Mast_Er
24.10.2011 19:15:26
Поделюсь своими впечатлениями после посещения стройки в это воскресенье. Фотки не прикрепляю, поскольку от фоторепортажа championа они не сильно отличаются. Итак, мой он-лайн комментарий таков - выходной день, работы не велись. Визуальный осмотр показал, что 2-я и 3-я секции самые "продвинутые" на сегодня: по 2 секции начали заливать вертикальные несущие стенки 8-го этажа, а по 3-й секции залит потолок 7-го этажа. Т. е. коробка этих секций возводится почти синхронно. Далее, заложены газобетонными блоками внешние стены с 1-го по 4-й этажи во 2 и 3 секциях (кроме 3-го этажа в обеих секциях почему-то?), при этом внутренние стенки (перегородки) в квартирах выкладываются красным кирпичем, вот куда он оказывается сгодился. На первых этажах данных секций успели поставить (пока без закрепления намертво) крепежные рамы "Wintech" для последующего монтажа на них металлопластиковых окон. С такими темпами до конца ноября каркас этих секций должен быть возведен полностью и останутся только внутренние работы + фасад. В то же время строительство 1-й секции продвигается медленно, пока все остановилось на стадии заливки подушки. Дежурный сказал, что после того, как рабочие выгонят коробку 2-й и 3-й секций, они переключатся на 1-й объект и дела пойдут веселее, посмотрим как оно будет... Еще инфа: имел случайный разговор с жителем из частного дома по пер. Верболозному, который сразу напротив 2 и 3 секций расположен. Этот мужичек высказал недовольство по поводу стройки, говорит, что в рабочие дни строители "шумят" до 2-х часов ночи, чем ему мешают спать и он собирается жаловаться, т. к. подозревает (что с его слов) стройка ведется за счет левых материалов с привлечением неучтенной рабочей силы, поэтому типа и работы скрытно ведутся! Меня обрадовал тот факт, что работы в будни ведутся даже в ночное время, вот почему днем рабочих на стройке вроде бы немного, а темп строительства довольно интенсивный. Главное, чтобы этот мужик в реале не пожаловался, иначе всякие комиссии нагрянут, ничего не найдут, но процесс может притормозиться. Вот такой репортаж, уважаемые соседи, на сегодня, спите спокойно.
TltnaP
25.10.2011 14:17:42
Уважаемый champion, во-первых, информацию о том, что преславутую перерегистрацию нужно проходить до 01.11. 2011 мне дали в нашем районном управлении(Днепровский район). На подъезде наших друзей из Шевченковского района висело даже объявление об этом. А во-вторых, в п.5 договора ведется о расторжении договора без предупреждения в случае, когда инвестор льготной программы перестал находиться на квартирной очереди. Вот о чем я говорю. Ещё раз подумайте, может стоит всё-таки отнести эти несчастные бумажки и забыть об этом? У меня на это ушло всего 2 дня.
TltnaP
25.10.2011 14:24:27
Спасибо,Mast_Er, за информацию. Мне на стройке тоже довелось побывать на этих выходных... впервые. Впечатления так себе, район очень стрёмный. Про контингент выше на форуме всё правда было написано. Улицы узкие. Места для детской площадки и парковки недостаточно, так что парковаться будут как раз возле площадки. Про стройку ничего не скажу, так как ничего в этом не понимаю. Вот так, ушла разочарованная...
champion
25.10.2011 15:06:24
TltnaP! Подол, часть города одна из самых старых! А Вы, что хотели увидеть по льготной программе, новострой на Липках??? Будьте добры к людям и они к Вам потянутся! Так что от нас с Вами тоже зависит, местный контингент!)))
champion
25.10.2011 15:08:01
А насчёт места для авто- паркинг был бы не лишним, но увы!
VLan
25.10.2011 18:14:56
Mast_Er: Поделюсь своими впечатлениями после посещения стройки в это воскресенье. Фотки не...
На 3-х этажах будут позже ставиться выдвижные платформы.
Строительство первой продвигается медленно не потому, что все силы брошены на остальные две, а по причине написанной ранее. Веселее дела пойдут недели через две, при условии если морозы не грянут.
TltnaP
26.10.2011 13:20:22
А что такое выдвижные платформы, и для чего они нужны? В первой секции они тоже будут?
alisonya
26.10.2011 13:45:21
скажите, пожалуйста, в квартотделах каких районов предлагали этот дом. мне в оболонском сказали, что в этом году вообще ничего не было по программе смешанного финансирования. может, соврали? все-таки оболонский к подольскому поближе будет, чем днепровский. эх, обидно! хороший домик, и место классное
Mast_Er
26.10.2011 20:04:05
VLan:
На 3-х этажах будут позже ставиться выдвижные платформы.
Строительство первой...
Не люблю бесполезных споров, но поясняю, я не говорил, что все "силы брошены на 2 и 3-ю секции" - это Ваше утверждение, перечитайте внимательнее мной написанное, там сказано, что "дела пойдут веселее". Во-вторых, опыт строительства многосекционных домов в Киеве показывает, что стройбригады, отвечающие за возведение коробок перебрасываются c уже завершенных на смежные секции для их возведения. В-третьих, несогласованность отдельных моментов по коммуникациям на первых этапах строительства не является препятствием непреодолимой силы, многие вопросы, как правило, решаются по ходу стройки. Так, в Буче новостройки прямо перед заселением подключили к местной канализации, которая не выдержала "такой нагрузки", потом пришлось переделывать. Так что коробочку первой секции можно возводить и без указанных Вами причин. Обратите внимание на другое, сколько всего рабочих в будние дни трудится на объекте и многое станет ясно, что к чему. Если бы людских ресурсов было вдосталь, то 2 и 3 секции уже были бы давно возведены, наша стройка ведь начиналась одновременно с домом по у. Борщаговской-152, но там строителей больше и они уже 11 этаж возводят, хотя там дом гораздо длиннее будет.
Mast_Er
27.10.2011 07:58:45
champion: А насчёт места для авто- паркинг был бы не лишним, но увы!
Как предложение - как жильцы в этом заинтересованные, можем скинуться и выкупить зем. участок рядом с домом (такие еще продаются), на котором и организуем свой автокооператив )))