lebofs
27.07.2010 11:09:43
в этом плане лучше всего вторая секция, со стороны двора
Dementor
27.07.2010 11:27:35
maks_ :
ну да... есть надежда, что окна удержат шум... относительно цен - звонить на ТММ?
lebofs :
Вот о нем, трамвайчике я и думаю... а что за вторая секция? на сайте ТММ не нашел... она будет позже строится-сдаваться? как альтернатива - есть варианты. Но не хочется в за*опье залазить... трамвай я надеюсь когда-нибудь таки запустят, до метро добраться можно будет... Хотя мы в основном на машине... Как вариант - ул. Казацкая (голосеево). Вроде все ничего, строит КГС (есть опыт покупок у них - все ОК). Но вот по объявлениям звучит 24 этажный дом..... А тут на сайте нашел тему - там 9-ти этажка..... Терзают смутные сомнения... Адрес один и тот же... Вкладываться в перспективу (сдача через год-полтора) - не хотим с нашей страной... Получается "Авиатор" - один из самых приемлемых вариантов.... Как писал Шевченко "Думы мои, думы" :) Надо поехать, посмотреть на месте...
lebofs
27.07.2010 11:56:15
Dementor, вторая секция - это условное название половины дома, которая дальше от проспекта ( сверху-справа на http://www.tmm.com.ua/obj/etag.php?path=k_komar&d=15 ). ИМХО, планировка 3Ж в доме самая лучшая - жилой банкон выходит ровно во двор ( = спи спокойно), а из кухни - как раз обзорный в сторону центра.
Хуже всего в плане шума ИМХО на стыке секций с внешней стороны, там как раз разположились бюджетные однушки и двушка (случайно ли). Шум будет усиливаться за счет отражения от соседней секции - "поймаешь" и свое, и чужое.
P.S. признавайтесь, у кого такая трешка на 20-м ? :)
M1ha
28.07.2010 06:59:53
По поводу шума - не соглашусь. Я пол жизни прожил с окнами на шумный проспект, а сейчас живу окнами во двор. Так вот шум от пьяных компаний, детей, сигнализаций во дворе меня очень сильно нервирует, для меня, лично, равномерный гул от проспекта намного лучше.
Купил двушку на 17 этаже
New
28.07.2010 10:44:54
2 M1ha:
если вы пока не жили на растоянии 100 м. от трамвайной лини, не стоит быть столь категоричным в суждениях. Как только запустят скоростной трамвай, тут же будете знать точное время прохода первого трамвая мимо вашего дома.
На орущую сигнализацию или пяную компанию может свалиться кирпич, например, прецеденты уже были в соседних дворах, а вот систему не сломаешь...
Тем более, что обещания "обесшумить" скоростной трамвай, судя по всему, так и не сбудутся - деньги украдены и уложенные рельсы совсем не похожи на европейские трамвайные линии :(
lebofs
28.07.2010 12:32:19
New, шум во многом зависит от качества стыковки рельс. Нужно просто "подогнать". Старые шпалы прогнили, все расшаталось. Заменят - посмотрим, как будет. На счет того, что пустят новый подвижной состав... одно время уже ходил (и, кстати, практически не торохтел), потом куда-то таинственно исчез. Не исключено, что старые рельсы его "доконали".
New
28.07.2010 13:52:22
lebofs, вам конечно же надфилем подгонят стыки рельс...
Недавно была серия сюжетов по новостям, очевидно, заказная против нашего космонавта, но, уж точно не без оснований - проблемы там серьезные и с длинной рельс, и со стыковкой, и с безопасностью по их креплению к шпалам.
M1ha
28.07.2010 18:01:11
To New : :Сейчас живу на Лепсе, за окнами в 20 метрах трамвай. Привык я к трамваям :) Тем более по скоростному обещают пустить Питерские составы, они намного менее шумные.
_maks_
28.07.2010 20:17:55
Я звонил в отдел продаж. Кстати обращение с клиентами у них поприятней чем КГС(постоянное ощущение что тебе чего-то не договаривают)
Я вообще взял эту квартиру почти случайно, тк уже было решился на 1-ку в НовоДемеевском комплексе от КГС, там цены попроще.. но и сроки подальше, а жить в долго в съемной квартире как то нет желания.
А к Авиатору я присматривался еще с Нового Года=)
Да, ситуация с рельсами там непонятная, я сейчас возле КПИ живу, специально подходил посмотреть на те рельсы.. удручает что они по 6 метров.. а значит стучать будет намного больше. Поидее их должны сваривать в непрерывные линии, тогда можно будет надеяться на значительное уменьшение шума..
marillion
28.07.2010 21:00:20
о какой трешке речь на 20-м?в секции та что ближе или дальше от проспекта?