Аттон
12.12.2011 06:51:16
Спасибо, Максим.
Предлагаю дождпться реакции застройщика и будем думать, что дальше делать.
GEORGE
13.12.2011 20:32:11
Соседи, доброго времени суток.
Я время от времени захожу на страницу Баумана 25.27.29 (при подписании догов. рассматривал и этот вариант)
И с ужасом наблюдаю картину, что уже более 7 месяцев люди не могут решить массу проблем.
Если не трудно рекомендую пролистать пару-тройку последних страниц на Баумана 25.27.29.
И постараться не допустить таких огрехов в нашем доме.
Я, конечно понимаю, что всего сразу мы не предвидим. Но убежден, что многих ошибок можем избежать.
Так же каждый из нас, кто еще не подписал акт приема-передачи вправе требовать устранения всех дефектов( вплоть до малейших, в разумных приделах).
Помните, что как только Вы подписали акт приема-передачи все обязанности падают на Ваши плечи, даже если вы внесли какие-либо пометки в акт.
Alagris
14.12.2011 06:55:51
что-то не зовут 1ю секцию подписывать акты приема-передачи готовности... не говоря про доп договора..
TIGRIK-T
15.12.2011 12:51:51
Сегодня звонили Павлу Петровичу, так он сказал, что дом введён в эксплуатацию и дому присвоили почтовый адрес.
Позвонили на "Золотые ворота", там сказали, что ещё сертификат им не передали.
Maxim_86
15.12.2011 13:58:11
Я сегодня звонил в Ж. И. позадавал вопросы по поводу сдачи, сказали что сертификат на подпись лежит, и его должны подписать возможно уже на следующей неделе. Значит дом еще не сдан, хотя сказала могут там задним числом подписать в сертификате. Далее после получения сертификата будет присваиваться почтовый адрес. По срокам это до конца Января. После этого, как мне сказали, для нас наступит "Начало начал", то есть мы сможем начать подписывать свои документы. Обмеры БТИ уже сделаны, но их результаты будут записаны в Тех паспортах, которые на выдадут. В общем, на вопрос, есть ли шансы в марте заехать в дом, сказали что вполне есть! Вряд ли ранее!
Lola11
15.12.2011 13:59:59
А какой у нас адрес : улица Ушакова или пр-т Науки?
FIAS
19.12.2011 08:10:50
Был в субботу на стройке. Хочу поделиться последними новостями))
Итак, на 17й этаж поднимались на пассажирском лифте, так как грузовой сломался.
В квартирах поставили розетки и выключатели. И заменили стекла которые были разбиты. Ленолиума все еще нет.
Вниз с 17го этажа пришлось спускаться по лестнице, так как лифта дождаться не получилось. Но зато увидили ВСЮ лесничную клетку с 17го аж до 1го этажа.
Она готова процентов на 95% - все покрашено в какой-то розовый цвет; балконы на лестнице тоже покрашены, но в зеленый. Оставшиеся 5% (которые не готовы) - это на некоторых этажах не положен один (крайний) ряд плитки на полу в пролетах. Но судя по кол-ву рабочих на лестнечной клетке, я думаю что уже сегодня там все готово.
В целом состояние готовности внешне и в местах общего пользования я бы оценил в 99,5%. Что во всех квартирах - сказать, конечно, не могу...
Из положительного - все рабочие в один голос твердят, что включение отопления (оно автономное) запланировано на этот год (декабрь). Это есть хорошо! Вот так))
Аттон
19.12.2011 08:43:30
Спасибо за информацию!
Аттон
21.12.2011 06:54:22
Вчера вечером проезжал мимо - решил заглянуть.
На лестничных клетках во всех секциях горит свет. Насколько смог разглядеть наверху - ремонт в коридорах присутствует. Во дворе куча картонных коробок (похоже от сантехники), лежат водопроводные трубы. Тяжело определить в каком темпе, но работы идут.
e36
21.12.2011 08:01:20
Позавчера вернулся мой запрос по гарячей линии кабмина. Ответ пришел от МинРегионБуда с подписью директора департамента гос программ и развития жилищного строительства О. М. Непомнящего. Пишут: "Перевiркою вiд 23.11.2011 встановлено, що пiдрядною органiзацiєю ТОВ МТД виконано усi будiвельнi роботи.
При вивченнi наданних до Iнспекцii документiв виявлено недостовiрнiсть вiдомостей про збудований обьект та вiдсутнiсть повiдомлення про змiну данних документации з будiвництва. Вiдсутнiй позитивний вистовой ДП "Укрдержекспертиза" та наказ КП "Житлоiнвест" про затвердження вiдкоригованного проекту, що стало пiдставою для вiдмтви у видачi сертифiкату вiдповiдностi.
Повторною перевiркою Iнспекцii вiд 06.12.2011 встановлено вiдсутнiсть акта прийняття iнженерних мереж та результатiв бюро технiчної iнвернтаризацiї.
Сертiфiкат вiдповiдностi буде видано у разi завершення забудовникаом всiх передбачених робот та надання встановленним порядком до Iнспекции необхiдної документацiї.
Водночас за оперативною iнформацiєю у телефонному режимi вiд КП "Житлобудiнвест - УКБ" станом на 12.12.2011 року всю необхiдну iнформацiю пiдготовлено та передано на розгляд до Iнспекцiї державно архiтектурно-будiвельного контролю у м. Києвi.
Вот такой ответ