Povezlo
06.11.2012 09:34:36
Хотя как ни странно в парке есть спортивная площадка. И импровизированные места для шашлыков. Местные там часто заседают.
Раньше когда видимо не штрафовали, людей очень много было. Шашлыками на всю округу пахло.
А кому-то это странно очень.
Желтый мост переходите чуть прямо и направо.
Povezlo
06.11.2012 09:44:18
Кстати совсем забыл.
Большой плюс, это на трамвае в пущу сездить.
Хотя я велосипеде туда постоянно езжу.
Детская железка тоже супер.
hata
06.11.2012 10:03:30
Небольшая историческая справка:
ШПОЛЯНКА, Шполянське нагiр’я, Шполянське пiдгiр’я.Iсторична мiсцевiсть, колишнiй сад на Куренiвцi (Подiльський район). Являє собоюузгiр’я мiж Сирецьким яром (вздовж Сирецької вулицi) i проваллям на початкуВерболозної вулицi. Назва — вiд прiзвища володаря фруктового саду Шполянського, що iснував у цiй мiсцевостi на початку XX столiття (згадувався з 1908 року). Iз цимсадом були пов’язанi й назви прилеглих до нього вулиць — Садової (з 1955 року —Тагiльська вулиця), Фруктової та Шполянської, що iснують донинi. У 1930—50-i рокитериторiя колишнього саду забудована малоповерховими приватними будинками.
http://www.interesniy.kiev.ua/fotoalbom-kieva/81260/146609/
lvv2001
06.11.2012 13:44:03
с выше написанного можно сделать вывод хорошо там где нас нет, или там где выбрал я)))))))
lvv2001
06.11.2012 14:16:31
в каждом районе киева есть нечто..
и каждый район имеет какие то исторические неприятности, и приятности.
если человек хочет себя уговорить то он себя уговорит - найдя массу минусов или наоборот плюсов. и только время все расставит на свои места кому то минус будет плюсом, это сугубо индивидуально для каждой семьи и человека вчастности. со своего опыта нынешнее жилище выискивали высчитывали, но в конце концов получилось что всего поровну как мнусов так и плюсов. а к петропавловской подошли просто - как говорится на "чутье" дискомфорта небыло вот и решили... посмотрим как будет))
Mast_Er
07.11.2012 11:11:06
tatarin:
Отвечаю. Там, где Вы раньше жили, действительно с экологией не очень, а теперь...
Ув. tatarin, я, как и Вы, тоже присматривался к домам на Борщаговской и Петропавловской, но выбрал второй вариант (мне больше по душе пришлись цветущие весной фруктовые деревья частного сектора на Петропавловской). Объясню почему. Согласен, что транспортная развязка в районе Борщаговской лучше, да и к центру ближе и удобнее добираться, это несомненно. Но в остальном отношении я не был бы так категоричен. Если вести речь о прилегающих и окружающих объектах, то Вы еще забыли указать, что от Вашего дома до Шулявского кладбища по прямой не более 730 м. получается, так что по наличию таких территорий под боком - у нас паритет )))).
Не хочу писать о неприятных вещах, и к тому же не знаю, как Вы воспринимаете информацию о геопатогенных зонах, но в этом плане почти вся ул. Борщаговская находится в негативном кольце: http://ufodos.org.ua/photo/3-0-504-3
В то же время при наложении карт можно видеть, что дом на Петропавловской в такое кольцо не попал, хотя и расположен не так далеко от геопатогенной зоны, как бы этого хотелось.
Негативное же воздействие зоны на Борщаговской усиливается городским канализационным коллектором, который также пролегает недалеко от Вашего дома: http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/v-kieve-na-ul-borshchagovskoy-proizoshel-proval-kollektora-27072012111100
На эту тему существует масса литературы, но самое худшее воздействие таких зон - это стабильное ухудшение состояния здоровья человека, прогресс болезней, повышенное количество раковых заболеваний и прочее... Можете сами прочитать в Интернете, если данная тема Вас заинтересовала. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы Вашу квартиру сия участь миновала и с Вашим здоровьем и здоровьем близких Вам людей все было бы в порядке... Так что лучше бы Вы были нашим соседом по Петропавловской. Поэтому чисто с рациональной точки зрения советовал бы Вам провести проверку в квартире и применить вещи, нейтрализующие окружающий Борщаговскую геопатогенный негатив.
