liza81
01.10.2013 08:23:34
Спасибо, Povezlo, за хорошую идею! Потому что вообщем-то практически все, с кем обшаешься за кукой-либо вид охраны. Тут говорят о консьержах... да, они необходимы и будут в будущем, но пока что это невозможно сделать, так как не все живут и хотят за них платить такие деньги (как обсуждалось, 175-200 грн в месяц) в то время, как охрана на ночное время составит 60 грн с квартиры.
Еще пока нет бомжей в подъездах и холод пока терпимый, но холода близятся и наши подъезды могут облюбовать на ночлег, как это уже произошло у моих знакомых, несмотря на консьержа.
Давайте собирать деньги, сегодня первый день месяца- пора действовать!
наталка
01.10.2013 14:25:12
Барвик!!!Я в свою квартиру не могла занести мебель, вы поснимали стены и положили мне под двери. И потихоньку их вывозили на дачу. Через балкон на 6 этаж я не могу заносить пианино. В подъезде грязь была по колено. Жить в таких условиях я с детьми не могу.Создали мне кучу проблем и сидите обсираете меня(называя при этом номер квартиры).Это что по мужски?
liza81
03.10.2013 07:05:52
Уважаемые соседи,
у меня поменялись обстоятельства- собирать деньги я не смогу- не будет времени.
Передам все телефоны и контакты тому, кто будет собирать деньги и могу помочь с прозвонами, отправками смс и раскладыванием в почтовые ящики объявлений, но нужно знать чьи контакты давать... Я не смогу этим заниматься, как уже и говорила.
Может, у кого-то есть возможность (кто-то сидит в декрете или уже на пенсии и не работает) собирать деньги?
Может, и ЖЭКу эту функцию можно делегировать, договор охранное агентство также должно заключать с ЖЭКом
С ЖЭКом нужно согласовывать нашу охрану.
Охрана, которая организовывалась застройщиком и была очень эффективной (как мы все знаем) была организована с помощью камер, взятых в аренду и установленных по периметру и изображение выводилось на экраны охраннику. Такой вид охраны стоял 15000-20000 грн в месяц, т. е. это по 150-200 грн с квартиры. Т. е. камеры не нужно было покупать, а только брать в аренду. Охрана была круглосуточная. Название фирмы "Безпека лтд",
(044) 241-1301, (044) 241-1302,(044) 242-3310
http://www.bezpeka.kiev.ua/fiz.html
Если организовывать физ охрану, чтобы был контроль заходящих/выходящих людей и в случае, если ребенок забывает ключи от квартиры мог переждать у охранника(думаю, это возможно)- перекрыть выход/заезд из переулка(труба, например, или забор с колючей проволокой) и установить на другом входе будку с биотуалетом.
Физ охрана
Будка с биотуалетом (аренда)- 2200+650 грн=2850
24 часа в сутки, один человек - от 12000 грн- 150-160 гривен с квартиры в месяц при условии наличия ответствееных профессионалов, четко выполняющих свои обязанности, когда на территорию просто не пропускают подозрительных элементов и допрашивают с пристрастием о цели прохода.
Только ночь-23 грн час*8 часов= 5520 гривен в месяц+будка- 8370- 90-100 гривен с квартиры в месяц
Т. е. есть делаем всем пропуска, делаем список жильцов- даем охраннику.
3 варианта- охрана камерами- 150-200 грн с квартиры
Охрана 24 часа в сутки-150-160 гривен с квартиры в месяц
Только ночь-23 грн час*8 часов= 90-100 гривен с квартиры в месяц
Собирать нужно сразу на 2-3 месяца вперед.
Что может сделать ЖЭК- заключить договор с охранным агентством, если все напишут заявление- включить стоимость охраны в квитанции по ком. услугам. Это значительно облегчит процесс и никому из жильцов не прийдется заключать договр на себя- никому ведь не хочется в случае неприятностей выбивать из охран агентства компенсацию и т. д.
Зам. директора по вопросам эксплуатации Федоренко выйдет из отпуска в понедельник и можно будт у него уточнить все более подробно.
На данный момент собирать нужно около 320 гривен с квартиры(2 месяца 24 часа в сутки).
Кто будет собирать? Повторяю, что нужен только сбор денег- ничего более. Все организац вопросы постараемся перебросить на ЖЭК
barvik
03.10.2013 08:57:41
Ув. Наталка! В первую очередь извиняюсь за неудобства, которые вам создал. Во-вторых, не хочу насыщать этот форум разбирательствами между соседями, поэтому предыдущего моего сообщения на нём давно уже нет. Дабы упредить на будущее создание каких либо неудобств предлагаю общаться лично, могу оставить свой телефон. Заметьте, как только вы сообщили, что вам мешают мои материалы, они были вывезены + убрано как на лестничной площадке, так и на первом этаже. А ремонты по дому сейчас делает наверное каждый второй, вы это видите, и с этим на какое-то время нужно наверное смириться. Еще раз прошу прощения, давайте дружить:)
liza81
03.10.2013 11:42:50
Тот, кто может принимать деньги- отзовитесь!
DGW
03.10.2013 12:40:48
Liza
Мне кажется, что никто бесплатно этим головняком (сбром денег) заниматься не захочет, поэтому искать здесь желающих не имеет особого смысла.
Думаю есть два варианта:
- первый искать кого-то и сдавать на 10 грн больше с каждого (в качестве компенсации за проделанные труды)
- добавить эту сумму в платежки ЖЕКа, что выглядит проще и предпочтительней, но тогда, наверное, надо собирать мин. 50% подписей жильцов под совместным заявлением (или как?). В любом случае собрать один раз подписи будет проще, чем каждый месяц собирать деньги.
наталка
03.10.2013 12:47:54
на Борщаговской деньги собирала комендант. Сегодня подключили тепло.
liza81
03.10.2013 14:59:48
DGW: Liza
Мне кажется, что никто бесплатно этим головняком (сбром денег) заниматься...
Уважаемый DGW,
полностью с Вами согласна- более 50 % подписей было бы значительно проще собрать, чем найти человека, который мог бы собрать деньги
Уважаемые соседи-форумчане, собираемся в воскресенье, 6 октября 2013, в 13:00 возле дома, а если будет очень холодно- в первом подъезде, в холле (ключи подходят ко всем подъездам).
Сообщите, если для кого-то это время будет неудобным.
В текст заявления предалагаю внести условия охраны- 24 часа будка для охранника и заграждение на вход со стороны переулка.
Я выложу здесь текст позже
liza81
03.10.2013 15:30:09
Может, кто-то знает сможет ли ЖЭК заключить договор именно с этим охранным агентством -Безпека Лтд? Работают хорошо они.
champion
04.10.2013 06:13:16
3.10.13г(чт) в 14час проверяли в доме систему отопления! кто не живет в квартирах, появитесь, может быть "сюрприз" от строителей!