. К концу декабря в дом, возможно, дадут тепло (скорее всего 1-я и 2-я секции).
На совещании принято предложение:
Для уяснения ситуации с проплатой за тепло, банк будет розсылать письма с прсьбой определиться каждому собственнику и инвестору с возможностью проплаты с момента подключения и дать вразумительный ответ.
Просьба не быть пассивным.
5. Кто желает конкретно прояснить ситуацию с теплом в доме и услышать ответы с первых уст, а потом принять решение, я бы предложил прибыть на стройку в день совещания в следующий вторник 2-го декабря к 15.30.
UDO
26.11.2013 19:44:11
А какая фамилию у этого спасителя УДО? Чтоб самому хоть знать, кому в будущем благодарить?
gkh
26.11.2013 20:08:15
... заранее согласен платить за тепло, воду, електричество... НО... как только увижу в своей квартире батареи теплые, воду, горящую лампочку.. до тех пор и банк и конашков пусть идут далеко.. далеко... вспомнил как банк говорил мне когда покупал кварти(проплачивал через кассу)".. ну будете иметь право собственности.. тоже не плохо".. жаль, что тогда не обратил должного внимания на ети слова...
право имею но заселиться в дом нет..
Власник
26.11.2013 20:36:51
1. Извиняюсь, поправка к п. 5: следующий вторник это 3-е декабря.
2. На совещании от представителя Министерства финансов прозвучала мысль (или предложение или утверждение, не совсем понял), но смысл в том, что с момента подключения тепла издержки будут раскидываться на весь жилой фонд и если даже кто-то из собственников квартир с момента подачи тепла не согласен плать-то ему его часть платежа будет насчитываться всеравно и будет считаться долгом, который собственник будет должен при любом раскладе погасить!?
Если я что-то не правильно понял, прошу представителей ЖЕКа, застройщика, УДО, Минфина, банка меня поправить и розьяснить, желательно здесь на сайте.
pan2002
27.11.2013 06:15:09
2. На совещании от представителя Министерства финансов прозвучала мысль (или предложение или утверждение, не совсем понял), но смысл в том, что с момента подключения тепла издержки будут раскидываться на весь жилой фонд и если даже кто-то из собственников квартир с момента подачи тепла не согласен плать-то ему его часть платежа будет насчитываться всеравно и будет считаться долгом, который собственник будет должен при любом раскладе погасить!?
интересно, а если батарей в квартире нет??? в МОПах также должны быть батареи... они есть???
забавно... ))))) платить за непредоставленные услуги??? не боятся???
а не предложили ли Минфину, чтобы он на себя все расходы взял???
грамотеи, мля...
ах да, еще забыл немаловажную деталь - а счетчики тепла есть??? как по проэкту на каждую секцию? и на жилой/нежилой фонд отдельно???