liza81
17.04.2013 07:10:41
TltnaP:
На мой взгляд, подобное заявление - прямой повод для судебного разбирательства:...
Уважаемые соседи, долг составляет 9915,3 тис. грн., как написано в последнем ответе от КМДА- присоединила, он ранее уже вывешивался на форуме.
Если у кого-либо есть претензии по стоимости квадратного метра и удешевления материалов, подземном паркинге- пожалуйста, озвучивайте и подключайтесь. Есть факты? Еще какие-либо аргументы?
наталка
17.04.2013 07:40:58
Земля под программу" доступне житло" выделяется бесплатно. Так что еще не хватает сжф, если львиная доля реализации осуществляется по коммерческим ценам?
liza81
17.04.2013 07:56:44
TltnaP:
На мой взгляд, подобное заявление - прямой повод для судебного разбирательства:...
Уважаемые соседи, учитывая то, что на Моторном люди начинают говорить, что деньги с их объекта были переброшены на Петропавловскую, потому что наш дом был быстро построен (хотя наш дом тоже не здан до сих пор и по нему долг у КМДА перед СЖФ), считаю эти предположения (переброс денег) безосновательными.
Мы должны быть заодно, потому что и тот, и наш объект оставлены без финансирования, все мы заложники этой ситуации- КМДА не хочет выполнять свои обязательства, незащищенные слои населения оказались под ударом и обманутые государством и чиновниками.
Давайте объединяться и поддерживать друг друга, потому что чем больше людей выступают, тем эффект сильнее, потому что ситуация- то одна и та же- нет денег из КМДА и соответственно нет квартир!
И это при том, что на проведение различных муз. конкурсов из бюджета выделяется по 5 миллионов гривен (На конкурс Поплавского, например) и на строительство велосипедных дорожек для 0,1% жителей Киева (в лучшем случае) тоже деньги выделяются... т. е. на это деньги есть, а на жилье для социально незащищенных категорий населения денег нет.
TltnaP
17.04.2013 08:02:14
liza81:
Уважаемые соседи, долг составляет 9915,3 тис. грн., как написано в последнем...
Я не обладаю достаточной квалификацией и полномочиями в этой области, чтобы оценивать стоимость кв. метра строящегося жилья. Просто сравниваю заявленный ранее и реализованный ныне проект и вижу разницу, а разницы в цене соответственно нет. Кроме того, себестоимость подобных проектов всегда намного ниже цены реализации (и это не моё мнение, а мнение экспертов). Так что, на мой взгляд, даже в сложившейся ситуации, СЖФ в накладе не остался. Однако, этого нельзя сказать о их репутации - её они теряют очень быстро, это усугубляется ещё и тем шантажом, который они развернули в позиции нашего дома (по другому это назвать нельзя).
liza81
17.04.2013 08:02:53
наталка: Земля под программу" доступне житло" выделяется бесплатно. Так что еще не хватает...
Какие Ваши предложения? Директор СЖФ настаивает на том, что существует долг КМДА перед СЖФ... Давайте составлять план действий и действовать. Вот только нужно еще узнать какой бюджет принят в апреле по нашему дому.
Povezlo
17.04.2013 08:07:32
Про конкурсы не знаю. А на велосипеде катаюсь каждый теплый сезон. Велодорожки нужны.
И скажу что велодорожки и велостоянки это отличное разбозаривание денег.
Вы где-то в нашем районе велодорожку видели? Единственное где я видел это на проспекте бажана, где куча пыли и газов а дорожка идет через столбы ограды и тд. А сколько денег? Много!
А что с этого проекта можно получить? Ну в лучшем случае пару откатов.
Найдите в интернете сайт пайщиков Консоль. Они годами за свои дома борятся. Может что-то и вам посоветуют.
TltnaP
17.04.2013 08:12:23
liza81:
Уважаемые соседи, учитывая то, что на Моторном люди начинают говорить, что деньги...
Меньше слушайте чужое (провокативное, на мой взгляд)мнение (это касается заявлений инвесторов с Моторного). То же самое касается объединения нас с ними. У них ситуация в корне иная, на завершение их проекта требуется ещё очень много усилий. Мы же стали заложниками ситуации, хотя наш дом практически готов. Нужно понимать и то, что как бы мы ни старались, город навряд ли выделит достаточно средств для завершения всех строящихся социальных проектов в этом году. Моё мнение, что они могли бы договориться и рассмотреть вариант поэтапного погашения долга перед СЖФ без ущемления прав инвесторов, ведь мы свою долю инвестиций заплатили сполна. Но они действуют по-другому, сделав козлов отпущения из нас, используя наше недовольство против властей, вместо того, чтобы рассмотреть более продуктивные методы...
Povezlo
17.04.2013 08:14:06
Вам нужно было с этими ребятами объединиться и выступить сегодня под мерией.
http://society.lb.ua/position/2013/04/17/196926_pod_kgga_trebuyut_provedeniya_viborov.html
liza81
17.04.2013 09:22:34
Povezlo: Про конкурсы не знаю. А на велосипеде катаюсь каждый теплый сезон. Велодорожки нужны.
И...
Ничего против велосипедных дорожек не имею вообще в принципе, за здоровый образ жизни. Была в Европе и видела, что там дорожки есть, велосипед напрокат можно взять и т. д.
Если выделяются деньги на муз. и другие, не жизненно необходимые, проэкты, значит деньги есть...
Имею в виду, что людям негде жить... кредиты платят, в общежитиях, у друзей, с родителями живут-надоедают, злятся, ругаются, другие- платят кредиты+сьем жилья и т. д.
liza81
17.04.2013 09:25:11
ждем заседания КМДА и результатов сессии завтра утром, а потом будем решать:)