fact
28.11.2013 10:09:37
Та был я на собрании.
Год, полтора, даже два года.
Не надо заговаривать тему.
"Pan@ так и говорите, что за год или два, мы все так и не сформулировали задачу, что сделать чтобы можно было жить в квартирах.
Об этом я и пишу. Мы все уже понимает, только из-за национальной толерантности боимся сказать или признать - НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Когда не знаю, то ищу тех кто знает. Это мой ответ.
pan2002
28.11.2013 10:21:23
ну, и как? нашли???
без обид!.. просто по человечески, как собеседника спрашиваю...
что делать знаете?
так поделитесь со всеми, то...
мы год-полтора назад встречались с юристами, разговоры разговаривали...
сформулировать нужную и конкретную задачу (или список задач) не смогли...
может, у Вас получится... я ведь не знаю...
еще раз, без обид!!!
к примеру, ставим задачу - сменить застройщика... каким образом? если его сменить может только УДО... натравить юриста на УДО? по какому поводу? подать в суд на УДО, что дом недостроен и он, как заказчик, должен принять все меры по достройке... УДО ответит, что риски недостройки дома несет только застройщик, а не заказчик...
второе, подать иск к банку, как к держателю ФФСа, - ответ будет такой же... так как в законе об ФФСе четко прописано - риски недостройки дома несет только застройщик... банк вообще никаких рисков и обязательств не несет, если средства от инвесторов перечислял правильно... никакой!!!
вот видите, круг замкнулся на застройщике...
УДО может, но не обязано!!!, сменить застройщика...
fact
28.11.2013 10:58:37
В нашей ситуации обижаться можно только на себя - за то что связался с ПК.
На "нашел" я говорил выше, что прежде чем искать надо понимать с кем и по сколько.
По УДО Вы не совсем правы. В нашей ситуации будет основой земля, надо понимать кто платит и кому за аренду участка, который не застроен.
Также надо понимать передан ли дом на баланс города.
А фирму нужно посмотреть, кто боролся с "Элита-цент". А почему бы и нет?
investor007
28.11.2013 11:08:51
если мы все согласны с тем что ПК не достроит, то наиболее правильным было бы отстранить ПК от стройки. предложить варианты отстранения ПК - помоему достаточно четко сформулированая задача.
pan2002, Вы абсолютно уверены что только УДО может сменить застройщика и нет вообще никакого варианта? может и вправду можно подать в суд на УДО если в этом есть смысл. что другие инвесторы уже не в счет?
pan2002, я не понимаю чем плюсы бездействия? если мы будем знать как сменить застройщика, это будет как минимум еще один рычаг влияния на ПК, а возможно и ключ к решению нашей проблемы.
pan2002
28.11.2013 11:12:20
вся земля принадлежит УДО.
участок который не застроен, также принадлежит УДО.
есть госакт о собственности на землю выписан на УДО.
назначение земли - под застройку жилыми и нежилыми строениями.
возможно, еще раз повторю - возможно, участок который непосредственно под нашим домом и передан застройщику в аренду, чтобы часть земельного налога оплачивал застройщик...
еще раз, вся земля принадлежит УДО.
с землей разобрались?
дом никому на баланс не передавался... он висит (а висит ли?) на балансе застройщика... или вообще в воздухе висит...
по Элите, было принято политическое решение властьимущими, а не судами и какими-то юристами...
"Днепровские вежи" на Троещине до сих пор стоят, и заказчик строительства МВД... а вот политического решения не было... вот так и стоят...
investor007
28.11.2013 11:42:29
pan2002, ок, пусть земля УДО. на земле УДО есть дом, который в частности моя собственность. ПК препятствует мне реализовать мое право собствености, нарушая договор, непонятным образом растрачивая средства и тп. поскольку УДО никоим образом не решает проблему с ПК, они являются их сообщниками и просто затягивают время преследуя какие-то личные интересы. (это пример возможной претензии, возможно УДО и не такие уж плохие)
я не юрист, но я уверен что мои права нарушаются. кем конкретно - я бы хотел узнать у юриста.
повторю вопрос, pan2002, Вы абсолютно уверены что только УДО может сменить застройщика и нет вообще никакого варианта?
а так же следующий вопос, в чем плюсы бездействия?
pan2002
28.11.2013 12:11:27
смотрите,
- УДО имеет договор с застройщиком на застройку, там есс-но есть и ответственность застройщика за невыполнение.
- Застройщик имеет договор с банком на управление средствами инвесторов, согласно закона об ФФСе, иначе деньги инвесторов не привлечь на стройку - закон не позволяет... только в порядке закона об ФФСе... иначе, только собственные средства застройщика или кредитные (т. е. заемные)...
таким образом, договор с УДО имеет только застройщик...
застройщика можно сменить без согласия УДО только в судебном порядке, подав иск на УДО и на застройщика, о "нарушении" прав инвесторов...
но, без согласия УДО и нового застройщика, который будет согласен вступить в достройку дома - это все маловероятно...
почему?, спросите Вы, да потому что существуют нереализованные метры жилого/нежилого... процентное соотношение реализованного и нереализованного подсчитывать никто не будет, все судебные эксперты Украины (и КНИСЭ и ХНИСЭ им. Бокариуса) отказались от проведение экспертиз по нашему дому, которые были назначены судами с формулировкой - это невозможно сделать без разрушения дома.
поэтому, и все уг. дела закрываются...
так что - я уверен, что без УДО никто застройщика не заменит... никто...
в бездействии нет никаких плюсов... никаких...
investor007 надеюсь, я ответил на Ваши вопросы или еще чего хотите знать???
fact
28.11.2013 12:13:07
Участок передан не в собственность, а в пользование. Не выполнение п.3 ведет к тому, что земельку можно забрать.
читаем: рiшення Київської мiської ради 4сесiї 5 скликаня № 47/708 вiд 25.01.2007р.
http://uazakon.com/documents/date_6x/pg_gewmxj.htm
pan2002
28.11.2013 12:23:07
fact, ))))))))
извините, описался... бюджетная структура не может иметь никакой собственности, конечно же, что в пользование... в постоянное пользование...
"Державний акт про право постiйного користування земельною дiлянкою"
а что это меняет??? Вы хотите оспорить госакт??? или забрать землю в УДО? )))
- самому не смешно???
pan2002
28.11.2013 12:25:54
землю под домом еще есть шансы забрать, под созданное ОСББ... а вот всю остальную землю - даже теоретически нереально...