Mast_Er
08.08.2013 15:25:53
Alina25: А кто вам сказал что заселение будет после получения документов? Люди месяцами делают...
Алина, если Ваш месседж касался моего сообщения, тогда - отвечаю. Во-первых, я не утверждал, что заселение дома будет после выдачи документов, а просто привел иную информацию от СЖФ. Во-вторых, мы с Вами о разных документах ведем речь, я - о паспорте квартиры, а Вы, как читается по смыслу, о праве собственности. Меня на данном этапе интересует паспорт квартиры с ОФИЦИАЛЬНЫМ метражом, чтобы было понятно, какая разница между задекларированной площадью квартиры и официальной. Чтобы подписывать договор с ЖЭКом, я хочу четко понимать все расчеты и за что буду платить, это мое право. Касаемо страничек других форумов - спасибо, читаю регулярно, там ситуации в каждом случае разные: у одних не завершен ввод в эксплуатацию, у других проблемы с ГАСКом, у третьих - несостоятельность подрядчика, у четвертых - проблемы с подключением коммуникаций, у следующих - вмешательство прокуратуры и т. д. Все варианты даже перечислять не хочу. Так что, сколько строек - столько и ситуаций.... По поводу ЖЭКа - ОСББ: да, многие подписали договора с ЖЭКом, но несмотря на это, если большинство выскажется за ОСББ, то в последующем такой дом может быть передан этому обществу, а ЖЭК как временная обслуживающая структура, ничто такой передаче не мешает. Точно также и другие дома, давно построенные и обслуживаемые ЖЭКами передаются ОСББ, если жильцы этого хотят. Просто в нашем случае СЖФ путем проведения собрания хочет выяснить для себя перспективу, дом будет постоянно обслуживаться в ЖЭКе или же это явление временное, до тех пор, пока жильцы не организуют ОСББ? При этом, прошу понять, что я не агитирую за ОСББ, как решат все, так и будет. Относительно ремонтов: опять же думаю, у нас с Вами тоже разные ситуации, как социальщик, получаю квартиру с отделкой, т. е. можно заезжать и жить первых 3-4 года, а когда уже дом устоится, тогда и ремонт полноценный целесообразно делать.
Alina25
08.08.2013 17:09:00
Ну значит я, и не только я, не правильно вас поняли касательно каких документов вы говорите. Первый год полюбому нас будет обслуживать жек, а дальше как решим. Н у касательно усадки, то монолитно-каркасные дома дают самую минимальную усадку, которая заканчивается уже к моменту сдачи дома, а наш еще и постоял лишний год, так что усадки можете не ждать и не бояться.
liza81
09.08.2013 05:10:28
Уважаемые соседи по программе 70/30. В понедельник уже 12 августа, с 24 августа вас уже будут вызывать подписывать доп соглашения и проводить расчет- остается 2 недели на подписание договора с ЖЭКом.
Если сейчас не начать подписание договоров(вся процедура занимает около 40 минут со всеми подписями и печатями) то вы рискуете стоять в огромных очередях когда начнется расчет и все будут спешить подписать договора
По 100% программе мы не платим никаких денег на данный момент, хоть и подписали договора с ЖЭКом.
Начинайте подписывать договора с ЖЭКом сейчас, пока нет столпотворений пока по городу можно спокойно перемещаться (пока студенты и дети на каникулах).
Без договора с ЖЭКом с вами не станут проводить расчет в департаменте строит-ва. И тогда вы все будете стоять в очередях весь день тогда как сейчас очередей нет- приходите с 10 утра и все делайте.
TltnaP
09.08.2013 05:54:59
Я уже две с половиной недели жду, пока мне устранят мелкие недоделки. А строители неизвестно чем занимаются на объекте, может какими-то халтурами. Та что, пока говорить о подписании договора не приходится.
Povezlo
09.08.2013 06:46:35
Они наверное и у других недоделки исправляют.
Хотя странно, здание год простояло, и тут оп какая неожиданность, недоделки.
Странные строители.
А по поводу таблички на доме так она давно там висела, уже пару месяцев точно.
ger-st
11.08.2013 19:18:53
Уважаемые соседи 100%!!!!!!!!!!! Успокойтесь и перестаньте агитировать людей, чтобы они подписывали договора с ЖЕКом. Откуда информация про 24 августа? Адреса нет! И когда будет - неизвестно! До сих пор даже не подали прошение в архитектуру. Ждут какие-то бумаги. После подачи в архитектуру еще пройдет как минимум десять дней. Короче, попуститесь - и надейтесь, что документы будут готовы хотя бы к отопительному сезону. И еще, пока не будет ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ- льготникам никто ключей НЕ ДАСТ! Так что, обращение к льготникам: хотите оплачивать ком.услуги за кого-то - ВПЕРЕД!!!!!!!!
Alina25
11.08.2013 20:31:01
ger-st Попуститесь вы и не пишите бред, если не владеете информацией то сидите молча или пытайтесь разобраться в ситуации. Никто вас не агитирует, ключи нам и без вас выдадут.
наталка
12.08.2013 10:47:47
Уважаемые соседи по программе !С сегодняшнего дня многие наши соседи и я в том числе подписали доп. договор в главном управлении. В этом месяце мы уже будем иметь ключи от квартир.
Mast_Er
12.08.2013 20:43:00
Уважаемая "наталка", можете более подробно изложить процедуру (что требуется ?) и какие документы Вы получили на руки, интересуют в первую очередь доки по квартире?
наталка
13.08.2013 05:38:14
Я думаю, что если вы позвоните в ГУ, то вам расскажут лучше, чем я. Из документов нужно было:
форму 3,
паспорта
и если есть дети несовершеннолетние свидетельство о рождении.