moto2012
29.04.2014 11:24:40
Подскажите, пожалуйста, по заполнению заявления о регистрации прав собственности. По программе 70/30 при участии двух инвесторов ставится ли соответствующая галочка в пункте "Вид спiльної власностi" или ничего не ставится?
Hagall
29.04.2014 11:53:33
ничего не ставится
голос
29.04.2014 12:04:12
Подскажите пожалуйста, каким образом будет взыматься оплата за охрану с хозяев остальных квартир, которые не бывают сейчас на Моторном? Я сегодня уточнила у него. кому сдавать деньги на охрану за май? Так он заявил, что ни за кем бегать не собирается. Охранник по дому 9А высказывает свое недовольство, что за 2500 он работать не будет, территорию он убирать не будет, он не уборщица, и ваще он сейчас откроет ворота, и пусть заезжает кто хочет, и долбит новый асфальт, мне так и заявил сегодня :(
moto2012
29.04.2014 12:08:10
Hagall: ничего не ставится
Спасибо.
a84
29.04.2014 13:05:40
считаю что никаких наличных денег и журналов быть не должно, только договор с юр лицом с прописанными обязательствами и оплата по квитанциям.
proximo
29.04.2014 13:34:22
Было бы неплохо провести эти услуги через СЖФ и включить услугу охраны в квитанцию. С ежемесячным сбором налички с жильцами будут проблемы, имхо.
K92
29.04.2014 19:18:50
Не собрание, а ерунда полная. Все кричат, все самые умные. Конструктива ноль.
Какие охранники, какие охранные фирмы, что за... Что только не кричали и два три охранника, один муажчина и одна консьержка, 3 охранника, может еще колючим проводом все обнесем ? Реально смотрите на вещи, кто будет за все это платить? Реально платить?
Консьерж 2 чел максимум - это то, что потянем.
И не надо рассказывать что охранники будут проверять машины :где чужая, а где своя. Ни один охранник не будет бегать вокруг домов и интересоваться где кто.
Про район тоже начинают панику сеять. Обычный район, давно в нем обитаю, относительно спокойный.
Все вышесказанное - мое личное мнение.
MargaRita93
29.04.2014 20:03:44
Я тоже присутствовала на собрании дома №9. Должна сказать, что собрание прошло более организованно и оперативно, чем в доме №9А. Выбрали тоже свой домком. Очень толковые ребята, на мой взгляд. Мужчины в активе, это очень хорошо. Та же ситуация с количеством жильцов. Но, в отличие от нас, все присутствующие сразу собрали деньги, понимая, что это лучше, чем ничего. Нужно с чего-то начинать. Оставить дома без охраны очень и очень чревато. Сдавали и по 50 и по 100 (в аванс) грн. Нам нужно последовать их примеру. А главное, решили действовать сообща, решать вопросы двумя домами. Это очень и очень хорошо. На днях двумя активами соберемся и наметим пути решения вопросов. Предлагаю, меньше критики, больше конструктивных, реальных предложений.
time
30.04.2014 04:19:43
Повнiстю пiдтримую MargaRita93 : 29.04.14 / 23:03. Обраному активу: Велике спасибi за згоду працювати! Ми вас шануємо.
Nataly_M
30.04.2014 07:06:07
Доброе утро, соседи по дому №9! конечно, то, что собрались и хотя бы увиделись - это однозначно хорошо, а главным достижением этого собрания были выборы актива. Для большей упорядоченности и эффективности наших совместных действий предлагаю выложить на форуме мейлы членов актива, куда направлять конкретные предложения. Напр. "гражданин/ка ФИО готов охранять или быть консьержем в нашем доме с ??? зарплатой" или "охранная фирма ??? готова взять под охрану наш дом, что обойдется нам в ??? грн. мес.", а актив соберется в удобное для них время и место и оценит все возможные варианты и др. предложения, что в результате позволит активу принять правильное и оптимальное в данной ситуации решение, а нам избежать хаотичных собраний.
Поэтому ожидаю контактов (кто вел записи, выложите, пожалуйста, мейлы актива)- готова поддержать деятельность актива.