Mast_Er
26.10.2012 11:25:38
наталка: мне тоже говорили. что сдача дома в декабре. А 2 и 3 подъезд не могут запустить без...
Очевидно Вас неправильно проинформировали, т. к. все три секции имеют независимую систему энергоснабжения, хотя изначально на макете проекта было лишь две. Три трансформаторных подстанции легко видеть под узкими окошками (правда качество не очень). Например, в случае обесточивания одной из секций две другие будут спокойно работать, т. е. в данном случае "живучесть" сделана как надо. Единственное, что сейчас все тормозит - это прокладка силивых кабелей вдоль Петропавловской, хотя пару дней назад проезжая вечером мимо стройки видел, что в парадных 2 и 3 секций горит свет, но это могло быть и от автономного источника питания. А в остальном - сдать посекционно не составит труда.
наталка
26.10.2012 12:33:32
я с вами спорить не собираюсь, вроде бы кто-то спрашивал мнения. Но дом состоит не только из енергоснабжения. Тепло, вода.... Я разговаривала с инженером, у меня есть телефон, ф. и., этого человека, это он мне говорил, что 2и3 подъезд полностью готов, но держит его аппаратура, которая находится на тех. этаже 1 парадного. И если вы раньше заселитесь, я очень буду за вас рада.
Povezlo
26.10.2012 13:05:13
Свет в первой секции видел 2 недели назад.
Могли от щитовой на стройке запитать.
Вы столько времени ждали что +- пару недель, это все мелочи))
Многие будут квартиры до ума до весны доводить, а кто и до лета)
Mast_Er
26.10.2012 13:06:32
наталка: 26.10.12 /15:33 Но дом состоит не только из енергоснабжения.
Тут Вы совершенно правы. Хотя я предполагал, что установка насосов, подача воды и ее распределение по стоякам, по логике, должны были быть реализованы по той же самой разделительной схеме, при которой из-за локальных проблем одной секции, другие секции функционируют нормально, т. е. идеальный вариант. Но если это не так и строители применили схему подачи воды, замкнув все на 1-ю секцию, без которой работа коммуникаций остальных секций невозможна, в таком случае эта новость и совсем не радостная для будущих жильцов. Не дай Бог у кого-то что-то прорвет - отключат весь дом что-ли?
Mast_Er
26.10.2012 13:08:13
Povezlo: Свет в первой секции видел 2 недели назад.
Могли от щитовой на стройке запитать.
Вы...
Знаете, очень хочется побыстрее приступить к ремонту и вселиться)))
Povezlo
26.10.2012 13:15:36
Mast_Er :
Я вас полностью понимаю. )
Возможно в первой секции насосная станция а от нее разветвления на все секции.
Если у кого-то что-то потекло просто отключают ту ветвь. Это мая догадка.))
Кстати, по ночам слышно(тихо) поезд вдалеке, не пугайтесь)
Mast_Er
26.10.2012 15:03:30
Mast_Er :
26.10.2012 15:48:19
Povezlo: Mast_Er :
Возможно в первой секции насосная станция...
Если все выполнено так, как Вы описываете, что мешает пока перекрыть ветку 1 секции и запустить на остальные?
lvv2001
26.10.2012 16:14:39
Добрый вечер!.
вот пишете что есть обои покраска, еще что то....
кто то может утвердительно сказать что все таки есть? вообще в квартире?
обои?
стяжка?
покраска?где? зачем?
Столярка?
и вот по балкону (что украл часть комнаты) это всех квартр=тр касается?
как обжделаны коридоры?
если кто будет завтра сделайте фот каких то возможно неправильных на ваш взгляд решений детелей конструкций.
заранее спасибо
dima_kyiv
26.10.2012 17:39:14
Наполнение квартиры зависит от того социальная она или коммерческая. Какая именно Вас интересует? Из общих недостатков могу отметить кривые стены и торчащие пилоны, из-за которых почти все комнаты неправильной формы. Да и пазогребневые плиты не самое лучшее решение для межкомнатных перегородок (но, конечно, и не самое худшее).