голос
26.12.2011 08:23:36
а Вам не сложно озвучить ответы? Это информация будет интересна не только мне, но и тем, кто так же не смог быть на собрании. Благодарю!
proximo
26.12.2011 14:01:43
Хоть и сумбурно обсуждали, но попробую. На встрече присутствовали порядка 25 инвесторов, Перегуда А. Н. и управляющий партнер подрядной организации (я название так и не запомнил).
По состоянию на субботу генподрядчик полностью «освоился» на объекте. Со стороны Хорста не было препятствий при передаче. Краны переподписаны.
Никаких препятствий для качественной стройки у нового подрядчика на данный момент нет. Финансирование со стороны заказчика "на уровне 101%" (с) (но бюджетные деньги так и не поступили).
В момент встречи на стройке работало около 70 человек. Работают в две смены (примерно до 22:00). Планируемый темп строительства на январь и февраль – 2 этажа в месяц по первому дому и 1 этаж – по второму (нужно выравнивать дома – причину не сказал, но похоже кран №1 мешает росту дома №2, а выше его поднимать нельзя, т. к. не за что крепить). Эти темпы при условии, что не будет морозов ниже -10..-15 градусов. С марта плановый график – 3 этажа в месяц. Параллельно уже сейчас будут закрываться внешние стены, межквартирные перегородки и ставиться стеклопакеты для того, чтобы вести внутренние работы. Уже есть подрядчики по сантех-, электро- и еще каким-то внутренним работам. Причем это будут делать разные компании для предотвращения монополизма и (предполагаю) недопущения ситуации с Хорстом, когда субподрядчик диктует условия. Два дома будут сдаваться одновременно, потому что технологически (например, общая котельная) иначе нельзя. Плановый срок окончания строительства (не только монолитных работ, а вообще) – ноябрь 2012 года.
Личные впечатления от стройки и нового подрядчика положительные. Показалось, что присутствуют даже какие-то амбиции доказать, что они это могут. Ну по крайней мере, разница с ораторами от предыдущего подрядчика заметна. С другой стороны, пока это планы. Посмотрим, что будет на деле.
Обстановка на стройке – как на муравейнике )) Рабочие, показалось, полны оптимизма. Под конец собрания на стройку еле влез огромный длинномер со стройматериалами. Извините, если сумбурно, но как-то так в общих чертах.. А вообще хочется верить под Новый год! :)
голос
27.12.2011 09:42:41
Константин, благодарю!
Я по нескольким заездам на стройку, тоже могу заметить, что на данном этапе, если никто не будет мешать, новый подрядчик активно трудится!
Ruwim
27.12.2011 19:38:08
фото за сегодня.
GIP
27.12.2011 19:51:02
Ruwim, уточните пожалуйста по фотографии, строители на домах работают? Никого на фотографии не видно. Или это во время их обеда сделан снимок?
Ruwim
27.12.2011 19:59:51
фото делал где-то в 13-30, когда уезжал строители были уже...пока я там был кран работал и было шумновато...
Валентина94
31.12.2011 08:34:34
Поздравляю всех с Наступающим 2012 годом!!!Желаю крепкого здоровья, удачи и исполнения заветных желаний в новом году!!!!!
zebra
31.12.2011 14:04:09
Добрый день, соседи и все, кто читает наш форум! С Наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, простого человеческого счастья и исполнения нашей общей мечты - в Новом году в новых квартирах!
proximo
31.12.2011 18:33:22
С наступающим, дорогие соседи! В Новый год - с новыми надеждами!
oleganna
31.12.2011 20:26:00
Всех соседей поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть все, что пожелается в новогоднюю ночь, поскорее исполнится в Новом году!!!