Но если Вы считаете данную информацию несерьезной, просто проигнорируйте ее, я всего лишь высказал свое мнение.
tatarin
07.11.2012 12:15:50
спасибо, для меня вся информация интересна, как позитивная, так и негативная, как и люди, имеющие своё мнение. Относительно "геопатогенных зон" - так, оказывается, я всю сознательную жизнь в них прожил, переезжая с одного места жительства на другое :) Судя по-всему - я уже привык, и мне будет хуже жить как раз вне этих зон. И ещё: Вы уверены, что товарищ И. Г. Чудо настолько точно произвёл измерения? Ведь ваш дом разделяют всего 120 метров... :) Ну да ладно, шутки-шутками, всё-равно как говорится "Каждая жаба своё болото хвалит" (хотя в начале этих дискуссий я писал, что не хочу, чтобы кто-то это всё воспринял, как меряние пис.. ми), для меня приоритетней была Борщаговская, не получилось бы - был бы вашим соседом (я к этому готовился, тоже искал себе +), но повезло, в последний момент отказались люди от квартиры - счастью моему не было предела! :)
Моё мнение, эту "геопатогенную зону" создают себе жильцы, какие будут соседи - такая и зона будет! :))
А упоминаемое кладбище таки есть, только оно очень давно закрыто уже. Был я как-то в гостях в высотном доме (зимой дело было), как-раз аккурат возле кладбища. У них между двориком и кладбищем общий забор. Припарковался, выхожу из машины: зимняя тишина, и только тучи ворон кружатся и каркают (на кладбище очень высокие старые деревья - вороны себе кроны облюбовали). Аж мурашки по коже, только мёртвых с косами у обочин не хватает :) Но самое "страшное" было позднее... Выхожу я с гостей, глядь - машина вся моя, как бы это сказать помягче, засрана, вобщем! :)) Как говорила моя любимая покойная Бабушка: "нужно бояться не мёртвых, а живых".
Мораль сей басни такова: ребята, создавайте свою "геопатогенную зону" сами: своими действиями, своим отношением друг к другу, своей организованностью и пониманием, стремлением двигаться к лучшей жизни! Дом новый (как белый лист бумаги) - есть большие шансы сделать его домом своей мечты. Удачи вам в этом! Надеюсь, когда-то к вам заехать, пывасика попить, пообщаться, то бишь не быть "нежелательным гостем". С уважением ко всем вам :)
lvv2001
07.11.2012 12:26:43
Mast_Er:
Ув. tatarin, я, как и Вы, тоже присматривался к домам на Борщаговской и Петропавловской,...
интересная информация....
lvv2001
07.11.2012 12:30:06
ну вот и намерялись....)))) всего поровну))))
AnnaStas
07.11.2012 19:51:37
tatarin:
Отвечаю. Там, где Вы раньше жили, действительно с экологией не очень, а теперь...
Оно и видно, как никто тут ничем "не меряется" и "не тягается" :)
"tatarin", если есть на Форуме психологи, они уже могут сложить кое-какую картину ;)))) Сорри, не удержался. В меру своей воспитанности не буду вступать в длительную полемику. Кратко - в 50 метрах от дома на Петропавловской в частном секторе у меня живут родители, причем уже более 55 лет, так что все что там происходило я знаю немного лучше многих ;)
Если кто-то знает что-либо о самом доме, "косяках" при стройке, возможном отклонении от проекта, что повлечет проблему при принятии дома гос комиссией, и т. п., тогда сообщите, пожалуйста. Эта инфа намного полезнее.