Hagall
21.08.2011 08:21:56
голос: ясно, я думала чего-то на картинке не досмотрела, думала какой паркинг
Да, на картинке из интересного видно именно еще одну парковку.
Про социальщиков. Вы договор подписывали? Читали свои права и обязаннасти второй стороны? Вот...
А писать конечно можно, да.
голос
21.08.2011 09:17:33
Hagall уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду про права стороны2? Боюсь не правильно вас понять.
В понедельник нужно звонить в Спецжитлофонд директору по строительству Перегуде, и у него просить пояснений о таких медленных темпах строительства. А если снова мямлить будут, писать официальный запрос Попову. Среди наших будущих жильцов юристы есть, или те, кто смогут грамотно оформить письменный запрос?
Hagall
21.08.2011 09:43:25
Да, вы правы, я выразился несколько неоднозначно.
Согласно договору, социальщик имеет перед "Головним управлiнням житлового забезпечення..." одни обязанности. Один только п. 5 чего стоит. Прав же он никаких не имеет.
Тот же договор не предполагает никаких обязательств (кроме предоставления квариры) и никакой ответственности перед социальщиком.
Вот и получается, что деньги вносить надо, а требовать что-либо не с кого. "Инвесторы" заплатившие полную стоимость еще могут (наверное) требовать что-то с Житлоинвеста. Социальщики же могут разве что просить об одолжении или писать челобитную царю на обнаглевших бояр (всмысле городскому голове или премьеру на житлоинвест со товарищи).
голос
21.08.2011 18:31:58
даже разговаривая по телефону никто не уточняет социальщиком вы являетесь или нет, а на официальное письмо они обязаны будут ответить! так что, в нашей ветке так и будет тишина? и все будут читать ее только, или активно займемся вопросом?
голос
22.08.2011 08:53:18
граждане тихо читающие ветку, со слов директора по строительству Спецжитлофонда Перегуды, на мой вопрос, в чем причина замедления темпов строительства по Моторному: "генпiдрядник не змiг органiзувати роботи по даному об"єкту, i ми робимо офiцiйний запрос з цього приводу" Генподрядчиком якобы является КБК №1.
Чего ждать? На мой взгляд либо сменят генподрядчика, либо приостановится строительство, а точнее оно уже приостановлено. Его абсолютно не смущает, что темпы остановилсь, он даже якобы был в пятницу на стройке, и наблюдал за работой по этому объекту :(Ничего более Перегуда не ответил, а попросил делать официальный запрос почему-то на ЖИ.
Мы что-то предпринимаем? Или у вас есть другая информация? Так поделитесь ею!
Nataly_M
22.08.2011 13:07:00
да, голос, Вы правы - обязательно надо писать для начала официальный запрос на ЖИ с копией на Попова, а дальше будет видно как действовать. Ну вот, если мы с Вами уже готовы подписать это обращение - получается коллективное письмо :) надеюсь, что присоединятся и другие соседи по первому и второму дому на Моторном.
GIP
22.08.2011 15:26:17
голос: граждане тихо читающие ветку, со слов директора по строительству Спецжитлофонда Перегуды,...
Если есть у кого опыт составление подобных запросов на городскую администрацию, пусть выложит образец на ветку. Я тоже буду писать. И естественно подпишусь под коллективным обращением. Пожалуйста, напишите телефон Перегуды и его имя отчество, буду звонить.
голос
22.08.2011 17:50:46
тел я взяла на сайте Спецжитлофонда 417-07-42, 425-55-08 имени и отчества не знаю, попросила у секретаря соединить с Перегудой, директором по строительству, относительно дома по Моторному.
Раз юристов у нас на ветке нет, попрошу у наших соседей, по Китаевской, они писали коллективное письмо, и уточню детали...
Соседи давайте будем активнее, и дружнее, три это уже хорошо, но не отлично! Нас с вами впереди ждет ОЧЕНЬ много важных решений, и если активность будет такой, как наблюдается сейчас, то эти самые решения будут принимать за нас другие!
PELMENKA
22.08.2011 18:09:00
Мы тоже за, по поводу подписи проблем нет. Завтра тоже будем названивать и узнавать про стройку на моторном!!!
Валентина94
22.08.2011 18:12:06
Мы тоже согласны и поддерживаем идею за коллективное письмо! Будем надеяться что стройка оживиться! Если надо будет встретиться и подписать письмо, то мы только ЗА.