san
13.02.2012 10:08:19
тоже с Баумана
san
13.02.2012 10:12:17
Баумана
TltnaP
13.02.2012 13:30:42
Интересная информация - http://news.address.ua/kak-zastrojjshhiki-nazhivayutsya-na-investorakh-3145/
champion
13.02.2012 16:18:53
С евро ремонтом нам точно не сдадут, можно будет ли отказаться от такой сантехники и ремонта не хочется, переделывать?! Нужно ознакомиться с СНиПами (это "Строительные нормы и правила") и ДБНами ("Державнi будiвельнi норми", что они гласят?!
dima_kyiv
13.02.2012 17:05:47
Я думаю, что уже отказаться нельзя - Вы уже за это заплатили, а деньги возвращать никто не будет. Обои могут другие поклеить, а вот с сантехникой я бы не спешил - нужно же строителям (которых Вы наймете для ремонта) где-то нужду справлять. Пример ремонта http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4724&cpg=11
champion
13.02.2012 19:34:11
У меня есть другая инф., что можно это всё согласовать с прорабом с доплатой! Поживём, увидим!
dima_kyiv
13.02.2012 20:31:38
Всё можно, но такую информацию на форуме лучше не выкладывать...
TltnaP
14.02.2012 13:23:47
А кто знает, какой в комнатах пол будет?
dima_kyiv
14.02.2012 20:31:00
Если Вы инвестировали по социальной программе, то - линолеум; если полную стоимость платили - получите просто стяжку :)
Mast_Er
15.02.2012 07:34:42
dima_kyiv: Я думаю, что уже отказаться нельзя - Вы уже за это заплатили, а деньги возвращать...
Относительно внутренних работ и отделки - согласен, от того, за что уже заплачено отказываться глупо, т. к.:
1. денег за это Вам точно не вернут;
2. можно будет самому демонтировать и на "Юности" реализовать или сдать на реализацию - хоть какая-то компенсация будет (например, несколько соседей демонтируют унитазы, мойки, иное барахло и эту партию дружно отдадут на рынок);
3. в хозяйстве пригодится, на той же даче установить, у кого она есть.
Однозначно, даже если квартира сдается с отделкой, много чего придётся переделывать, например, скрыть тот же стояк в специальной нише, чтобы трубы не торчали на виду у всех, нет гарантии, что жильцов устроят поклеенные обои, возможно надо будет менять систему слива... Посмотрите на фото san : 13.02.12 / 12:07 (то, что устанавливалось на Баумана)- сливной шланг из под мойки "тупо брошен на стояк", 100% никто так у себя это безобразие оставлять не будет.
Теперь по стройке: я был там в воскресенье во второй половине дня - состояние репортажа champion подтверждаю, поэтому выкладывать свои фото смысла не вижу. Внешние работы на тот момент не велись, по крайней мере, ни одного строителя я там в это время не увидел. Но прогресс по 1-й секции очевиден, несмотря на морозы, вязка арматуры и возведение стен продолжаются, что не может не радовать все инвесторов. Из всех секций на сегодня самой, если можно так сказать, продвинутой получилась 3-я, как ни странно, хотя она отставала от второй по ходу строительства на 1-2 этажа в среднем. По 2-й секции не до конца проведены работы на верхнем и техническом этажах в плане доукладки кирпича и пенобетона, визуально это видно.
Через незастекленные лестничные проемы обеих секций усматривается, что с внутренней стороны коридоров, ведущих к лифту повешен брезент для недопущения холодного воздуха во внутрь, а это говорит о том, что полным ходом ведутся внутриквартирные работы. Хотелось бы в ближайшее время посмотреть, что именно внутри квартир творится, на каком этапе находятся работы? Какие будут соображения на сей счет у нашего сообщества?