time
26.07.2012 19:16:17
Уважаемые соседи ! Оба дома «отдыхают» ! Опасения Taki-da подтверждаются строителями: средства за вложенный труд им выплачены за последнее время в очень уж скромном объеме, стройматериалов недостаточно. А как отлично могут трудиться строители - у нас была возможность понаблюдать последние месяцы. Итак, если в прошлом году «була винна невiстка», то как теперь ?
Давайте советоваться и действовать.
Хочужилье
27.07.2012 06:13:41
Добрый день. Если август пройдет в таком же темпе, что очень вероятно, то скорее всего о сдаче дома в конце года говорить тем более не приходиться. В очередной раз возможен перенос сроков еще на квартал, а там опять - в лето. Считаю, что надо опять напоминать о нашей стройке, как минимум Попову.
proximo
27.07.2012 06:44:22
Если в прошлом году были проблемы с генподрядчиком, то сейчас по-моему на них грех жаловаться. Значит проблема в финансировании. Судя по первоначальным срокам сдачи, именно наши дома планировались к сдаче как "имиджевые" (сроки празднований, канун выборов и т. п.), но "благодаря" Хорсту, который подвел не только нас, но и ИХ, теперь приоритеты смещены в сторону менее масшабных проектов, но хоть как-то реальных по сроку. Соглашусь с мнением, что в бюджете денех на всех не хватает, поэтому очень вероятно усиленное финансирование строек с бОльшим процентом готовности, а мы в очередной раз "подождем".
proximo
27.07.2012 07:04:51
Для того, чтобы точно установить снижение темпов строительства, считаю целесообразным обратиться с официальным запросом к Денисенко о предоставлении информации относительно объема выполненных работ (данные по "процентовкам" формы №2) в июле (и в мае-июне, для сравнения). Думаю, объем работ будет меньшим.
Дальше, раз есть недоплата по заработной плате рабочим, значит скорее всего увеличилась задолженность перед генподрядчиком. Поэтому вторым пунктом запрашивать информацию о состоянии задолженности перед генподрядчиком за выполненные работы.
И третье, которое не менее важное - состояние проведения коммуникаций. Время идет, а вопрос с электричеством стоит на прежнем месте! Не то что работы не ведутся, но даже и окончательного согласования проекта подключения на постоянной основе до сих пор нет! Поэтому пусть ГУЖЗ даст свое видение развития событий относительно перспектив подключение внешних коммуникаций.
Надо оформлять запрос на следующей неделе и запрашивать по состоянию на 01.08.12. Лишнего не писать, а спрашивать конкретно по болезненным вопросам.
Возможно стоит организовать встречу с Денисенко по этим вопросам.
Ну и думаю, если ответы на озученные вопросы будут неутешительными (или вообще их не будет), то в ближайшей перспективе в случае проведения торжественных мероприятий на тему "город построил жителям очередной дом" - нам тоже будет целесообразно "принять участие" в этом мероприятии.
a84
27.07.2012 08:07:19
вчера там была, рабочие работали, может все таки все будет хорошо...
Хочужилье
27.07.2012 14:13:08
Нашла информацию - приложение№7 к бюджету Киева 2012 датированное 12.07.2012 ( в ЕХ файле строка 1175) по ссылке http://kievcity.gov.ua/pro-kyiv/bjudzhet/119/, о том, что в текущем году планируется выделить( или уже выделено) 22 524,2 тыс. грн. на наш объект, при этом в столбце "Финансирование в будущих годах" сумма отсутствует. Это наводит на светлую мысль о том, что в этом году хотя бы деньги запланированы на наш объект.
Кроме этого есть отдельно строка на коммуникации порядка 4 млн. грн. сН садик по Науки 63-А к сожалению заложена только проектная сумма 500 тыс., остальное - в майбутны роки.
time
27.07.2012 17:51:27
«ХОРСТ» - это удивительно удобный «козел отпущения», это пыль в глаза. Стройка при «ХОРСТЕ» не финансировалась, слабо поставлялся строительный материал и рабочим не выплачивали зарплату.
Проанализировав график строительства от 08.07.12 г. по нашему объекту
(спасибо proximo : 13.07.12 / 16:02), мы понимаем, что он очень плотный. Летние «прогулы» мы уже испытали в прошлом году, а морозы – опять не за горами. И? И родится ново-старый удобный «козел» – так себе, вроде бы невзначай.
Уважаемые соседи! Давайте «бежать», не останавливаясь – беспрестанно контролируя действия должностных лиц – распорядителей наших средств, которые, кстати, не покоятся в сундуке, они же ежесуточно приносят прибыль.
time
28.07.2012 15:28:23
Уважаемые соседи! Вы все видите согласно прилагаемому фотоотчету – продвижение минимальное. Прошу Вас побывать на стройке и ПОГОВОРИТЬ со строителями. Я далеко не пессимист, но у меня осталось «гнiтюче враження». Рабочим не платят, они не собираются здесь оставаться.
time
28.07.2012 15:34:22
фото от 28.07.2012
time
28.07.2012 15:46:11
от 28.07.2012