Proff
01.11.2011 13:19:26
Реально медленно. Не уместны приведенные выше расчеты по технологии бетонных работ с применением значения "7". Норма выработки на монолитчика 14м3 в месяц, специалисты дают выработку при возведении подобных каркасов 20-24м3 в месяц. Банальное отсутствие специалистов.
Mast_Er
01.11.2011 18:15:24
Povezlo: Доброе утро. Я ваш сосед с бакинской.
Наблюдаю за вашей стройкой из интереса....
То-то и оно, боюсь, что если до морозов не возведут 2-ю и 3-ю секции, то могут возникнуть проблемы с продолжением строительства, реально никуда не спешат. Я не строитель, но мне кажется, что замешанный и положенный в морозную погоду бетон будет не того качества, должен же он нормально высохнуть, а потом застыть или я ошибаюсь? То же самое и касается первой секции, есть ли смысл ее гнать, если придут морозы, как обещают?
Mast_Er
01.11.2011 18:18:15
Povezlo: Если интересно.
Могу сегодня вечером часов в 7 пройти мимо. Гляну работают ли.
Интересно?
Что тут сказать? Povezlo - cпасибо Вам за посильную помощь, советы и небезразличное отношение к инвесторам данного дома.
Mast_Er
01.11.2011 19:00:13
На сайте Спецжитлофонда выставлены планировки некоторых квартир нашего дома. Просматривая двушку (общая площадь - 76,56 кв. м., жилая - 38.1, зала - 21.47, спальня - 16.63, кухня - 13.27, ванная комната - 5.03, лоджия - 3.73 кв. м., балкон - 1.44) сделал для себя вывод, что хотя планировка, конфигурация и расположение их абсолютно идентичны, все-таки ее параметры отличаются от той, инвестировать которую я подписался. У меня общая - 77.29 кв. м. (+0.73 метра), жилая - 38.78 (+0.68), зала - 22.42 (+0.95), спальня - 16.36 (меньше на 0.27), кухня - 13.26 (меньше на 0.01), ванная комната - 4.57 (меньше на 0.46), лоджия - 4.35 кв. м. (+0.62) и балкон (одинаковый). Непонятно, это уже уточненные (окончательные) размеры такой двушки? Двушки других секций по конфигурации другие. Может кто обладает информацией по данному поводу, подскажите, если что известно? Интересно, а площадь однокомнатных и трешек совпадает с житлофондовской или тоже размер поменялся?
Povezlo
02.11.2011 06:39:46
Mast_Er:
То-то и оно, боюсь, что если до морозов не возведут 2-ю и 3-ю секции, то могут...
Если будут морозы, то нечего страшного. Может немного замедлятся.
В бетон добавляют специальные присадки и плюс к этому в него вставляются электроды и по ним пускается ток.
Так что небольшие морозы это не помеха.
Proff
02.11.2011 08:19:20
В морозы давно научились работать-электропрогрев, добавки в бетон и т. д. Темпы зимой снижаются абсолютно ненамного!Желательно, все-таки не укладывать бетон при температуре ниже 15 градусов мороза. Практика показывает, при низжей температуре высока возможность недобора бетонной смеси проектных показателей. Конечно, зимнее бетонирование дает удорожание строительных работ, но немного-до 5%. Прогноз на этот период дает оптимизм строителям. Ноябрь будет такой как и сегодня. Декабрь-с моментами небольших приморозков. Для строителей вообще нет хорошей погоды-то жарко, то холодно. Но спецы на эти негоразды давно уже не обращают внимание и в любую погоду трудятся, стараясь по ночам не стучать (смысла нет, не делая активности днем).
Povezlo
03.11.2011 06:50:59
Проходил вчера возле стройки.
Был где-то в 6.50 вечера. Красиво. Ребята работают. Второй кран в качестве подсведки используют. Вид красивый со стороны.
Они там арматуру вяжут. Может на выходных перекрытия будут заливать.
Работа идет. Рабочих правда мало.
Но зато медленно но уверено.
VLan
03.11.2011 11:55:30
Mast_Er: На сайте Спецжитлофонда выставлены планировки некоторых квартир нашего дома. Просматривая...
"Площi та розмiри на кресленнях вказанi без урахування оздоблювання стiн. Остаточну площу примiщень визначає БТI"
Первую начнут в лучшем случае в конце ноября
dima_kyiv
10.11.2011 11:09:08
Строительство продолжается, хоть и не активно, укладывают пеноблоки...
Сегодня на перекрёстке Верболозной улицы и одноименного переулка рыли траншею - похоже будут тянуть кабель (см. фото).
Povezlo
10.11.2011 14:04:29
Подтверждаю. Строят каждый вечер. Свет от крана видно.
По фото видно что перекрытие они все же залили.
Так что все нормально.