Romano
15.10.2013 17:29:36
Получается, что до следующего собрания у нас не будет работать шлагбаум?
Может как-то через консьержа организовать сбор пультов?
Kurt
15.10.2013 18:17:45
Дело в том, что если мы будем ставить 2-й шлагбаум, то нужно будет опять собирать пульты, чтобы прописать их в приемник нового шлагбаума. А решение по шлагбауму будет только на собрании. Я думаю, что разумнее будет просто устроить собрание в ближайшее время. Тогда я каждый пульт пропишу сразу в приемники обоих шлагбаумов.
SMIT
16.10.2013 06:07:52
То ли дело когда специалист решает. По поводу таймера - очень разумно и экономно, да и остальные варианты приемлемы тоже. Женя прикинь пожалуйста смету по разным решениям, в т. ч. смету по ограждению.
По поводу замыкания, "не было бы счастья, да несчастье помогло"©. И очень даже хорошо, что так произошло. Т. к. ранее были обращения соседей по поводу "левых" машин, а также возникали ситуации, когда срочно нужно было найти владельцев ТС, считаю резонным в этот раз, добровольно-принудительно собрать номера транспортных средств для списка консьержу.
P.S. Исходя из изложенного Женей, всеобщий сбор не терпит отлагательств. Приглашаю соседей посетить собрание в понедельник 21.10.13 в 20:00.
Объявление о мероприятии вечером будет дополнительно вывешено на парадном входе.
Kurt
16.10.2013 07:02:01
Номера ТС, конечно же, в этот раз будем записывать, чтоб потом не велись подобные разговоры (или велись аргументированно). Установка нового шлагбаума будет в районе 8000 грн (с таймером, лампой, доп. приемником, фотоэлементами).
По поводу забора есть много вариантов. Либо покупать готовые секции (ширина в районе 2-2,5 м), но это будет дорого, т. к. сама секция дорогая+нужно будет чаще бетонировать столбики, а значит их нужно больше.
Либо же сделать самый дешевый вариант: столбики через каждые 6 метров, а между ними арматурину 12 мм. И все. Эстетика будет, конечно, не самая лучшая, зато функцию свою будет точно выполнять. И затрат минимум.
Метр арматуры 12 мм стоит около 8 грн. На 1 столбик (без работы) пойдет примерно: 0,8 м трубы 60х60х2+0,5 м арматуры+0,3 мешка цемента+0,5 мешка песка+1 мешок щебня=25+4+8+5+11=53 грн. Цены и объемы взяты по Эпицентру. Это если делать качественно и достаточно прочно.
zint11
16.10.2013 09:46:46
SMIT: То ли дело когда специалист решает. По поводу таймера - очень разумно и экономно,...
Время хорошее - я буду.
Номер моб. и машины должен быть у консьержа.
А также, предлагаю вынести вопрос о разметке на парковке, а то как некоторые ставят машины, просто уму не постижимо, сразу на два места...
-------------------
Либо же сделать самый дешевый вариант: столбики через каждые 6 метров, а между ними арматурину 12 мм. И все. Эстетика будет, конечно, не самая лучшая, зато функцию свою будет точно выполнять. И затрат минимум
------------------
а как этот вариант будет выглядеть? Что-то не могу понять.
Также, вроде жек тоже готов принять участие в этом деле.
Kurt
16.10.2013 09:51:31
Выглядеть будет просто: между верхушками столбиков натянута веревка. Только веревкой у нас будет стальная арматура.
Идею о разметке полностью поддерживаю!!!
Svetlan
18.10.2013 10:11:32
Добрый день, мы купили квартиру соседнем 1 доме, знаем что планировки у нас одинаковые, планируем ремонт. вопросов много. может поделитесь опытом? 1. Создается впечатление, что на кухне будет темно, никто не менял балконную дверь (на окно и дверь)? 2. Как гармонично вписать эти лишние углы? 3. распределение сантехники в ванной комнате. Спасибо за уделенное время. можно отвечать не в форуме. s_karasevich@ukr.net Наш план
blago
21.10.2013 18:20:50
Тем, кто интересовался структурой тарифа.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4774&cpg=91
Stan
25.10.2013 13:44:20
Всем привет, за домом у нас уже убрали зеленый забор, и судя по всему таки кроме газона с бордюром никакой преграды там не будет. Надо будет еще раз подумать над этим вопросом.
По мусорным бакам - как я и говорил на собрании, есть определенные санитарные нормы, потому перенести куда угодно увы не получится, вот ссылка на НПА по этому вопросу: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0457-11. Основные моменты пункты 2.6 2.7 и 2.8, если их придерживаться, то можем перенести их сами судя по всему
blago
25.10.2013 16:17:18
Письмо с приглашением начальника отделения №4 на собрание отправлено.
В понедельник позвоню, поинтересуюсь.