Alina25
22.07.2013 11:51:36
Наташ, что у тебя с телефоном? Уже давно не могу до тебя дозвониться, набери ты меня.
Alina25
23.07.2013 09:39:23
Может кто-то мне что-то объяснит, ато я чувствую себя совсем идиотской, почему в первой же попавшейся мне сегодня квартире, а именно кв.22 уже сделана разводка електрики, и не говорите что это квартира по программе, там нет ремонта, но разводка сделана не строителями СжФ, она сделана уже проф. електриком людям которые уже знают где у них будет висеть телевизор и тд, тоесть кому-то квартиры уже доступны для ремонта?!! На мой вопрос касательно этого прораб сьехал а наговорил что-то невнятное, было видно что вопрос ему не понравился....
TltnaP
23.07.2013 17:19:17
Сегодня осматривали квартиру. Со слов охранника, вчера на осмотре была уйма людей, но на форуме информации всего ничего. АУ! Давайте делиться информацией, ведь нам всем вместе жить в этом доме. Кстати, после вчерашнего сообщения Yuri66 о проблемах с подтеканием воды и возможным затоплением какой-то квартиры, на сегодня вода и электричество отсутствовали вовсе, так что ни краны, ни розетки проверить не смогли. На наши возмущения главный инженер подрядчика (а именно так он представился) ответил, что утром воду и электричество перекрыли и чего-то там опломбировали. И увидеть эту воду мы сможем, когда массово заключим договора в СЖФ. Этот факт мне показался подозрительным. В СЖФ заявляют, что воду и свет мы должны проверить, то есть, они должны быть в наличии. Отсутствовала также электроплита. Но товарищ гл. инженер заверил, что будет. Хотелось бы в это верить. Также отсутствует тумблер электросети.
Исходя из вышеперечисленных фактов и наличия большого количества недоделок, возникает вопрос: для чего нас вызывали осматривать квартиру, и что можно в такой квартире проверить?
Прилагаю ещё такую информацию (быть может, полезную)
Alina25
23.07.2013 17:34:15
Мы были сегодня суток и вода в кране была, мы проверили, возможно потом действительно перекрыли.
champion
23.07.2013 18:12:25
Был сегодня на просмотре! Воды и света нет по выше указанной причине! Причина сомнительная, т. к. должно все быть! Кто будет принимать квартиру, требуйте, так как это ваше право! Больших замечаний по квартире у меня не было, даже окна вроде нормально установили! В ящике с под коробка умывальника лежал бульбулятор, наверное строители забыли, надеюсь это не повлияет на качество строительных работ))). Конечно большой минус приемки, что в ванную я нормально не посмотрел из-за плохого освещения! Кто собирается на приемку (договор и паспорт берите) звоните по тел. 417-61-95-инвест. отдел!!!
liza81
24.07.2013 17:21:16
Уважаемые соседи,
Должна сообщить вам, что ситуация с получением ключей очень тревожная.
Ключи не выдают, электричество и вода отключены и пока 70% договоров с ЖЭКом ( по другим сведениям 100%) не будут подписаны, ключи не будут выдавать никому и воду/электричество не включат.
Т. е. перспектива получить ключи в ноябре (по опыту стройки на Борщаговской)!!! Когда по холоду ремонт будет сложно делать и рискованно!
Сегодня начали подпись договоров с ЖЭКом и уже около 15 инвесторов заключили договора.
Давайте ускорим процесс сдачи:
Участникам программы 70/30, действия
1) Поехать на стройку и принять квартиру с 8 утра до 17:00, подписать акт приема- телефон прораба Виктора 067 493 06 39.
2)Подписать договор с ЖЭКом
Для того, чтобы подписать договор с ЖЭКом, список документов:
Копия паспорта 1,2 страницы, прописка
Идентификационный код- копия
Договор, возможно, копия договора (не уверена)
Факт приема квартиры(никаких документов прораб не выдает, но акты передают в СЖФ)
Квитанция об оплате опломбирования счетчика- 2 счетчика- 6,70 грн (1- с. узел), 4 счетчика (2 с. узла)- 8,70 грн
На всякий случай уточните нужно ли по программе оплата за счетчик.
3) Поехать в отделение Банка "Крещатик" ( с собой взять "Свiдоцтво"-если потеряли- оплата 600 грн)и узнавать какая у вас доплата и провести финальные расчеты
Жильцы 100% оплата, действия:
1) Поехать в Банк «Крещатик» ( с собой взять "Свiдоцтво"-если потеряли- оплата 600 грн)и узнать размер доплаты, оплатить, получить доп. соглашение №1 и справку об оплате
2) Поехать на стройку и принять квартиру с 8 утра до 17:00, подписать акт приема- телефон прораба Виктора 067 493 06 39.
3) Подписать договор с ЖЭКом
Для того, чтобы подписать договор с ЖЭКом, список документов:
Копия паспорта 1,2 страницы, прописка
Идентификационный код- копия
Дополнительное соглашение №1 к договору- копия ( там пишется финальная площадь после пересчета)
Справка о полном расчете с Банком- копия
Квитанция об оплате опломбирования счетчика- 2 счетчика- 6,70 грн (1- с. узел), 4 счетчика (2 с. узла)- 8,70 грн
Оплата опломбирования счетчика проводится в любом отделении «Ощадбанка»
Реквизиты для оплаты опломбирования счетчика:
Получатель- КП "Спецжитлофонд"
код ЄДРПОУ 31454734
р/с 26006001027820
МФО 300670
назначение платежа- "опломбирование счетчика"
ЖЭК находится в здании СЖФ, комната 114. Приемные дни- точно понедельник и среда, но уточняйте- возможно, в другие дни тоже можно подходить. С 10 до 13 и с 14 до 18.
Чем раньше все процедуры будут пройдены, тем раньше все заселятся! Мы все снимаем квартиру или живем в общежитиях с чужими людьми- давайте действовать быстро!
Кстати, СЖФ внятно причину отсутсвия ключей не обьясняет- давайте будем с полным пакетом документов поднимать шум!!! Отложили сдачу уже на год!!!
hata
24.07.2013 17:50:22
КП Спецжитлофонд и оперативность это понятия несовместимые - вопрос выдачи ключей решили затянуть до безобразия.
Valik77
24.07.2013 18:02:54
Нужно действовать и давить на "Спецжитлофонд"!
TltnaP
24.07.2013 18:03:38
Получается какой-то замкнутый круг - без полной проплаты (в случае участников программы 70/30 заключения доп договора) невозможно заключить договор с ЖЭКом, без заключения договора невозможно проверить работу сетей, а рисковать, подписывая акт приема-передачи без проверки таких важных вещей, по-моему, глупо. Ну, и без всего этого, не видать нам ключей. Интересно, возьмёт ли на себя ЖЭК СЖФ обязательства по устранению проблем с электросетями и канализацией-трубопроводом как нас заверял главный инженер Сергей "КП "Житлобудекспрес".
В любом случае, насколько я поняла, без заключения доп договоров с ГУЖЗ нечего и думать заключать договора с ЖЭКом.
Valik77
24.07.2013 18:04:53
Информация из источника СЖФ, может подняться стоимость квадратного метра квартиры (это кто идет по соц жилью 70*30) и придется доплачивать при окончательном расчете! Сейчас идет перерасчет! СЖФ не прозрачно дает информацию!