Djubua
25.10.2011 11:26:39
Уважаемые соседи, добрый день,
мне, действительно сказали в КГС, что дом сдан, но звонить и собирать нас будут они. Есть человечек, который все это делает, он и сообщит, что с собой необходимо брать, какие документы о об чем будет идти беседа. Также, подскажите, каким образом в течение короткого времени ( если не ошибаюсь, до 2 недель) можно подписать акт приема-передачи, если горячую воду будут пробовать с 10 ноября? Может, кто-то знает, как грамотно принять то, что еще не работает? Спасибо за совет.
AnnaTM
25.10.2011 13:08:19
и мне сегодня сказали, что наш дом сдан. Теперь необходимо ждать звонка
gabber
25.10.2011 14:41:06
"горячая вода" - пробный пуск котельной. В наш дом от городских коммуникаций поступает только холодная вода, а горячую и теплоноситель в батареях обеспечивает котельная (по проекту она находится во 2м доме).
Наша задача - до пуска убедиться, что везде установлены батареи, бывало, что строители их выносили. Или просто не ставили, чтобы потом списать на кражу, получить ещё денег и поставить "то что украли".
На наш взгляд, акт подписывать целесообразно только тогда, когда подрядчик устранит все недоделки. Мы собираемся почитать ДСТУ на строительные работы, чтобы знать какие отклонения допустимы, а какие нет...
Djubua
25.10.2011 20:34:48
Поделитесь, пожалуйста, мнением - хочу перенести унитаз на расстояние порядка 3-х метров. Какие будут предложения по подключению унитаза, возможен ли перенос и не будет затем проблем со стоком? Ухххххх, сложно все это! Спасибо
mari11111
26.10.2011 04:25:42
Насколько мне известно, из унитаза вода стекает самотоком и при переносе нужен уклон, минимум 7 мм на 1 метр, то есть на 3 метра будет 21 мм. Исходя из этого и надо делать подключение к канализационному стояку.
FMAX
26.10.2011 05:33:56
Djubua: Поделитесь, пожалуйста, мнением - хочу перенести унитаз на расстояние порядка 3-х...
Унитаз можно установить на подиум. И проблем со стоком не будет, и на других смотреть свысока сможете. А если серьезно - надеюсь Вы не переносите санузел за пределы проектного помещения, это запрещено.
Djubua
26.10.2011 10:11:37
Унитаз можно установить на подиум. И проблем со стоком не будет, и на других смотреть свысока сможете. А если серьезно - надеюсь Вы не переносите санузел за пределы проектного помещения, это запрещено
26.10.2011 16:56:26
Djubua: Поделитесь, пожалуйста, мнением - хочу перенести унитаз на расстояние порядка 3-х...
Если брать снипы 85 года, то на один погонный метр трубы 110 мм уклон 2 см, но практика показывает, что можно брать 1 см
СанечеГ
28.10.2011 09:26:35
Был вчера на объекте, общался с нашим прорабом Зинаидой Михайловной.
Из новостей:
- очень много рабочих на 1-3 секциях, интенсивно облагораживают территорию. по 4-6 также довольно активное движение.
- коммуникации все проложены и засыпаны, будут испытывать в начале ноября. Электричество будет пока по временное схеме. Ведутся переговоры с Киевэнерго
- немного оживилась стройка у наших соседей (ТЦ), было замечено около 7-10 рабочих, кран подавал кирпич
- Зинаида Мих. (моб. 095 7966200) просит всех инвесторов по возможности к ней подъехать и оставить свои данные для дальнейших оповещений. Если хотите попасть в квартиру, с собой нужно иметь копию договора.
Kosyak
28.10.2011 09:39:14
Немного поправлю - Зинаида Андреевна
Есть информация о том, что сдача будет 7 ноября.
Очень расстроил тот факт, что общие балконы поштукатурены только этажа до четвертого, а выше просто кирпич