TltnaP
05.11.2012 18:12:08
AnnaStas, не нужно скоропалительно принимать такое негативное решение. Скажу по-секрету,tatarin рекомендовал посетить Кирилловскую церковь и поставить свечку за упокой, погибших в Бабием Яру во время Великой Отечественной Войны, а также благословить всех соседей на счастливое и дружное проживание в нашем общем доме.
lvv2001
05.11.2012 18:40:27
ну так и думалось... убиенные и обиженные не вами не приченят вашей судьбе несчастий... царство души небесное погибшим....
lvv2001
05.11.2012 18:42:30
любое новое сооружение тем более жилище нужно ОСВЯТИТЬ, я думаю, что в этом вопросе консенсуса, просто не избежать
lvv2001
06.11.2012 06:17:02
по поводу загазованности ни для кого не секрет что киев -это сплошная загазованность... но эпицентрами загазованности являются сложные развязки насыщенные светлофорами - тут все понятно.
но, одним из ключевых факторов, есть "роза ветров", в советское время это явление учитывалось при строительстве больших предприятий. дым с труб, должно было уносить от города! на одном с предприятий, большущих, это явление не было учтено, сейчас центр города в дымовой завесе а директор после пуска завода повесился, давно это было...
по этому, если на Олены Телигы есть низходящие потоки воздуха, то все уносит к днепру. река создает опредиленные завихрения.
может кто то знает больше, поделитесь.
tatarin
06.11.2012 07:36:13
AnnaStas: Прям интригу развели :) Вы уже или говорите в чем там проблема, или лучше вообще...
Отвечаю. Там, где Вы раньше жили, действительно с экологией не очень, а теперь объясню, почему район Караваевых дач считается "грязным": постоянные тянучки, а выхлоп от авто тяжелее воздуха, и так как это низина, всё собирается и оседает здесь.
Ещё Вы интересуетесь парками-скверами (наверное, Вы плохо знаете этот район, если пытаетесь сравнить с сырецкой рощей), отвечаю: парк КПИ-940м, сквер КПИ-520м, парк Пушкина-1140м, зоопарк-1870м, парк "Орлятко"-1350м, парк НАУ с Мамаевой слободой-1730м, дубовая роща на Дашавской-220м, да детский садик под домом, в конце то концов, где зелено чисто и культурно :) Заметьте, о парках-скверах в сторону Кардач даже не напрягался... А теперь упомяну о роще. Перейдя через дорогу, Вы туда не попадёте, там крутой склон, да это и хорошо, потому как там низина, а это - см. выше, по-этому для прогулок в сырецкой роще надо шагать в сторону Дорогожичей, а чтобы подышать свежим воздухом - подальше вглубь рощи. Ответил мотивированно? В познаниях Киева желание потягаться есть? Поверьте, в моих меседжах нет ни намёка на какое то злорадство или негатив, просто стараюсь делиться инфо, которую не все знают. Например, кроме Бабьего Яра, как оказалось, никто больше ничего вспомнить не смог, хотя другие не менее печальные события произошли уже задолго после войны, а ведь в истории своего города надо знать не только "белые полосы". Я ведь тоже в своё время рассматривал вариант покупки в вашем доме, даже с архитектором общался :) По-этому считаю себя частично вашим соседом, и ветку вашу почитываю... :)
Кстати, а ТЦ там три! :))
TltnaP
06.11.2012 07:43:04
"tatarin: Например, кроме Бабьего Яра, как оказалось, никто больше ничего вспомнить не смог"
Прям ощущаю, как сейчас в мою сторону полетел огромный булыжник
tatarin
06.11.2012 07:51:48
нет, повыше, когда Вы вспомнили о Бабьем Яре, кто-то написал "я так и думал" (а многие даже не пишут, они только читают), опять-таки - это не упрёк, неплохо, когда человек чего не знает, но пытается узнать, хуже - когда не знает, и знать не хочет! (есть у меня и на этот счёт поговорка, но озвучивать не буду, ато каждый начнёт примерять её к себе, а ругаться я с вами не хочу:) )
Povezlo
06.11.2012 07:58:21
Не все правда прочитал.
Но кроме Бабьего Яра, не знаю написали здесь или нет, но еще была и Куреневская трагедия.
Ну это, кто как к этому всему относиться.
Но скажем так что все это было не возле дома.
TltnaP
06.11.2012 08:00:35
Ну что ж, в доказательство Ваших слов, пора распивать "мировую"
tatarin
06.11.2012 08:04:14
по Телиги, по-этому ни я, ни TltnaP, как я понял, не хотели этого озвучивать, по той же причине: "кто как к этому всему относиться".