Nataly_M
06.05.2014 06:26:45
Доброе утро, соседи по дому №9! наверное, конечно, из-за праздничных выходных нет никакой реакции (и соответственно хотя бы мейлов и ФИО) от избранного на собрании актива дома №9, поэтому поделюсь прямо на форуме своим опытом коллективных организаций. Лет 10 назад наше дачное товарищество (ДТ) оказалось перед аналогичной проблемой - как организовать охрану и, самое главное, как ее профинансировать. Так как в нашем ДТ была такая же "разношерстная" публика, как и в нашем доме, на шумном и каламбурном собрании тоже приняли решение о ежемесячной плате за охрану. Но деньги сдавали единицы, пока не определили конкретного человека, который (1) принимает эти взносы в назначенный деньчас, (2) ведет четкий учет поступивших и потраченных средств, (3) выдает квитанции плательщикам (чтобы людям не приходилось доказывать, что Nого числа сдала Nую сумму какому-то дяде Пете).
Подитожив всё это, прошу актив дома №9:
1. выбрать человека, ведущего прием и учет взносов,
2. обеспечить кассира журналом учета и квитанциями (журнал могу принести, формочки квитанций также могу прислать - скажите имя и адрес кому?),
3. определить дни, время и место приема взносов,
4. разместить объявление с информацией о приеме взносов у входа в подъезд и на форуме.
Валентина94
06.05.2014 14:07:22
Nataly_M :
Я с большим удовольствием передам все собранные деньги на наших консьежев другому ДЯДЕ. На собрании просто меня попросили, я согласилась помочь на пару месяцев (так как небыло желающих)
PilS
06.05.2014 14:21:19
1. На собрании выбрали человека который будет собирать деньги (по моему никто не был против, да и желающих особо не было).
2. Каждый кто сдавал деньги писал ФИО, сумму и ставил подпись.
3. Дни (не официально ) предложили 2й и 4й Четверг месяца. Время с 19- 21:00. Место № квартиры человека который собирает деньги.
4. Все кто хотел попасть на собрание были, другие кто не был могли прислать хотя бы 1го представителя своей квартиры! И тогда бы информацию знали все!
Soyer
06.05.2014 14:22:07
Ура! сегодня, наконец, получили ключи от квартиры. Охраннику сдали деньги за Май (дом 9-А). При нем же расписались в журнале напротив своего имени. К слову у него же можно докупить ключи к домофону (35грн./шт.)
Сантехник вручил такой себе пожарный шланг для квартиры с коробом для хранения :). У электриков получили консультацию и подписали документ по отсутсвию претензий по этой части.
Hagall, а почему Вы считаете, что в щитке нужно все менять? Это касается качества автоматов, которые идут от застройщика?
К слову вводный автомат на щитке квартиры оказался на 40А, в то время как тот, что на вводе у счетчика на этаже (со слов электриков) - на 32А. На вопрос - почему так? - мол так проэктировали дом. Хотя вводный кабель на дом позволяет использовать более мощные автоматы на квартиру.
Hagall
06.05.2014 16:56:02
В щитке надо все менять потому что автоматы там, на мой взгляд, не очень высокого качества. При коротком замыкании автомат должен разомкнуть ток в тысячи ампер. Вы уверены что те автоматы что нам ставят, справятся? Я лично не хочу чтобы автомат в моем щитке расплавился. Если вам все равно - оставляейте как есть.
Насчет автоматов на квартиру. Автомат защищает кабель который находится за ним, и выбирается исходя из этого. В квартиру идут провода по 4 кв. мм., проложены они в трубе. Для таких проводов допустимый ток около 27 А. Вот и стоят автоматы на 32 А, скорее всего с кривой отключения С.
Автомат на входе квартирного щитка выполняет несколько другую функцию. Так как квартирная проводка защищена отдельными автоматами, входной автомат нужен в большей степени для отключения всей квартиры одним движением.
Nataly_M
07.05.2014 09:41:41
Валентина94: Nataly_M :
Я с большим удовольствием передам все собранные деньги на наших консьежев...
Добрый день, Валентина, соседи!
Никоим образом не хотела Вас, Валентина, обидеть - напротив, очень Вам благодарна, что Вы взялись организовать сбор денег на охрану.
