Hagall
28.05.2012 07:33:31
По поводу мест для прогулки. Все места сводятся к Голосеевскому лесу. Там есть и где погулять, и где покататься на велосипеде.
Со стоянкой все печальнее, под домами есть места буквально на десяток авто, может немного больше. Тут в фотогалерее где-то был план территории, посмотрите. Во второй очереди строительства предусматривался подземный паркинг, но мне так помнится что его упразднили. В пешеходной доступности есть несколько гаражных кооперативов.
tatyana
28.05.2012 10:17:24
Возле Моторного полно гаражей - в аренду можно снять
Rushik
28.05.2012 12:33:37
Добрый день! Только зарегистрировался и сразу в тему - больше всего меня волнует темпы и сроки, а законность относительно шума - это проблемма исполнителя. А вот жалоба - так " всегда найдеться одна... которая будет жаловаться даже на тишину, потому что привыкла уже к шуму. Нужны аргументы, а инстанции могут реагировать только в то время когда можно шуметь, а когда нельзя - то у них не рабочее время. Получается замкнутый круг. Так что найти и наказать = +1!
Dimoz
28.05.2012 17:31:00
palmoman:
Вредная тетя отстаивает свои законные интересы - жить и спать в тишине, настолько,...
Если у Вас уважаемый, нет чувства юмора- ЭТО ТОЛЬКО ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА! Это форум, на котором люди пишут то, что хотят. Есть смайлики, они помогут вам ориентироватся, где шутка, а где информация или вопрос.
Dimoz
28.05.2012 17:51:57
det: Товарищи! давайте не будем терять чувство юмора!!!, ведь всегда и всюду есть люди...
Детская поликлиника(амбулатория) находится на пр. Науки 62а, ближайший нормальный супермаркет находится на Саперно-Слободской ВК и на выдубичах фуршет
Хочужилье
28.05.2012 18:58:20
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если знаете. Решели ли застройщики вопрос с электрофикацией дома?
proximo
28.05.2012 20:28:36
Хочужилье : в начале 2011г. я тоже интересовалась этим домом и помоему однушек, двушек не было. А тут вдруг в 2012г. они появились, задала этот вопрос по телефону в отделе продаж и мне ответили, что это квартиры которые поступили от людей, которые учавствовали в программе 70/30. Буду думать.
Эти квартиры "держал за пазухой" СЖФ, чтоб выбросить в продажу на более позднем этапе стройки. Как раз сейчас они и появились, вроде речь шла о порядка 20 квартирах. В подтверждение этому - кучность новоприбывших соседей (на одном этаже). Сомневаюсь, что люди УЖЕ оплатившие квартиры по программе, потом отказываются от них.
Решели ли застройщики вопрос с электрофикацией дома?
Проект по выставленным техусловиям Киевэнерго утвержден и находится на окончательной экспертизе (до середины июня озвучивался срок). Немаловажно, что по проекту подключения от Московской площади, вроде как уже согласован вопрос со всеми землепользователями на этом участке.
proximo
28.05.2012 20:43:34
По поводу "эй, вы там, на стройплощадке... позвоню, ой позвоню..!" :)
Раньше молчала, а счас активизировалась - значит стройка подобралась к уровню ее окон. 69-й дом напротив нашего первого дома, значит напрягает ее наш 12-13 этаж. Учитывая разницу уровней, живет она на 14-15 этаже.... )))) Шутка )))
Если реально, закон на ее стороне. Возмущаться она имеет право, реально что-то сделать вряд ли. Самый действенный метод - вызывать милицию и составлять протокол об админ. правонарушении. Для застройщика это влечет штраф порядка 8-16 тыс. грн. Повторно бует дороже (до 80 тыс. грн.). Вроде как-то так. Застройщику или не строить в ночное время или платить штраф (или договариваться... ну вы поняли).
Что мы можем сделать? Реально - практически ничего.
Можно попробовать поговорить с жалобщицей: а) толерантно б) не толерантно.
Может предложить компенсировать моральный вред?
Можно подготовить коллективное письмо от инвесторов наших домов к жителям дома 69 на тему "... просим отнестись с пониманием".
Также я бы направил письма в аналогичные инстанции (куда жаловались) с общим смыслом "мы так долго ждали активизации стройки, и вот сейчас наметилась положительная тенденция... помогите, поддержите, не дайте угаснуть"
a84
29.05.2012 06:53:38
proximo:
Эти квартиры "держал за пазухой" СЖФ, чтоб выбросить в продажу на более позднем...
нам тоже также сказали, что эти квартиры не продались по программа 70/30 и поэтому поступили в свободную продажу, мы очень рады что они появились, долго про них узнавала и наконец-то купила.
a84
29.05.2012 06:57:35
proximo: По поводу "эй, вы там, на стройплощадке... позвоню, ой позвоню..!" :)
Раньше молчала,...
класс! ничего, думаю позлиться и перестанет, так всегда бывает, надо смотреть с оптимизмом и радоваться что стройка растет. когда их дома строили бетономешалки ездили и гремели круглосуточно, разбили всю дорогу на моторном, но ничего, потерпели и построили. так что можно написать такое чисто символическое письмо и приклеить на 69 дом " уважаемая гражданочка, просьба не нервничать скоро все закончиться и буем все дружить... "