hata
26.07.2013 18:55:58
ger-st : "Пока льготники не оплатят 100% стоимость квартир - НАМ никто 100% ключей НЕ ОТДАСТ. НИКТО НЕ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НЕ ПУСТИТ В ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ НАМ КВАРТИРЫ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОКУМЕНТОВ."
Вообще-то, все инвесторы в независимости от % взноса (70 или 100), не являются юридическими собственниками квартир до получения свидетельства о праве собственности.
А зачем Вы пишете все время крупными буквами? Все и так читабельно :-)
hata
26.07.2013 19:10:38
наталка: "соседи это социальный дом и вы это знали с самого начала и когда были проблемы этим аргументом прикрывались".
Наталка, а что Вы лично, как предствитель 70х30 сделали, чтобы сдвинуть с мертвой точки проблему не проплаты долга КМДА перед СЖФ, что сделало невозможным сдачу дома?? Сколько писем составили? Сколько писем отправили? Сколько раз соизволили подъехать что-то подписать?
Это ни для кого не секрет, что инвесторы, которые не имеют никакого отношения к 70х30 прилагали значительные усилия для выбивания денег по социальной программе. Так кто кем прикрывался?
наталка
26.07.2013 19:24:57
это не аргумент, для того чтобы подставлять людей.ЭТО СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ.
hata
26.07.2013 19:35:45
наталка, а в чем подстава? Кто кого подставляет? Вы как-то совершенно не понятно высказываетесь. И по поводу "СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ"....возможно, это ваша квартира социальная, если вы желаете так считать, а весь дом совсем нет.
наталка
26.07.2013 19:53:59
вы даже здесь перевернули, так как вам удобно,вы знаете ,что я имела ввиду.а по поводу писем посмотрите повнимательней .
hata
26.07.2013 20:13:44
наталка, извините, я читаю текст, а не мысли, а из вашего текста мало что понятно. А по поводу писем, куда конкретно смотреть?
наталка
26.07.2013 20:33:22
вы меня обвинили, что я ничего не делала, так я вам посоветовала посмотреть на те страницы, где мы писали письма, мои письма вы обязательно увидите.
ger-st
27.07.2013 04:48:35
hata: ger-st : "Пока льготники не оплатят 100% стоимость квартир - НАМ никто 100% ключей...
hata:
У нас (30х70 и 100%) разные договора и разные условия получения квартир. Поэтому льготникам никто раньше документов ключей не даст.
Сейчас спешить подписывать договор с ЖЭК-ком - себе дороже.
Без подписанных договоров ЖЭК-а они будут спешить до отопительного сезона сделать все, что-бы переложить стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНОГО отопление дома на плечи инвесторов (всех). В противном случае оплачивать это будут инвесторы 100-процентники подписавшие договороа с жеком и получившие ключи.
Я-бы не спешил.
TltnaP
27.07.2013 20:11:09
hata: наталка: "соседи это социальный дом и вы это знали с самого начала и когда были проблемы...
Зачем нужно ссориться и мериться я-ми, кто что сделал, а кто не сделал. Поверьте, Наталка сделала даже больше, чем могла, а могла вообще ничего не делать, так как с пятью детьми, один из которых очень маленький, не сильно и наездишься. А вот те, кто мог сделать много, а не сделали ничего, наверное, на этом форуме даже не пишут, зато уже в своих пентхаусах ремонты делают.
Соседи, давайте не забывать, что мы, приобретая себе квартиры и принимая их от застройщика, принимает также дом вцелом. Неужели все, кто подписал уже договор с ЖЭКом были всем довольны не только в своих квартирах, но также на площадке, лестничной клетке, в лифте? Кто потом будет исправлять все недоделки и громче всех кричать, что нужно сдавать деньги на ремонт чего-то там и устранение недоделок там-то? Мы ведь не пятилетку за три года сдаём, мы хотим принять качественно построенный дом для всех нас, неважно кто по какой программе шёл. И так ли важны эти несколько недель, которые всегда отводятся для устранения неполадок для тех, кто уже, засучив рукава, готовится к ремонту? Мы пока можем устранить все проблемные моменты за счёт строителей. Так почему бы не воспользоваться? Это раз. Ну, и во-вторых: каждый из нас думает о своих финансах и о своём бюджете. Наверное, немногие найдутся из инвесторов "нашего СОЦИАЛЬНОГО" дома, кто готов выбрасывать деньги на ветер и кормить чужого дядю. Так откуда возникает недопонимание с договорами с ЖЭКом? Наш дом не такой уж 100%-СОЦИАЛЬНЫЙ, как может показаться на первый взгляд. Договаривайтесь вы, нельготники, и подписывайте договора. Вас уж, наверняка, наберётся больше 50%.
И в заключение: и вам, нельготникам, и нам, социальщикам, нужно понимать, что когда дом откроют под заселение и включат все коммуникации, заключили вы договора или нет, всё равно счета пойдут уже на вас, в частности, за отопление. Это так, чтобы потом не было удивления от заоблачных счетов.
barvik
28.07.2013 05:13:50
Кто-то не спешит, а я спешу, так-как живу на съемной квартире. Заключил все договора и ничего тут страшного нет. Вы думаете Сжф нужны проблемы с вами, они делают всё возможное лишь бы сдать этот объект. А кто-то еще и палки в колеса ставит. Какие счета за отопление? У каждого стоит индивидуальный счетчик, не хотите - не отапливайте свою квартиру. Каких либо серьезных проблем на дому не увидел, лифт работает, на листничной площадке плитка, стены покрашены. Что еще нужно? Да, в квартире страшно, отделки нет, но я знал об этом изначально. Комуникации заведены, потолки и полы ровные - и это уже хорошо.