Mast_Er
30.05.2011 08:11:10
Уважаемая serdenuko, даже невооруженным глазом видно, что грунт на Петропавловской рыхловат, тем более имеется естественный уклон в сторону ул. Фрунзе, как насчет возможного сползания объектов стройки со временем? Кто просчитывал такой вариант или просто решили за счет свай сэкономить расходы по стройке? Сваи еще кроме всего прочего позволяют надежно закрепить дом на месте стройки, предотвращать сползание и связанный с этим саморазвал конструкции, чего нет в нашем случае...(((
champion
30.05.2011 18:36:59
Уважаемые!!!!! разговор у Вас, действительно дилетантский, есть проект, который утверждается специалистами и если нет свай, то их не нужно ( забитее свай может быть опасно для близлежащих строений). Но если это Вас действительно беспокоить, нужно задавать вопрос в «Спецжитлофонд».
Mast_Er
31.05.2011 05:48:36
Для champion: у нас не спор и не разговор, а скорее обсуждение "+" и "-" данной стройки, а Житлофонд здесь не помощник - уже подобные вопросы задавались, там однообразные переводы стрелок на другие организации. Но т. к. я вложил в данный проект деньги, меня соответственно это интересует по-серьезному. Скажу больше, что в то время когда я заключал договор и осуществил проплату, проект был в изначальном виде: подземный паркинг со въездами и выездами, монолитно-каркасный кирпичный дом и т. д. А потом уже пошли изменения - сначала убрали паркинг, потом вместо кирпича выбрали газобетон, сейчас от свай отказались, что на очереди дальше? Может лифты не нужны или еще от чего-нибудь избавятся? Что не этап, то сплошные сюрпризы, champion!
proximo
31.05.2011 09:38:45
champion : есть проект, который утверждается специалистами и если нет свай, то их не нужно (забитее свай может быть опасно для близлежащих строений)
Позволю себе комментарий, как неравнодушный к этой стройке. В технической документации (техзадание на строительство) как раз было предусмотрено свайное поле:
"Фундамент виконуються з буроiн’єкцiйних паль Ø620мм довжиною L=12.0м. по суцiльнiй плити ростверка завтошки 1000мм."
http://sgf.kiev.ua/store/2_pet_BMR/1_doc.doc
12м - это достаточно глубокие сваи (для сравнения на стройке по Борщаговской сваи 9м и 10м). Тем более непонятно, почему от них отказались. Может Вам действительно стоит задать этот вопрос застройщику?
proximo
31.05.2011 09:41:47
Да, сваи не забиваются, а заливаются - так что "забота" об окружающих строениях вряд ли аргумент.
serdenuko
31.05.2011 12:09:42
Хорошо, опять напрашивается вопрос о цене. Когда её формировали (5558,8 с маленьким удешевлением от предлагаемой), домик то был кирпичный и с паркингом(выше было сказано об изъятие), а сейчас эта цена актуальная? На Баумана такого качества домик мне предлагали по 4535,36(места расположения домов практически равнозначные). За что переплачивать более 1000 грн. за м2?
Mast_Er
31.05.2011 13:55:22
proximo:
Позволю себе комментарий, как неравнодушный к этой стройке. В технической...
champion
31.05.2011 14:34:04
proximo :"Позволю себе комментарий, как неравнодушный к этой стройке. В технической документации (техзадание на строительство) как раз было предусмотрено свайное поле"
С Вашими аргументами, я согласен, есть правда! Что за страна везде хотят надурить!
Mast_Er
01.06.2011 05:39:53
Свежее фото со стройки: начали "гнать" каркас, обратите внимание на подушку - очень массивно выглядит, особенно в сравнении с ростом рабочих!
Mast_Er
01.06.2011 05:48:47
Еще одно