champion
04.06.2011 09:56:37
еще одно
champion
04.06.2011 10:00:52
и ещё одно
champion
04.06.2011 10:02:38
последнее
champion
05.06.2011 05:27:47
Разговаривал я с человеком, который представился мне зам. Директором по строительству нашего дома Андрей Николаевич т.425-87-03.
1) Почему убрали паркинг? Ответ: «Экономически не выгодно, так как его не покупают».
2) Почему нет свай? Ответ: «Нет паркинга нет необходимости бить сваи, институт геодезии сделал проект с расчетам(плавучесть грунтов, давление на почву и т. д), что сваи не нужны.
3) Почему поменяли кирпич на газобетон, зачем удешевляете проект? Ответ: «Замена кирпича на газобетон, это не удешевление, а удорожание проекта, т. к. цена кирпича м100 м3 стоит 396грн., а цена газобетона 550грн.
Mast_Er
06.06.2011 05:49:21
Спасибо champion за фотки и за ответы на вопросы, значит оконные рамы уже начали ставить? Вот все-таки с парковкой автомобилей будут проблемы: в доме 104 квартиры и если предположить, что на каждую квартиру будет по 1 автомобилю, скажем Ниссан-Микра, параметры которого 3,7 метра на 1,7 метра в итоге получим площадку минимум в 655 кв. метров, где все будет заставлено автомобилями жильцов (это без учета парковочного расстояния между машинами), а еще первый и второй этажи - офисы, это значит что появятся во дворе и машины этих работников, где все это автохозяйство размещать?
champion
06.06.2011 14:58:27
Сам расстроился из-за паркинга, но если учесть его цену 160-200тыс гр., то для многих цена действительно не подъёмная!
МЕРИ
06.06.2011 19:57:12
champion: Разговаривал я с человеком, который представился мне зам. Директором по строительству...
Неужели вы поверили что газобетон дороже кирпича.. бред.. вы наверное далеки от стройки... газобетон дешевле, просто с помощью газобетона быстрее будет происходить строительство... застройщики никогда не пойдут на удорожание..
Mast_Er
08.06.2011 10:13:43
Попробую поделиться своими мыслями в продолжение начатой дискуссии, итак:
"champion" проделал огромную работу, побеседовав с замом по строительству, хотя ответы этого зама "МЕРИ" поддала сомнению. Я побеседовал со своим знакомым, который в частной беседе сообщил, что паркинги под домами в любом случае являются экономически выгодными проектами, поскольку строятся при возведении дома за счет средств инвесторов, которые финансируют дом и потом паркоместо реализуется на рыночных условиях тем же жильцам или проживающим по соседству, т. е. по факту двойная выгода! Касательно кирпича и газобетона - подтвердил информацию, что последний является дешевле кирпича и также позволяет сократить сроки строительства. Кроме того, застройщики самовольно не идут на удорожание проекта (использование более дорогих материалов по отношению к первоначально закладываемым в проект), т. к. потом возникнут проблемы с компенсацией затрат на строительство. Таким образом, в нашем случае налицо удешевление стройки, но не для инвесторов, а для заказчика и для застройщика, что подтверждается следующими фактами:
- экономия на паркинге и сваях при той же стоимости квартир для инвесторов;
- экономия на материалах;
- отказ от первоначального проекта строительства (магазин).
Думаю, что в дальнейшем в подъездах будут установлены лифты белорусского производства, которые значительно дешевле ОТИСОвских, претерпит изменения и обустройство прилегающей территории в сторону удешевления...
Mast_Er
10.06.2011 05:23:23
Свежак со стройки: приступают к возведению боковых стен!
champion
11.06.2011 15:09:46
Уважаемая, Мери! То что я написал, это не мои доводы, это ответ человека, которому я задавал вопросы. И это совсем не значит, что я с этими аргументами согласен. Информация была мною написана для нашего с Вами обсуждения.