Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

lvv2001

lvv2001

03.01.2013 17:54:18

деньги не могли закончится это неправда, все проплачено наперед - то что средства не выделяют как бы... это скроее всего целенаправленно под выборы. наверное хотят что бы написали письмо Попову, Азарову, и они героически решили почти решенный вопрос...

Цитувати

TltnaP

TltnaP

03.01.2013 18:13:31

В СЖФ утверждают обратное - будто бы город им должен около 10 млн, поэтому дом не сдаётся. Нам нужно будет собраться и написать коллективное обращение к городским властям.

Цитувати

наталка

наталка

03.01.2013 18:32:19

lvv2001: деньги не могли закончится это неправда, все проплачено наперед - то что средства...

А как они решат вопрос, если у города нет денег. Я тоже думаю, что дело не в асвальте, а из-за долга. Мы проплатили Киеву, а он скорее всего деньги не отдал сжф. Интересно, если вопрос до выборов не решат, то кому нужны будут наши проблемы после выборов.

Цитувати

lvv2001

lvv2001

03.01.2013 18:54:35

если так вот просто взглянуть на ситуацию.... да какая разница кто кому должен???? город или государство (не помню что там в договоре), по хорошему все средства вносили и нам гарантировали - постройку и сдачу на определнные сроки, да договор однобокий. но все же.. нужно наверное как то шевелить этих всех товарищей начать наверное с письма, встречи... что там еще? а нас наверное подталкивают шантажом к шевелению, что бы выделили им какие то деньги...
я как то писал ранее есть товарищ уже 6 лет ждет.... и ничего не может сделать все зависло.

Цитувати

TltnaP

TltnaP

03.01.2013 19:31:12

Складывается, на мой взгляд, довольно-таки непростая ситуация: договора, лично мы, социальщики, укладывали с Главным Управлением Жилищного Обеспечения, которое подчиняется городу. Поэтому, контроль над строительством и ответ в создавшейся ситуации должен держать именно город. Но сказать им нечего, так как у города долг перед застройщиками. СЖФ, конечно, в убытках всё равно не останется. Раньше, я так думаю, такие вот проблемы с недофинансированием решались за счёт будущих контрактов и тендеров на строительство социального жилья. Сейчас, в условиях ограниченности бюджета, ограничиваются, соответственно, и заказы. Обращаться нужно к городским властям для урегулирования сложившейся ситуации, ведь дом, как было выше сказано, всё-таки социальный.

Цитувати

champion

champion

03.01.2013 19:58:30

Не могу понять! Я, когда подписывал договор в СЖФ, меня убеждали, что схема прозрачная, что мол деньги мы перечесляем на баланс СЖФ и что они контролируют подрядчика, поэтапна рассчитываясь с ним! А выходит денег уже нет! Я поддерживаю мысль о написании письма Попопву!

Цитувати

TltnaP

TltnaP

03.01.2013 20:03:40

Предлагаю посмотреть, как в подобной ситуации поступают наши "соседи" по Моторному переулку - http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6004&cpg=114

Цитувати

наталка

наталка

03.01.2013 20:28:41

champion: Не могу понять! Я, когда подписывал договор в СЖФ, меня убеждали, что схема прозрачная,...

я так понимаю, что нам нужно тоже о себе дать знать. У наших соседей дата сдачи стоит в июне и судя по написанному они торопятся наделать шумиху, до принятия бюджета. как я поняла они хотят деньги, которые выделят на программу 70 на 30, чтобы пошли на их стройку. Если это так, то мы еще долго не заедем.

Цитувати

champion

champion

03.01.2013 20:44:07

так кому будем писать?

Цитувати

TltnaP

TltnaP

03.01.2013 20:52:07

На сайте МИНФИНа: "В связи с тем, что некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию о приостановлении в 2013 году реализации государственной программы «Доступное жилье» Управление коммуникаций (Пресс-служба) Министерства финансов сообщает.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.11.2009 № 1249 утверждена Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», принятым Верховной Радой Украины, Минрегиона предусмотрены бюджетные ассигнования по КПКРК 2751190 «Предоставление государственной поддержки для строительства (приобретения) доступного жилья» в сумме 50,0 млн. гривен."

Одного не понимаю, неужели городские власти и руководство СЖФ не понимают, насколько вредна подобная шумиха вокруг проектов по доступному жилью для реализации запланированных подобных объектов, вся эта ситуация, обсуждаемая в том числе и на телевидении, очень сильно подрывает доверие инвесторов строящегося и запланированного жилья. А ведь для позитивного решения вопроса необходима лишь маленькая сумма. Навряд ли подобный чёрный пиар способен позитивно повлиять на будущие проекты СЖФ.

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 176
Архів