Andy88
13.08.2013 13:54:47
Приветствую своих соседей. Вчера был на стройке, смотрел квартиру, поговорил со строителями и некоторыми подрядчиками. Впечатление двоякое, с одной стороны все хорошо, дом построен; с другой, масса недоделок. По порядку:
- Санприборы установлены криво и непрофессионально. На моё замечание реакции ноль, ссылаются на недостаточное финансирование.
- Розетки и выключатели выпадают из стены. Опять - реакции ноль, но "по секрету" сказали, что в порядке халтуры все сделают.
- Множество недоделок по общестрою. И устраняет их походу один человек (вернее ходит на них смотрит). При моем прямом обращении к директору подрядчика, Литвинов фамилия, я полчаса выслушивал как ему тяжело живется и как ему не платят деньги уже 9 месяцев (???). Что во всем виноват Спецжитлофонд и он этот дом построил за свои деньги. При этом пассажир ездит на новейшем БМВ Х5. Впечатление он оставил о себе мягко скажем как о клоуне, удивительно что он вообще может что-то строить.
При обращении прямо в СЖФ был у Надточия Н. И., получил заверения что все доделают, четкий, приятный мужик, приятно разговаривать. Только главный вопрос "когда", если 15-го августа заселение (???).
В принципе, ничего критического нет, обращаться лучше всего напрямую к подрядчикам и смотреть на реакцию. Местный электрик ездит на Фольцвагене Кадди, здоровый такой мужик, по электрике задавать вопросы лучше всего ему и заставлять доделывать работу, несмотря на его стоны что ему никто не платит. Также у него есть молодой хлопец, он мне очень подробно и толково все рассказал, ездит на белой Таврии, очень простой и доброжелательный, Юра, вроде.
По воде и канализации есть "Дорофеичь", от которого нереально что-то добиться, но если припугнуть Надточием, начинает клясться что все доделает. Но пока результата ноль.
В общем приятно познакомиться, будем держать друг друга в курсе.
Mast_Er
14.08.2013 17:06:13
наталка: Я думаю, что если вы позвоните в ГУ, то вам расскажут лучше, чем я. Из документов...
Спасибо за информацию, все почти так как Вы сказали. Был сегодня с утра в Отделе учета и распределения жилплощади, что на Владимирской-42. Для социальщиков нужны следующие документы: (а) договор с квитанцией об уплате, (б) паспорта всех инвесторов по договору, (в) свежая справка `формы 3` о составе семьи, (г) информация о площади квартиры согласно обмеров БТИ (ее предоставляет СЖФ). На основании этих документов готовится окончательный расчет (доплата или возврат денежных средств), оформляется Дополнительный договор о завершении финансирования строительства квартиры с указанием суммы окончательного расчета, подписывается инвесторами, указанными в договоре и директором департамента. Если доплачивает инвестор, то после подписания дополнительного договора на доплату дается 10 дней, расчеты через банк Хрещатик, потом Отделом учета и распределения жилплощади выдается Справка о полной оплате стоимости жилья и Документ на снятие с квартучета. Стоимость 1 кв. метра для социальщиков осталась той же самой - 5.558,80 грн. Потом еще надо будет получить копию акта госкомиссии о введении жилого дома в эксплуатацию и Акт готовности объекта к эксплуатации. От Спецжитлофонда получаем техпаспорта на квартиру и самостоятельно со всеми бумажками регистрируем право собственности на нее в Укргосреестре.
дон
14.08.2013 17:38:33
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ 70/30
При получении справки об оплате и снятие из кварт учета нужно в райиспоком нести следующие документы:
1) копия паспорта
2)копия первого и второго договора
3) копии квитанций об оплате
4) и с собой нужно иметь еще оригиналы, могут проверить.
5)форму №3
6) отметка со снятия с учета (оригинал)
После этого выдадут квитанцию, о том, что вы сняты из кварт учеба, её оставляете себе
Кто знает по поводу 15 августа, будет встреча с инвесторами возле дома? Если будет, то во сколько?
TltnaP
14.08.2013 18:15:37
Какая-то у нас с Вами, Mast_Er и Дон, разная процедура получается. Для заключения доп. договора мне понадобились только: паспорта и свидетельства о рождении, свежая форма №3. Данные о площади квартиры в Департаменте уже есть, узнавать у СЖФ их не нужно. Договор с квитанцией тоже не понадобился. После проплаты по доп. договору выдали документ для снятия с учёта в районном отделении. С документом о снятии с очереди через несколько дней необходимо подойти в Департамент за справкой о полной оплате.
Да, и зачем нам нужно получать копию акта госкомиссии о введении жилого дома в эксплуатацию и Акт готовности объекта к эксплуатации? По поводу тех паспортов не уверена, кто их выдаёт - СЖФ или Департамент?
наталка
15.08.2013 07:35:53
Mast_Er:
Спасибо за информацию, все почти так как Вы сказали. Был сегодня с утра в Отделе...
Год назад мы были вынужденны оплатить ( 11 тыс. грн.) по договору С ГУЖЗ за оформление права собственности на квартиру. А теперь не получится, что мы будем самостоятельно и за свой счет замниматься оформлением права собственности в Укргосреестре?
наталка
15.08.2013 07:45:05
TltnaP: Какая-то у нас с Вами, Mast_Er и Дон, разная процедура получается. Для заключения...
Мы подписывали доп. соглашения точно с такими же документами как и Вы TltnaP и такой же план нам нарисовали для снятия с учета.
дон
15.08.2013 15:29:18
Уважаемые соседи!
Сегодня был возле дома, с 15 августа идет официальное заселение, получила ключи, при себе нужно иметь:
1)2 договора
2) договор ЖЕКА
3)квитанцию о полной оплате
4)паспорт
Удачи!
Voisin
16.08.2013 11:32:24
ув. ДОН
просьба - называть вещи своими именами....
не квитанция о полной оплате, а справка о полной оплате (выдается ГУЗЖ)
чуствуете разницу??????????????????????????????????????????????????
TltnaP
19.08.2013 17:29:39
На форуме тихо. Несмотря на это, новостей хватает:
- 28 августа на 19.00 состоится встреча инвесторов
- после 25 (предположительно)охранная фирма покидает место дислокации. Кто будет охранять наш дом и оберегать наше имущество - неизвестно, после 25 уходят также и строителя, так что, те, кто не успел осмотреть квартиры - наверное, нужно поторопиться.
Mast_Er
19.08.2013 19:12:18
TltnaP: Какая-то у нас с Вами, Mast_Er и Дон, разная процедура получается. Для заключения...
Вам, наверное, повезло. Но у меня, как говорится, был тщательный допрос с пристрастием: документы одновременно проверяли 2 женщины и все было, как я описал. Может быть у них проверка была в это время или кто-то передо мной успел им испортить настроение, не знаю? Я поинтересовался, почему так - показали мне нормативные документы и сказали, что так положено по процедуре. А еще мне При этом рассказывали прямо детективные истории, как они выявили подложные документы на получение жилья и разоблачили жилищную аферу.