lebofs
31.05.2010 10:32:33
"жду вторую неделю ответного звонка от отдела продаж... обещали отзвониться через час"
Подождите еще две недели, обязательно перезвонят ! :lol:
Interesting
31.05.2010 11:01:25
>> Позвонил с вопросом, можно ли посмотреть объект в субботу, т. к. будний день не подходит, обещали отзвониться через час. Наверное серьезный поток клиентов, или из-за форума и фотоконкурса не успеваете обслуживать клиентов
Вот это реальная проблема, которая в отделе продаж меня тоже очень огорчила :(
Пока сам десять раз не позвонишь - фиг кто с тобой свяжется. Обещаниям "я вам перезвоню через Х мин/часов/ и т. п." не верьте - перезванивайте сами. Это действительно правда :( Но мне как бы не привыкать, учитывая в какой замечательной стране мы живем.
New
31.05.2010 11:04:15
> Подождите еще две недели, обязательно перезвонят ! :lol:
Поверьте, это не последний вариант и не последний вагон
Interesting
31.05.2010 11:21:29
Видимо, продажники у них не получают процент от продажи, а работают на ставку. Потому так и происходит. Нормально работаешь - ставка, больше работаешь - ставка, меньше работаешь - ставка. Смысл тогда разрываться?
Так что тут два варината: либо забить поплотнее и ити искать счастье в другом месте, либо таки взять и дозвониться самуму да выяснить то, что интересует.
А вариант и вагон действительно далеко не последний.
lebofs
31.05.2010 11:37:40
Знаете главное отличие Чемпиона от посредственного продажника ? Он умело успользует методики классификации клиентов с целью раннего отсеивания. Например, такие: http://www.treko.ru/show_article_1496
Я понимаю, что чисто по-человечески немного обидно... :( Но не падайте духом, если Вас неверно классифицировали - это бизнес. К тому же, такова мировая практика.
В четверг общался насчет посещения дома, и мне несколько раз перезванивали, как и обещали. Просто потому, что с точки зрения продажника здесь нет риска потратить свое время впустую.
Interesting
31.05.2010 12:08:33
lebofs, тут к сожалению, с вами не соглашусь...
Хоть я и люблю ТММ уже чисто за то что она мне строит жилье, но отдел продаж действительно перезванивать не хочет хоть убей. Я никого в этом не виню и ни в кого персонально пальцами тыкать не буду. Да и в большинстве случаев люди не виноваты. Просто нету мотивации - а это уже недочет руководства. Как вариант я написал почему. Но это только мои догадки.
На вашем примере - это хорошо, что перезвонили и сделали все как нужно. На моем - может у меня голос не серьезный или еще чего, но когда я ходил на "смотрины" своей - история с дозвоном и организацией заняла 2 дня (хотя я уже и состоявшийся покупатель, а не просто потенциальный клиент, позвонивший спросить общую информацию) :(
Опять же повторюсь, меня это не удивляет, т. к. живем "в самой прекрасной стране на свете" (с) ну или рядом с ней :) А тех, кто хоть раз в жизни сталкивался с походом по гос. организациям этим вообще не испугать :)
IrynaKysil
31.05.2010 12:44:51
К вопросу по коммуникациям (внутренние и выполнение условий на подключение к внешним сетям). На 1-8 этажах (идут снизу вверх) проложены трубы в квартирах под канализацию; ведутся работы по подключению квартир к сети электроснабжения объекта. По внешним сетям: ведутся работы по устройству внешних сетей водоснабжения и канализации, заканчиваем работы по вводу в эксплуатацию теплотрассы, готовимся сдавать электроподстанцию.
А еще сейчас устраивают вторую площадку (про первую писала на прошлой неделе). Положили арматуру и заливают второй слой бетона. И, хотя уже боюсь писать про фасады:), но завершили работы по их теплоизоляции.
Что касается статуса по продажам: в настоящий момент продано 64% от общей площади квартир в комплексе. Из однокомнатных – в продаже до 10 квартир по 60 кв. м; 47 кв. м – одна, 53 кв. м – две.
lebofs
31.05.2010 12:44:58
> На моем - может у меня голос не серьезный или еще чего, но когда я ходил на "смотрины" своей - история с дозвоном и организацией заняла 2 дня
Два дня - нормальный срок для таких дел, зря на голос грешите ;)
Interesting
31.05.2010 12:53:14
З. Ы. Это только к телефонным дозвонам относится.
Если поехать в офис и там говорить с людьми - тут все отлично.
Но, как вы знаете, иногада бывает ну никак не вырваться.
Ну, а тем кто позвонил впервые и ему пообещали перезвонить... мнение о компании уйдет, конечно, в негативную сторону, если только он туда сам с визитом не прийдет.
lebofs
31.05.2010 13:16:02
Ну, не доросли они еще до использования CRM вместе с АТС/call-центром. Фирма пока "выезжает" только за счет собственной репутации и качества.
Бывают и другие крайности: лучше ТММ продают, но сам продукт - фуфло.
Но, мы отвлеклись :)
IrynaKysil, спасибо за информацию. Но Вы таки погорячились :)))