Единственное о чем я прошу, чтобы не было хаоса, который начинается от неорганизованности и недостатка информации - деньги (пусть даже не большие - 50 грн. мес.) не должны собиратьсясдаваться как на митинге типа бросили клич "Все сдаем по 50 грн или кто сколько может!", ведь мы же с Вами не единоразово на что-то собираем, а хотим, чтобы все жильцы ежемесячно и своевременно вносили плату за охрану постоянно.
Поэтому будет лучше, если Вы объявите всем жильца (на форуме и на доске объявлений подъезда), что плату за охрану Вы принимаете напр. по вторникам и четвергам с 19-00 до 19-30 в помещении охраны. Также, как я ранее писала, когда человек сдает деньги, соответствующая запись вносится в Ваш журнал, а на руки Вы даете "клочок бумаги" (она же квитанция), на котором будет написано, что жилец из кв. №5 сдал 01.05.2014 50 грн. за май за охрану. Эта общепринятая практика работы с деньгами совсем не является выражением недоверия к Вам, просто все мы - живые люди, которые можем потерять журнал, забыть кто сколько когда сдавал и т. п., а при такой организации и Вы контролируете систематичность платежей, и плательщик следит за своими платежами.
Hagall
07.05.2014 12:39:21
Уважаемые организаторы охраны (консьержа) в первом доме.
То что вы делаете это очень здорово, но у меня есть один вопрос. Для чего консьерж ведет журнал кто во сколько в какую квартиру зашел и ушел я в принципе могу понять. Но обращается она так: "Вы почему уходите и не записываетесь?"
Т. е. жильцы и рабочие ОБЯЗАНЫ подходить к ней и записываться? Наш дом - режимный объект? А если не записаться, что будет?
Если одной из обязанностей консьержа является учет прихода и ухода жильцов и посетителей, то не надо эту обязанность перекладывать на жильцов. Вопроса "Из какой вы квартиры?" будет достаточно.
Чтоб два раза не вставать, хочу сказать что вчера видел как рабочие убирали за собой, подметали в коридорах и в лифту.
Валентина94
07.05.2014 13:03:23
Увжаемые соседи дома № 9! Прошу быть более сдержанными и телерантными по отношению к консьержев! Если и дальше мы будем грубить и оскорблять и говорить что ТЫ не будешь работать и вообще хто Ты тиакая? Останемся вообще без дежурных! Я живу неделю уже и вижу что они очень стараються, в холоде и без элементарных условий, да и работают через сутки.
time
07.05.2014 21:19:55
Шановнi сусiди !
Будьмо глибоко вдячнi iнiцiативнiй групi за те, що ми нинi є вже власниками квартир. Три роки безперервних митарств ! (Наш провулок на слуху Києва – все одно що Проспект! Бульвар! Ми всюди знанi: радiо, TV, газети, журналiсти). Адже всi ми впродовж усього перiоду i до останнього часу перебували у знакопитальному становищi: бути чи не бути? Навiть остання подiя – отримання поштової адреси – коштувала iнiцiативнiй групi зримих ридань i зойкiв. А ви добре маєте знати, наскiльки це важливо для нас саме в сьогоднiшнiй час.
Я думаю, ми ще повиннi всi вiдсвяткувати разом таку знаменну подiю як заселення.
Щодо консьєржiв. Всiх запрошували прийти на загальнi збори. Iз 365 квартир загалом обох будинкiв були присутнi лише представники близько 90 квартир. Тепер виникають запитання! ?? Це вже неповага до присутнiх на зборах!
Далi. Виходить он як: тi, хто впродовж горезвiсного трьохрiччя «довбав», «стриг», «брив», «вiдсiвав», «в»язав» i «складав в копицi», взявся ще й до ладу ставити консьєржо-охоронну службу. Отже, або спасибуванням потрiбно вiдбуватися, або ж мовчати, або ж незадоволеному варто братися i самому щось робити. Ультиматуми – недоречнi i образливi. Бо терпiння має i фiнiшну криву.
Завдячуємо тим, хто вносить конструктивнi, дiловi пропозицiї (Nataly_M : 07.05.14 / 12:41.). Прохання до Nataly_M: зв»язатися з Валентиною 94.
соседа
08.05.2014 10:02:47
Получили свидетельство, Ура!!! Спасибо нашей инициативной группе!!!
Делаем ремонт. Если кому нужно есть хорошие строители, делают качественно и по доступным ценам... Можно даже на месте зайти посмотреть результат... Могут сделать хорошую перепланировку, предложить свои варианты.
тел. (099)9347504 - контактное лицо Владимир.