Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

champion

champion

24.05.2011 14:46:22

получается, что да! заезд со стороны 1-й секции! интересно в срок строительство идет?

Цитувати

Bo-gdan

Bo-gdan

24.05.2011 23:06:22

2011.05.11 вместо свай - линолеум

Цитувати

Bo-gdan

Bo-gdan

24.05.2011 23:07:13

2011.05.11 а поверху льют цемент

Цитувати

Bo-gdan

Bo-gdan

24.05.2011 23:09:01

2011.05.17 на который ложится арматура для подушки

Цитувати

Bo-gdan

Bo-gdan

24.05.2011 23:09:36

2011.05.17 я не строитель, но http://www.scomplekt72.ru/catalog/jbi/id_24.html

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

25.05.2011 05:36:08

champion: получается, что да! заезд со стороны 1-й секции! интересно в срок строительство идет?
Ваша информация порадовала, у меня как раз квартира в 3 секции, поэтому я первоначально предполагал, что и ее сдача будет в последнюю очередь.

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

25.05.2011 05:48:31

Bo-gdan: 2011.05.17 я не строитель, но http://www.scomplekt72.ru/catalog/jbi/id_24.html

Огромное спасибо за Ваши фотографии, они как раз полностью подтвердили мои сомнения относительно качества строительства, прочности и надежности возводимых домов. Тем более это подтверждается информацией (по указанной Вами ссылке), где черным по белому написано, цитирую самое важное: "Использование свай дает возможность достичь долгого срока службы строения, гарантировать ее безопасность при использовании... Без свай не строятся многоэтажные здания, поскольку их давление на почву огромно, и для них должен быть возведен очень прочный и надежный фундамент. Если возведение здания начать без использования свай, то в дальнейшем строение может просто сползти, деформироваться и разрушится, что таит в себе огромную опасность для человека"... А грунт то на Петропавловской действительно слабоват, домики просесть могут. Вот теперь стоит задуматься, может надо пересмотреть свои планы относительно дальнейшего проживания в таком доме и сразу же продать квартиру, после оформления прав собственности? Или может я не прав, ведь строились хрущевки безсвайным методом и ничего, стоят себе?

Цитувати

serdenuko

serdenuko

26.05.2011 08:08:20

Со слов моего мужа, так как я поняла(он по образованию строитель):"подушка"- один из прочных фундаментов(сейчас эта технология на 1 месте по прочности). Забивание свай означает непорядок с грунтами(болото, близость к воде). Наверное в нашем случае при проведении геологоразведки специалисты-проектанты и т. к... всё взвесили и приняли правильное решение. Если глубоко добираться к "породе", чтобы уперлись сваи(дл. сваи 6 м.), то это нужно сваю на сваю бить. А это получается уже не монолитно. Время подтачивает стыки, загогулинки, и при сваях со временем влага через образовавшиеся отверстия поднимается вверх. Поэтому "свайные" дома зачастую влажные, нет возможности использовать подвальные помещения. А "подушка"- залили на мертво и забыли(со слов). Ну в общем разговоры у нас дилетантские.

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

30.05.2011 05:35:44

Это что ж получается, serdenuko, что дом строящийся на горе (Петропавловская) по отношению к ул. Е. Телиги и ул. Фрунзе, решили делать без свай, т. к. возможно будет влажным подвал???? Не кажется ли Вам, что это чистая "нисенитныця"?

Цитувати

serdenuko

serdenuko

30.05.2011 06:46:13

Нет, это значит то, грунты прочные, до воды далеко(вглубь), подушка выдержит, дом не будет проседать, сваи бить нет надобности. Это мое мнение.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 176
Архів