Шевченковский р-н, ул. Баумана 25,27,29 (Житло-Инвест)

Sergik_C

Sergik_C

24.03.2010 16:02:10

а кто его знает подорожает ли?? обычно чем ближе финиш тем выше цена
но будет изменяимая ли она для нас не уверен....

Цитувати

MLennka

MLennka

24.03.2010 16:02:33

правильно сориентировались. у нас в 1-й секции, в ней сейчас чуть больше сделано, чем в других. Я не строитель, но так понимаю, что коробку гнать они будут во всех секциях одновременно

Цитувати

MLennka

MLennka

24.03.2010 16:11:22

Sergik_C: а кто его знает подорожает ли?? обычно чем ближе финиш тем выше цена
но будет...

Вы говорили, что строитель, может знаете, какие обычно предпосылки к повышению цены?

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

25.03.2010 09:52:39

на подорожание влияют обычные причины: подорожание материалов, топлива, энергии воды и т. п. увеличение рентабельности исполнителей работ (народ то жадный, хочет ниче не делать а много получать)
а также свою прибавку к стоимости приносит смена технологии в процессе строительства, на стадии проектирование и составления смет не возможно все предвидеть.
Теперь о человеческой безолаберности и безответсвенности: возникновение всяких добработ както (пример) от впадло строителям чертежи читать и во время установки каркасов также утанавливать коротыши и прочую ерунду в местах где через перекрытия или стены будут комуникации проходить либож ржавой рулеткой с ратсояния 2 метра на глаз размечают размеры и заливают то что получилась. а тут опа вдруг возникает вопрос а как же коммуникации вести, отверстий то нема или по стояку они расходятся на приличное расстояние сверлят тогда алмазными пилами сотни а то и тысячи квадратных метров среза по цене от 1500 за квадрат либо лифтовая шахта получилась не как призма а как пирамида ))))
а че инвесторам счет выставят оплатят)))))
и разных случаев полно и подобных и других абсолютно курьезных
случай был: на одном обьекте сваи бурили и завтыкал прораб с геодезистом при разбивке поля одну сваю, сваи забурили
потом проверка и нет одной и еслиб эта свая былаб гдето скраю где она что есть что нет на передачу нагрузки это не влияте а провтывали сваю то в концентраторе напряжений и без ние никак и шо делать, выпуски загинай землю насыпай чтоб 100тонная буровая до того места добралась (сколько ручного труда!!! сколько задержки!!) а потом ещой в плите в этом месте дополнительно усиляли армирование :-) всеж это ложится на плечи тех кто платит и незнает где их деньги
Дальше продолжать или уже напугал.... :-)

Цитувати

MLennka

MLennka

25.03.2010 10:45:23

таки напугал!))) ладненько, будем оптимистами и надеятся, что это все не на нашей стройке и у нас лифт будет прямоугольным:)) хотя конечно без всяких ляпов не обойдется

Цитувати

Rej

Rej

25.03.2010 14:52:23

Не надо гадать с ценой, участники программы 70/30 готовим доплату под тысячу за метр весной.

Цитувати

MLennka

MLennka

25.03.2010 21:06:56

откуда столь пессимистичный прогноз, сами прикинули или информация сверху?

Цитувати

Sergik_C

Sergik_C

26.03.2010 14:02:55

сдыбал в мировой паутине следующее:
http://www.ukrbudcontract.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=38

Цитувати

MLennka

MLennka

26.03.2010 15:45:09

так держать Sergik_C, роем инфу! про Укрбудконтракт я знаю, уже писала об этом на форуме спецжитлофонда. мне сказали в житлоинвесте при оформлении договора, что "строит тот же подрядчик, что и дом на ул. Белорусской". т. е. тендер на строительство выиграл Хорст, но проект, техника, конструкции и т. п. Укрбудконтракта. Контора с хорошей репутацией, у них и другие дома по Киеву построены.

Цитувати

Kimlider

Kimlider

26.03.2010 20:42:24

Привет будущим соседям. Подписали на этой неделе договор на квартиру в секции номер 1. По моей информации строительство разбито на два этапа 1 и 2 секция, первая очередь, 3 и 4 секция во вторую. О компании Хорст мне известно то что они занимались строительством не жилых помещений кроме одного дома строительство которого было завершено в прошлом году.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 282
Архів