Хочужилье
13.07.2012 10:20:55
Спасибо за инфо. Но хочу присоедениться к "голосу", окна -Winbau тоже видела на стройке, по поводу лифтов строители говорили, что скорее всего Отис. Минвата - дорогой материал и единственный, как мне объяснили, который можно применять на этажности выше 16. Часто строители "грешат" заменяя ее пенополистиролом, который значительно дешевле и как результат происходят случаи пожаров как например недавно горела элитная высотка на Шулявке, тут надо только следить, но применение данного не соответсвует пожарным нормам и наказуемо. А вот с окнами и лифтом - думаю нас никто, к сожалению, спрашивать не будет.
proximo
13.07.2012 12:22:54
Здравствуйте, соседи! Относительно профиля окон, по-моему это я отпускным настроением сбил с толку Taki_da :) Профиль Winbau, но чтобы угодить инициативной группе, представители застройщика соглашались со всем :) шутка. В принципе, эти два профиля сходны, качество больше будет зависеть от выбранной фурнитуры.
По лифтам - рассматривался вариант использования белорусских, но отказались в пользу Отис. Утепление, таки да :) - минеральная вата (устная информация руководства СЖФ).
proximo
13.07.2012 13:02:38
Согласно предоставленному для ознакомления свежему графику строительства по нашему объекту (утвержденному 08.07.12 г.):
Дом № 1
- середина сентября - окончание монолитных работ (в т. ч. техэтаж)
- сентябрь - начало монтажа крыши
- конец октября - окончание внешних и внутренних пеноблоков, окончание окон, балконов и стяжки полов
- середина ноября - слаботочка, лифты (3 шт.) и вентиляция
- конец ноября - окончание утепления, отделки фасада, отделочных работ, электро-, водо- и канализации
Дом № 2
- середина августа - окончание монолитных работ (в т. ч. техэтаж)
- конец августа - окончание внешних и внутренних пеноблоков, электро-, слаботочка, вентиляция
- начало сентября - окончание окон и балконов
- конец сентября - окончание стяжки полов, монтаж котельной
- конец октября - окончание утепления и отделки фасада, лифты (3 шт.)
- середина ноября - водоснабжение и канализация
- конец ноября - окончание отделочных работ
По обоим домам
- конец ноября - окончание внешних инженерных сетей и благоустройства
- последние три недели декабря - ввод в эксплуатацию
proximo
14.07.2012 16:59:45
Сегодняшние фото:
На первом доме начали 19-й этаж.
На втором доме залиты первые элементы монолита 21-го этажа.
proximo
14.07.2012 17:01:35
Дом № 1 (вид со стороны Московской площади)
proximo
14.07.2012 17:02:48
Дом № 2 (вид с пр. Науки/Московской пл.)
Валентина94
14.07.2012 17:18:00
proximo : Спасибо за новости со стройки!
ДДмитро
16.07.2012 16:52:34
Люди, может вопрос не в тему,
но сколько всего в домах этажей??
и слышно что-то по лифтам? какие ставить собираются,
а то это ой как важно..
голос
17.07.2012 06:43:36
Вы шутите? Как минимум ответ на Ваш вопрос есть на этой стр!!! А если "это ой как важно" то можно и полистать ветку, или Googl
DAN
18.07.2012 15:08:27
Ответте пожалуйсто на вопрос я читал гдето в ветке что будут для соцыальщиков оговариватса ремонты квартир, или же как можно будет отказатса от некоторых работ по ремонту квартиры, подскажите???